Газета
21 ноября 2009

21 ноября 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Ответный стыковой матч. СЛОВЕНИЯ - РОССИЯ - 1:0

ЧИТАТЕЛИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЖИРКОВА

Читатели "СЭ", проголосовав на сайте www.sport-express.ru, выбрали лидером сборной России в ответной встрече со Словенией Юрия Жиркова. Хотя, будь в правилах голосования пункт "Ни за кого", возможно, именно он стал бы самым популярным. Однако такой графы нет, а за игрока "Челси" высказалось 39,9% из 30 062 человек, в общий зачет ему добавляется двенадцать баллов. Далее расположились Игорь Акинфеев (39,4%) - 10 очков, Сергей Семак (7,7%) - 8, Ренат Янбаев (2,2%) - 6, Александр Кержаков (2,2%) - 4 и Андрей Аршавин (1,9%) - 2. Янбаев опередил Кержакова на 8 голосов: 705 против 697.

Вот как выглядит итог сезона: Аршавин - 78 очков, Акинфеев - 61, Павлюченко - 48, Быстров - 38, Зырянов - 34, Кержаков - 28, Жирков - 26, Семак - 22, Янбаев - 18, Семшов - 15, Билялетдинов - 12, Дзагоев - 10, Денисов - 4, В. Березуцкий, Торбинский - 2, Анюков - 1.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, лучший бомбардир в истории сборной России:

- Соглашусь с читателями "СЭ", которые не определились с лучшим игроком матча, примерно поровну разделив голоса между Жирковым и Акинфеевым. Оба - молодцы, им не в чем упрекнуть себя. Жирков постоянно пытался обострять ситуацию, в конце матча едва не спас команду. Игоря же с первых минут начали проверять словенцы, но он не дрогнул, действовал четко, надежно. Что касается остальных футболистов, то при таком поражении очевидно: большинство сыграло не на пределе своих возможностей. Были у них матчи и получше, мы это видели. Аршавин? Он тоже живой футболист, может переживать спад или вообще выходить на поле с травмой. Дело тренера определять - подходит ли ему футболист в таком состоянии, отводить ему место в стартовом составе или нет. Мне кажется, что позиция правого полузащитника, на которой действовал Аршавин в первом тайме, - не его место.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...