08:46 17 декабря 2017 | Биатлон

Рикко Гросс: "У меня нет никакого конфликта с Бабиковым"


Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс в интервью "СЭ" отметил, что надеялся на то, что спортсмены наберут форму раньше. Он также добавил, что у него нет никакого конфликта с Антоном Бабиковым.

Напомним, в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим и принес сборной России первую медаль в этом сезоне.

– Насколько первый подиум в сезоне снимет психологическое давление с нашей команды?

– Это была очень важная для всех гонка. Еще неделю назад я говорил, что мы готовы подняться на подиум. Надеялся на эстафету в Хохфильцене, но тогда не сложилось, это был ужас, – сказал Гросс. – Хорошо, что сейчас у Шипулина и Логинова все, наконец, сошлось.

– Вам не кажется, что набирать форму только к третьему этапу Кубка мира – это поздновато?

– Я тоже думал, что форма к спортсменам придет немного раньше. Но мешали то ошибки на стрельбе, то еще что-то. Сейчас, по крайней мере, все видят, что команда выступает лучше и лучше.

– Что случилось с Максимом Цветковым? Почему он не бежал спринт и преследование?

– Три дня назад Максим плохо себя почувствовал. Мы дали ему отдохнуть, чтобы не усугублять это состояние. В день спринта он тренировался совсем мало, в день преследования – уже немного дольше. Решение по поводу участия Максима в масс-старте мы примем утром в день гонки.

– Расскажите, что за конфликт у вас случился с Бабиковым?

– Ничего не могу сказать, у нас нет никакого конфликта.

– Давайте назовем это разногласиями: Бабиков рассказал, что задавал вам вопросы по поводу собственного плохого самочувствия.

– Это абсолютно нормальная ситуация. Спортсмен готовится к Олимпиаде и советуется с тренером, что тут такого? У Антона уже были хорошие результаты в этом сезоне, он попадал в "пятерку" в индивидуальной гонке. Потом в Хохфильцене он очень здорово провел свой этап эстафеты. К сожалению, за этапы не дают очков в Кубок мира, но это тоже показатель. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Рикко Гросса

КОММЕНТАРИИ