Гамова - о провале сборной России в Рио:
"Впечатление, конечно, удручающее"

Екатерина ГАМОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вторник. Рио-де-Жанейро. Россия - Сербия - 0:3. Эмоции игроков сборной России. Фото AFP
Екатерина ГАМОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РИО-2016

Двукратная чемпионка мира – о поражении сборной России от Сербии в 1/4 финала олимпийского турнира.

– Впечатление удручающее, конечно, – вздохнула бывший лидер сборной. – Все мы болели, надеялись, хотели видеть девчонок в полуфинале, но…

– В чем вам видятся причины такого результата?

– В первую очередь бросались в глаза проблемы с приемом. А без него не может быть нормальной, качественной передачи. Нападающие-то у нас хорошие, но атаки, повторюсь, без приема быть не может.

– Команда Сербии чем-нибудь удивила?

– Не могу сказать, что наши соперницы продемонстрировали какую-то невероятную игру. Мы с ними уже встречались в рамках "Гран-при", и чего-то особенного они не продемонстрировали. Сыграли, как и должны были, – стабильно, четко.

– Не мог ли сказаться тот факт, что сейчас все бремя лидерства оказалось на хрупких плечах Татьяны Кошелевой и Натальи Гончаровой?

– Девушки уже давно играют на очень высоком уровне, они лидеры в своих клубах, поэтому называть в данном случае лидерство бременем я бы не стала. Они к этому привыкли. Выступают на внутренней и международной арене и всегда на ведущих ролях.

Вторник. Рио-де-Жанейро. Россия - Сербия - 0:3. Эмоции игроков сборной России. Фото AFP
Вторник. Рио-де-Жанейро. Россия - Сербия - 0:3. Эмоции игроков сборной России. Фото AFP

– Но ведь Олимпиада – турнир особенный. Вам, как лидеру, на ней не было сложнее?

– Ответственность за команду я чувствовала и понимала, что на меня рассчитывают и девочки, и тренерский штаб, и, разумеется, болельщики. Но сказать, что на Олимпиаде это ощущалось как-то сильнее… Нет, не скажу.

– Вы впервые наблюдали за Игрой сборной на Олимпиаде со стороны. Как впечатления?

– Разумеется, это не чужая для меня команда, я ее очень хорошо знаю. Какие-то особенные чувства? Пока мне сравнить не с чем.

– С кем-то из девушек уже успели переброситься сообщениями или как-то поддержать?

– Пока нет.

– Зато вы впервые попробовали себя в роли комментатора.

– Да, это для меня опыт новый, но очень интересный. Мне понравилось.

Материалы других СМИ