15:00 20 апреля 2014 | Футбол — Англия

Крепость Моуринью пала

Суббота. Лондон. "Челси" - "Сандерленд" - 1:2. Жозе МОУРИНЬЮ (справа) и Майкл ДИН. Фото AFP
Суббота. Лондон. "Челси" - "Сандерленд" - 1:2. Жозе МОУРИНЬЮ (справа) и Майкл ДИН. Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

Жозе Моуринью потерпел первое домашнее поражение в чемпионатах Англии – беспроигрышная серия тренера "Челси" длилась 78 матчей

ЧЕЛСИ – САНДЕРЛЕНД – 1:2

Голы: Это`О, 12 (1:0). Уикхэм, 18 (1:1). Борини, 82 – с пенальти (1:2).

"Челси": Шварцер, Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Матич, Рамирес, Сала (Шюррле, 66), Оскар (Ба, 59), Виллиан, Это`О (Фернандо Торрес, 74).

"Сандерленд": Манноне, Браун, О`Ши, Алонсо, Верджини, Каттермоул, Колбэк, Ларссон (Челустка, 90+3), Борини, Джонсон (Джаккерини, 66), Уикхэм (Алтидор, 66).

Предупреждения: Каттермоул, 56. Браун, 73. Фернандо Торрес, 90+2.

Судья: Дин.

19 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41 210.

Конечно, рано или поздно это должно было случиться. В мире нет ничего вечного, поэтому даже самым невероятным сериям приходит конец. Хотя уже начинало казаться, что Моуринью не проиграет на "Стэмфорд Бридж" в премьер-лиге никогда.

Впрочем, португалец уже ходил в этом сезоне по лезвию бритвы. В начале ноября "Челси" еле-еле унес ноги в матче с "Вест Бромвичем" – 2:2. Лондонцы сравняли счет на 5-й добавленной минуте, причем с 11-метрового, который все в Англии признали "липовым" – никто на Рамиресе правила не нарушал, и скандал был грандиозный. Все, кроме Моуринью, который после той игры заявил: "Я посмотрел повтор три раза и могу сказать, что это чистый пенальти. Арбитр допускал немало ошибок в ходе этой встречи, но это его решение стало верным. Конечно, команде, которая ведет в счете и так упускает победу, трудно это признать, но когда они вернутся домой, успокоятся и еще раз посмотрят этот момент, то поймут, что пенальти был".

Вот и в этот раз главный тренер "Челси" после матча говорил о судействе, хотя его выступление на пресс-конференции было кратким: он быстро покинул зал, отказавшись отвечать на вопросы.

Возмущение португальца вызвало решение Майка Дина назначить 11-метровый, с которого "Сандерленд" забил победный гол: рефери посчитал, что Аспиликуэта нарушал правила на Алтидоре. Скамейка запасных лондонцев возмущалась так бурно, что Моуринью вынужден был успокаивать и буквально оттаскивать в сторону своего ассистента Руя Фарию, который порывался учинить над Дином самосуд и в итоге досматривал поединок с трибуны.

Все это было тем более обидно для "Челси", потому что во втором тайме они доминировали на поле и не использовали несколько хороших моментов. Хозяева в этом матче нанесли 31 удар по воротам, из них 15 в створ, в то время как гости – всего семь, из которых три в створ, и два из них стали голевыми.

Впрочем, нужно отдать должное "Сандерленду", который в последнюю неделю выступает в роли этакого английского "Анжи". Только махачкалинцы увольняли тренеров команд-соперниц, а "черные коты" ставят подножки тем, кто борется за чемпионство. Не далее как в среду подопечные Густаво Пойета отобрали очки у "Манчестер Сити", а теперь нанесли чувствительный удар по золотым амбициям "Челси". И если раньше победы во всех оставшихся матчах приносили лондонцам титул, то теперь им нужно не только обыгрывать "Ливерпуль" в следующем туре, но и ждать еще одной осечки "красных".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Zangezi

нужно отдать должное "Сандерленду", который в последнюю неделю выступает в роли этакого английского "Анжи"// Какое натянутое сравнение! Ну ведь есть же пример Уигана, который в нескольких прошлых сезонах, баласируя на грани вылета, выступал "убийцей" клубов-грандов!

15:46 22 апреля 2014