11:00 15 сентября 2010 | Футбол — Лига чемпионов

Александр Гусев: "С "Барселоной" надо повторить прошлогодний результат"

Вчера поздно вечером "Рубин" в Дании взял старт в Лиге чемпионов матчем с "Копенгагеном". А накануне этой встречи президент казанского клуба рассказал журналистам о том, чего он ждет от выступлений своей команды в Европе.

Сергей ГАВРИЛОВ
из Копенгагена

- Главный тренер Курбан Бердыев правильно озвучил задачу "Рубина" в Лиге чемпионов - выход из группы, - начал разговор Гусев. - Но сделать это будет непросто, потому что все соперники у нас очень серьезные, с большим опытом выступлений не только в Лиге, но и в других турнирах. Так что никакого пренебрежения к оппонентам у нас в принципе быть не может. А выход из нашей группы вполне вероятен, будем стараться.

- Обрадовало ли вас то, что "Рубин" вновь дважды сыграет с "Барселоной"?

- У нас с этой командой установились дружеские отношения: неделю перед матчем с "Интером" мы тренировались на полях "Барселоны", которая в принципе в подобных ситуациях никого не пускает в свои владения. Возникли и личные отношения - в частности, с уже бывшим президентом каталонского клуба Жоаном Лапортой: мы поздравляли друг друга с победами, слали телеграммы.

Признаться, мы мечтали о том, чтобы в Лиге нашим соперником по группе стал один из сильнейших клубов Европы, будь то "Челси", "Манчестер Юнайтед"… Но выпала "Барселона" - и мы с удовольствием еще раз с ней сыграем. Идеальным вариантом было бы повторение прошлогоднего результата - победа в Барселоне и ничья в Казани.

Полная версия интервью

Загрузка...
Материалы других СМИ