Александр Хацкевич: "И до меня в киевском "Динамо" была психология победителей"


Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич после победы над "Янг Бойз" (3:1) в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов подчеркнул, что соперник изменил привычную схему игры. По словам специалиста, они насытили центральную зону, но фланговая игра динамовцев помогла добиться положительного результата.

- "Янг Бойз" немного изменил свою привычную тактическую схему. Когда мы увидели их состав, расстановка была немного неожиданной для нас, поскольку в тех играх, которые мы просматривали, был фактически один и тот же состав, - приводит пресс-служба киевлян слова Хацкевича. - А в этой игре они укрепили центральную зону.

Но те моменты, которые мы показывали ребятам на теоретических занятиях - больше игры через фланги, скорость на флангах - в первом тайме сработали. Во втором тайме также создавались хорошие моменты из зон правого и левого защитника. Больше с левого фланга команды "Янг Бойз", потому что Тамаш больше играл с акцентом на оборону. В середине было достаточно много футболистов, соперник насытил центральную зону, но наша игра через фланги в итоге принесла результат.

- Вы играли в замечательной команде, одной из главных составляющих которой была психология победителей. Что-то из этого опыта вашим тренерским штабом используется?

- И до меня в команде "Динамо" всегда была психология победителей. Это передается из поколения в поколение, и какие бы футболисты не приходили в команду, какие бы тренеры не работали, все равно ставятся самые высокие задачи. Независимо от времен, все это передавалось, и, на самом деле, в клубе очень сильная последовательность, в том плане, что подбираются такие футболисты, которые хотят выигрывать, добиваться высоких результатов хорошей игрой.

Хотя все время хорошо играть тоже нельзя. Побеждать нужно и за счет характера, самоотдачи, силы воли - это все составляющие, которые приносят успех как клубу, так и самим футболистам.

Дополнительная информация

http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/allnews/news/oleksandr_khatskevich_gra_cherez_flangi_u_pidsumku_prinesla_nam_rezultat/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ