09:30 2 июля 2015 | Бокс

Двойная игра Кличко

Владимир КЛИЧКО и Александр ПОВЕТКИН. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО и Александр ПОВЕТКИН. Фото REUTERS

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Недавно был назван соперник Дмитрия Чудинова для поединка в Севастополе 22 августа. Его ждет бой за титул WBA International с австралийцем Джарродом Флетчером. Очередной свой бой проведет там и громко заявивший о себе азербайджанский боксер Рамал Аманов. Также планируем поединок Станислава Каштанова. В минувшую субботу уроженец Донецка, защищающий сейчас честь Ногинска, стал чемпионом России.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

В прошлом году во время проведения боев в Севастополе мы столкнулись с серьезным противодействием. Я получал угрозы о том, что меня включат в санкционный список. Но тем не менее шоу прошло. Оно было санкционировано WBA. Самое первое спортивное событие в Крыму после его возвращения в состав России получило огромный резонанс. Мы делали его совместно с Александром Хирургом Зладостановым. Бой вживую посмотрели 100 тысяч человек, для них это было очень важно. И мы намереваемся продолжить традицию проведения боксерских поединков одновременно с байк-шоу.

Очередной боксерский вечер в Севастополе – очевидная реальность, признанная всеми, в том числе и украинской стороной. Я думаю, что в этом году полемики будет гораздо меньше, хотя, наверное, некоторое "шипение" можно ожидать опять.

В прошлом году у нас была полемика в телеэфире с президентом Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаилом Завьяловым. И на все попытки что-то противопоставить нам, я задал всего лишь один вопрос: "Почему больше чем за 20 лет нахождения Крыма в составе Украины здесь не проводились подобные события?" Сказать было нечего, потому что состояние боксерской индустрии в Крыму было примерно таким же, как состояние дорог и остальной инфраструктуры.

С тех пор крымский боксер Дилмурод Сатыбалдиев уже успел стать чемпионом России. А в следующем бою он победил Джеарда Айетовича и получил международный титул – WBC CISBB. То есть мы не просто проводим в Крыму раз в год какое-то шоу, а пытаемся выстроить достаточно четкую инфраструктуру. Также идет работа с молодым талантливым супертяжеловесом Павлом Дорошиловым, который переехал из Донецка в Симферополь и в минувшую субботу одержал свою очередную победу.

В этом году в Киеве состоялся бой между Александром Усиком и Андреем Князевым. Думаю, с украинской стороны тут была уловка. При всем уважении к Князеву, я думаю, что это уровень где-то первого разряда, а Усик – олимпийский чемпион. Пусть Усик попробует подрасти и добиться права проведения боев с Лебедевым, Чахкиевым, Дроздом. Тогда посмотрим истинную цену этого боксера. А так, это был не более чем фарс. Князев не мог оказать достойного сопротивления.

Что касается возможности проведения боя Александра Поветкина и Владимира Кличко в Киеве, то думаю, что до этого еще далеко. Перед Поветкиным еще стоит Деонтей Уайлдер, с которым предстоят очень трудные переговоры. Я бы пожелал Александру удачи и не сомневаюсь в том, что если такой поединок состоится, то он одержит победу. И тогда разговаривать с Владимиром Кличко при наличии у россиянина титула WBC, конечно же, будет интереснее. Александр Поветкин сказал, что если нужно, то он готов провести этот поединок где угодно. Интерес к этому бою будет колоссальным и почему бы его не провести на Украине?

Это спорт, и не нужно все это превращать в некий фарс. Есть вопросы, отвечая на которые некоторые украинские политики позволяют себе добросовестно ошибаться, а есть простые украинские болельщики, которые заслужили то, чтобы увидеть такой бой. Со стороны Кличко есть двойная игра и попытка все политизировать. Во время предыдущих переговоров я даже слышал, что братья сами не рассматривают Киев как место, где можно провести бой.

Еще одна тема, которую хотелось бы затронуть, – недавнее возвращение суперчемпиона по версии WBA во втором среднем весе Андре Уорда на ринг. Его соперник Пол Смит вышел на бой с огромным перевесом. Это было ясно заранее, и потому спортивная составляющая остается под вопросом. Смит фактически побыл несколько раундов мишенью, а истинная форма Уорда сейчас непонятна. В сентябре он может стать соперником чемпиона мира WBA в этой категории Федора Чудинова. В сентябре заканчивается срок, который WBA выделила на переговоры о поединке Уорда и Карла Фроча. Если их не будет, то, очевидно, нам нужно будет начать переговоры с Уордом по поводу боя с Федором Чудиновым.

Материалы других СМИ
Загрузка...