13:38 14 марта | ОСТАЛЬНЫЕ

В Госдуме предложили украинским спортсменам подумать о получении российского гражданства

Флаг Украины. Фото AFP
Флаг Украины. Фото AFP
12

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в связи с решением Украины временно отказаться не только от биатлонного этапа Кубка мира в Тюмени, но и от участия в турнирах по всем видам спорта на территории России отметил, что в сопредельном государстве принято провокационное решение. Накануне на Украине, напомним, приняли решение временно отказаться от участия в турнирах по всем видам спорта на территории Российской Федерации.

– Вслед за лондонскими призывами к бойкоту под надуманным предлогом украинские чиновники поспешили присоединиться к ставшей популярной теме спортивно-политических скандалов, – отметил Дегтярев. – Однако в отличие от англичан, которые рассматривают вариант бойкота ЧМ-2018 не самими футболистами, а членами официальной делегации, в Киеве решили прибегнуть к радикальному способу провокации. Вероятно, таким образом Украина хочет показать свою лояльность Западу. Но в безуспешной погоне за расположением своих европейских партнеров киевские политики совершенно перестали думать об интересах своего народа, миллионах болельщиков и спортсменов.

Россия была, есть и будет великой спортивной державой. В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях. Думаю, эту идею поддержат и спонсоры из Киева, и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики. (Андрей СИЗЯКИН)

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Florida9

Клоуны , которые русским Донбасса гражданство не дают что-то предлагают

15:11 15 марта

S.U.B.A.

И тем самым подписать себе приговор!

18:57 14 марта

Аргус)

0range_ Slim Taller 16:32... Я не завидую ни одной стране, имеющей свой флаг и гимн. У нас - у моей страны и у меня в частности - есть свои и гимн и флаг, которые я чту. Уверен, на Олимпиаде я был не одинок в таком мнении, несмотря на издевку в виде OAR. ******************************************************************************** Да это вообще абсурд полный, спортсменам условия для тренировок нужны, финансирование, а не флаг с гимном, если уж на то пошло

17:13 14 марта

0range_

Slim Taller 16:32... Я не завидую ни одной стране, имеющей свой флаг и гимн. У нас - у моей страны и у меня в частности - есть свои и гимн и флаг, которые я чту. Уверен, на Олимпиаде я был не одинок в таком мнении, несмотря на издевку в виде OAR. Не считаю ваше мнение правильным - призыв массово менять российским спортсменам свое гражданство на украинское и выступать под флагом Украины выглядит экономически нецелесообразным... при всех существующих реалиях, это изречение способно потенцировать страну к наступлению неизбежного дефолта. Правильно заметили, что в условиях глобального допинга страны от МВФ, вряд-ли российские спортсмены будут нужны украинским федерациям спорта...

17:03 14 марта

Аргус)

freak Аргус, уверен лично ты не имеешь никакого отношения к решению судьбы Германии. Но возможно имеешь отношение к развалу СССР. Почувствуй разницу в достижениях поколений и веди себя скромнее. ************************************************************************************************ Я имею ввиду наша страна , не выдержали бы мы, и что бы ты писал, сейчас про судьбу германии?)))

16:58 14 марта

Slim Taller

У них хоть флаг есть и гимн.А что есть у OAR?! Может, пора легкоатлетам всей командой перейти к хохлам?! Да вряд-ли допинговые кому-то нужны.

16:32 14 марта

Kanidzha

Это пупулизм!

16:14 14 марта

Dymanomashina

Ну, а почему нет?! Чем больше украинцев на нашей стороне, тем хуже США. Я - за!!

15:49 14 марта

Don

Smertlove, матчасть учи ,а потом балаболь)

15:44 14 марта

lutik

Но у российских спортсменов тоже есть проблемы с допуском на международные соревнования

15:23 14 марта

Voin13

Мне вот интересно. А если бы хохлы вышли отобрались бы на ЧМ по футболу, то тоже бойкотировали или все таки нет?)))) Хитропопые какие! Смешная страна!

14:37 14 марта

Smertlove

Самые яркие соревнования мирового масштаба ? ))) @"Огласите весь список ! Пожалуйста!"

13:48 14 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!