Газета
5 декабря 2000

5 декабря 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

УЕДЕТ ЛИ НИГМАТУЛЛИН ЗА ГРАНИЦУ?

Ответный матч с "Райо Вальекано" в Мадриде может стать определяющим в судьбе Руслана Нигматуллина. Напомним, что контракт с московским "Локомотивом" у 26-летнего голкипера сборной России заканчивается в этом году и он уже неоднократно высказывал желание продолжить карьеру за рубежом. Приглашение вице-чемпионами страны Платона Захарчука выглядит косвенным подтверждением скорого отъезда Нигматуллина. На данный момент у голкипера есть три варианта трудоустройства. Во-первых, его кандидатура по-прежнему находится в поле зрения лиссабонского "Спортинга". Во-вторых, после того как Нигматуллин отказался от услуг некомпетентного итальянского агента Бруно Конту, нашему вратарю предложили свои услуги другие люди, и один из них уже съездил на переговоры с "Галатасараем". Д вчера корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ стало известно, что 7 декабря в Мадриде на трибунах стадиона "Тереса Риверо" будут присутствовать представители "Монако" и одного из испанских клубов. Предметом их интереса также является вратарь железнодорожников.

КОБОЗЕВА ЗОВУТ В "СПАРТАК" И "ЛОКО"

Полузащитник ижевского клуба "Газовик-Газпром" Эдуард Кобозев может стать игроком московского "Локомотива", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Молодым футболистом интересуется и "Спартак": его хорошо знает второй тренер чемпионов страны Вячеслав Грозный, одно время работавший в столице Удмуртии наставником команды. Но поскольку у Кобозева есть действующий контракт с "Газ-Газом", его дальнейшая судьба целиком зависит от воли руководства клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ИРХИН ВОЗГЛАВИЛ "КУБАНЬ"

Главным тренером краснодарской "Кубани", вернувшейся в первый дивизион, стал Александр Ирхин. Опытный тренер завершал сезон в качестве руководителя красноярского "Металлурга", с которым собирался работать и впредь, но внезапно переменил решение и ответил согласием на настойчивые уговоры южан, полгода обходившихся без главного тренера. Исполнявший эти обязанности несколько месяцев вице-президент "Кубани" Федор Щербаченко сосредоточится на своих основных функциях, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЦСКА МЕНЯЕТ ПЛАНЫ

Раннее начало чемпионата России-2001 заставило руководителей ПФК ЦСКА скорректировать планы предсезонной подготовки. Как сказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ генеральный директор ПФК ЦСКА Николай Степанов, последний сбор, который намечено провести в Чехии, может быть перенесен в Кудепсту.

- В любом случае паузу в чемпионате, вызванную мартовскими играми сборной России, заполним полноценным сбором. Вот его-то, возможно, ЦСКА и проведет в Чехии, - отметил Степанов.

АНДРЕЕВ И ЕГО КОЛЛЕГИ
ОСТАЮТСЯ В "РОСТСЕЛЬМАШЕ"

В тренерском штабе "Ростсельмаша", вопреки предположениям, изменений не будет: команду и к новому сезону будут готовить Сергей Андреев, Сергей Балахнин, Александр Андрющенко и Александр Ткаченко. Серьезная потеря у ростовчан, по сути, лишь одна: ведущий защитник и капитан команды Михаил Куприянов перешел в "Спартак". Остальные игроки, кого тренеры хотели бы видеть в составе, в том числе лучший бомбардир Дмитрий Кириченко, остаются в Ростове. Кроме форварда, ранее заключившего с командой соглашение еще на год, продлили контракты полузащитники Ханкеев и Прудиус. Пополнил ряды "Ростсельмаша" Анатолий Морозов, ранее выступавший за новороссийский "Черноморец". В то же время на трансфер выставлены защитники Степушкин и Колотовкин, полузащитник Баранов, форвард Матвеев. Двое последних еще во второй половине чемпионата-2000 были отданы в аренду нижегородскому "Локомотиву", напоминает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...