00:07 30 ноября 2017 | Биатлон

Надежда Скардино: "Происходящее вокруг сборной России напоминает какой-то фарс"

Победительница индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде белоруска Надежда Скардино заявила, что считает все происходящее вокруг российской команды "плохим кино". Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом признала Ольгу Вилухину и Яну Романову виновными в нарушении антидопинговых правил по итогам расследования возможных махинаций с допинг-пробами на Играх-2014. Их результаты с Игр в Сочи аннулированы, а сами спортсменки пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

– Мне очень сложно оценивать всю эту ситуацию – она мне иногда кажется каким-то криминальным детективом, – цитирует "Р-Спорт" Скардино. – Словно кто-то написал очень хороший и интересный сценарий, в котором невозможно предугадать концовку. Но в целом это очень грустное кино, плохое. И хотелось бы, чтобы оно поскорее закончилось.

Сама ситуация для меня абсурдна. Вроде бы и у одной, и у другой стороны имеется достаточно аргументов, но понять, кто прав, а кто виноват, совершенно невозможно. Гораздо больше происходящее напоминает какой-то фарс. Поэтому я сейчас стараюсь даже ничего на эту тему не читать.

Я постоянно общаюсь с девочками из российской сборной, с той же Катей Юрловой, мы в свое время бегали в Санкт-Петербурге в одной команде. Я, безусловно, за "чистый" спорт, но мне очень жалко российских спортсменов, особенно тех, кто сейчас тренируется и готовится к Олимпиаде. Для многих Олимпийские игры (в Пхенчхане) – первые в карьере, и мне не понятно, почему эти спортсмены должны отвечать за что-то, не имеющее к ним никакого отношения. Они ведь точно ни в чем не виноваты.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171129/1129364772.html

Материалы других СМИ