11:50 11 июля 2015 | Бокс

Как Хрюнов напугал Кличко

Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS
Владимир КЛИЧКО. Фото REUTERS

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Недавно мы с моим партнером Умаром Кремлевым намеревались участвовать в торгах по бою между тяжеловесами Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри. Мы готовили ставку на 18 миллионов долларов. Однако торги в Панаме были отменены, потому что команды украинца и британца в последний момент пришли к соглашению провести поединок в Дюссельдорфе 24 октября.

Мы рассматривали возможность провести бой Кличко в Грозном. В России запланировано открытие канала BoxNation, который за деньги продавал бы бой в Англии, что являлось бы основным источником дохода. В Германии мы провели бы конкурс между каналами Sat.1 и RTL – и все это мгновенно делает проект окупаемым. Окончательное решение мы приняли вместе с промоутером Фрэнком Уорреном. Организовали две заявки, в том числе и от компании Уоррена, и прибыли на торги в Панаму 6 июля. А дальше началось непредсказуемое.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

Со стороны Кличко была не просто осторожность, а паника. Но кто как боксирует, тот так и живет. Он раз десять звонил президенту WBA Жилберто Мендозе с вопросом: "Неужели Хрюнов приехал в Панаму?" Да, я приехал, и у меня есть видеозапись произошедшего на торгах, на основании чего я и подаю протест. В 11:00, вместо того чтобы начать торги, было начато общение представителей Кличко с промоутером Тайсона Фьюри – Миком Хеннесси, и были приняты его условия. В 11:24 вышел Мендоза, который сказал, что стороны договорились. Но менеджеру Кличко Бернду Бенте придется предъявить доказательства этого в документальном виде. Думаю, та сумма, на которую я напугал сторону Кличко, составляет примерно 5 миллионов евро. У него возникли всякие фантазии по поводу безопасности. Большие чемпионы так себя не ведут.

В случае несогласия Владимира с вариантом в Грозном я предлагал Тому Леффлеру, который представлял интересы Кличко, обсудить возможность проведения боя в Англии. Мало того, я сказал ему, какая у меня будет ставка. Последовал ответ, что этого не произойдет ни в коем случае, потому что лично Владимир этого не хочет и очень сильно этого боится. Ранее Атлетическая комиссия Нью-Йорка уже обязала Кличко выступать в регулярных перчатках. То же самое его ожидало бы и в Англии, потому что British Boxing Board of Control славится тем, что очень тщательно и щепетильно подходит к соблюдению прав обоих участников боя.

Замечу, что у нас существует договоренность с Фрэнком Уорреном о том, что Александр Устинов станет следующим соперником Тайсона Фьюри в случае его победы над Кличко. Много факторов совпало, поэтому мы и решили принять участие в торгах. Рассматривали и вариант проведения боя в Германии, потому что мы сотрудничаем с промоутером Калле Зауэрландом.

Существуют жесткие правила проведения торгов – я позднее говорил с Мендозой, и он сказал, что мои замечания существенны. Просил обратиться к адвокату WBA, которому мы и собираемся отправить наш протест, подготовленный с участием двух адвокатов. Нужно смотреть, что произойдет дальше. WBA известна наша ставка, и ничего близкого ей даже рядом не было. Несмотря на громкие заявления другого британского промоутера Эдди Хирна, его заявка была практически в два раза меньше нашей.

Я буду требовать, чтобы нас объявили победителем торгов. Мало того, еще раз хочу сказать Бернду Бенте, чтобы он не спешил арендовывать арену и продавать билеты. Мы еще будем выяснять отношения. Я открыт для общения, в том числе и с Бенте, у него есть мой номер телефона. Данная ситуация находится в бизнес-плоскости. С такими вещами не шутят. Это очень обидно прилететь в Панаму и вдруг обнаружить, что тебя обманули. И я не был один. Помимо меня видеозапись случившегося вел матчмейкер и агент Дон Мажецки. Он гражданин США и сказал, что они этого так не оставят. Так что, думаю, протест будет не только с моей стороны и Фрэнка Уоррена, но еще и со стороны Эдди Хирна. В течение месяца он может быть рассмотрен. Но нужно понимать, что дело идет о громком и резонансном процессе. Потом я призываю Бенте и Хеннеси – давайте договоримся.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...