Массимо Каррера: "Думаю, Зобнин станет выдающимся игроком". ФУТБОЛ - РФПЛ - РФПЛ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Газета № 7328 от 26.04.2017

Массимо Каррера: "Думаю, Зобнин станет выдающимся игроком"

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 1:0. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ТАРХАНОВ (справа) и президент "Урала" Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 1:0. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
13

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. "СПАРТАК" – "УРАЛ" – 1:0

Главный тренер "Спартака" – о духе команды и отдельных исполнителях

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– Вас устроило физическое состояние игроков? – вопрос Каррере. - Показалось, что все, кроме Промеса, подсели.

– Играть на третий день нелегко. Чувствуется усталость. Осталось пять матчей... Здесь все решит желание. Считаю, мы провели хороший матч. "Урал" закрывался и несколько раз остро контратаковал. Мы можем играть лучше, конечно, но главное – это три очка. В следующем году никто не вспомнит, как мы сегодня играли. Помнить будут только то, какое место мы заняли.

– Будут ли Зе Луиш и Луиз Адриану готовы к воскресному дерби с ЦСКА?

– Оценим их готовность завтра на тренировке. Время еще есть.

– Как вы настраивали команду после неудачи в Ростове?

– Такие матчи случаются, как бы вы их не пытались избежать. И нужно правильно на них реагировать. Мы победили, значит, сделали правильные выводы. У меня нет претензий к игрокам в плане их духа.

– В концовке Ещенко несколько раз сфолил, вы злились. Почему же Тигиев вышел вместо Самедова, а не Ещенко?

– Потому что Самедов устал. А Ещенко просто мог избежать фола, который привел к опасному "стандарту".

– Почему не играет Боккетти?

– Я предпочитаю Джикию, это чисто тактический момент. Не переживайте, с Боккетти у меня отличный контакт, он же итальянец.

Кутепов весной много ошибается...

– Это бывает с каждым. Это футбол. Но я выбираю состав не исходя из ошибок в матчах, а исходя из тренировок и в зависимости от соперника.

Зобнин в этом плане не вызывает вопросов?

– Да, он проводит отличный чемпионат. Он универсален. Думаю, он станет выдающимся игроком.

– На Мельгарехо много навешивали, хотя он невысокого роста.

– Не обязательно быть высоким, чтобы забивать с навесов и прострелов. Может хватить голевого чутья. Если у вас есть предложения по тактике, можете предложить. (Улыбается.)

– Если вы не знали, Мельгарехо в детстве занимался прыжками в высоту. Так что прыгать он умеет, – добавил пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг.

Александр ТАРХАНОВ (справа) и президент "Урала" Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ТАРХАНОВ (справа) и президент "Урала" Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ТАРХАНОВ: "СПАРТАК" СМОТРИТСЯ ЦЕЛОСТНЕЕ "ЗЕНИТА"

Главный тренер "Урала" сравнил игру лидера чемпионата с "Зенитом", которому его команда уступила в субботу в скандальном матче на новом стадионе "Санкт-Петербург" – 0:2.

– Мы пытались атаковать, били, но реальных угроз толком создать не получилось, – начал Тарханов свою послематчевую пресс-конференцию. – Понятно, что сложно было после потери в Питере сразу нескольких игроков. Особенно это касается опорной зоны. В центральной зоне не хватало скорости. Сказались несправедливые удаления в матче с "Зенитом".

Судья нас там убил. В советское время не помню, чтобы были такие жалобы на арбитров. Вот помню, выбил как-то мяч у Газзаева. Чисто. А он, разумеется, упал. Валерий Бутенко поставил пенальти, а потом извинился: "Я ошибся". И через пару минут поставил пенальти в другие ворота при первой возможности. В итоге ни у кого нет претензий. А сейчас... Ошибаются почему-то в одну сторону. Это уже неправильно.

Ну и в целом состав у "Спартака", конечно, сильнее. Но ребята бились, прессинговали. "Автобус" мы не ставили.

– Сравните "Спартак" и "Зенит".

– С "Зенитом" до удалений мы имели преимущество. А "Спартак" выглядит более целостно, игра у него более сбалансированная.

Юрий Семин просил перенести финал Кубка. Вас все устраивало?

– Весь мир играет в такие сжатые сроки, и ничего. Главное, как к этому относиться. Не будешь думать, что устал – и все будет нормально. Мы пока не думаем о финале Кубка, потому что в чемпионате очки тоже нужны.

– Сегодня Ильин не забил, но все равно хочется услышать ваше мнение о его прогрессе.

– Он очень старательный. Пашет. Я помню, как Глушаков так же работал в "Нике". Были ребята талантливее, но Денис всегда был на поле. В любое время! И в итоге заиграл он, а не те ребята.

результаты опроса
52508 чел.
Кто наиболее опасный преследователь для "Спартака"?
ЦСКА
37.1%
"Зенит"
5.1%
Оба соперника
17.9%
Никто, "Спартак" не догнать
39.9%
13

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Pauchishe

Каюсь, "красноречие" комментаторов и надписи опросов под "ТВ картинкой" меня часто заставляют удивиться - мы, вообще-то один и т от же матч смотрим? Мы в одной реальности? Вчера Зобнин был однозначно лучшим! Промес второй. Третий - вратарь Урала)))) Во-время матча на комменты не отвлекался, НО - снова судейство. Кстати, насколько я понимаю (не знаю фамилии судьи) это на самом деле крутой "профи". Он, филигранно "давал играть".... Но, только Уралу. Спартак сушил оччччень квалифицированно. Проще говоря, не совершая грубых ошибок, судья свистел на УРАЛ. Всё что нужно было свистнуть - свистнул. За Урал. Всё, что можно было не свистнуть за Спартак - не свистнул))))) Пока, это самое профессиональное судейство (за исключением Калины, конечно), оторое я видел. P.S. Обязательно уточню и запомню ФИО этого "судьи".... Он, нам ещё покажет свой класс и аппетит....

13:30 26 апреля

Dexty_07

Зобнин сыграл прилично 2-3 игры и уже звезда....смешно...Каррера не знает русского менталитета....

12:53 26 апреля

DAVI SVININU!

Это то днище которое с динамо в первую лигу вылетело!!! ну-ну

12:43 26 апреля

alex221083

Зобнин надо ругать побольше, а хвалить поменьше. Тогда из него, возможно, что-то и получится. Сейчас постарается, контракт себе выбьет хороший и на печку ляжет, как все наши молодые таланты.

11:51 26 апреля

баламошка

"Вот помню, выбил как-то мяч у Газзаева. Чисто. А он, разумеется, упал". /////////////////////////Бугага))

09:22 26 апреля

Алексей73

да да где-то я слышал уже про маленького МЕССИ

08:55 26 апреля

баламошка

Всё, теперь уйдёт в запой на неделю и будет ходить оставшуюся жисть в талантах, как Кокошка.

08:51 26 апреля

Алмаз1984

Швейцарец по твоему Зобнину нужно прозибать в ФНЛ, а прежде чем человека оскарблять нужно чего та самому достигнуть. Когда достигнешь язык не повернётся человека оскарблять, т.к. поймешь многое.

05:49 26 апреля

Швейцарец

А после скандала с Питером Этим Двум на фото выше объяснили Популярно ВСЕ, что необходимо...... Они и успокоились.... Спокойненько 1 - 0 с ФК "Спартак", без взаимных претензий.... По - позже "компенсируют" на "Томи", Уфе, Оренбурге, Туле, Самаре и другом "мусоре".....

01:21 26 апреля

Швейцарец

Конечно, Р.Зобнин возможно станет "Приличным игроком"! Где нибудь! Когда - нибудь! И Может Быть!.... А пока Симулянт! Провокатор! И Лизоблюд без Роду и Племени (Сибирский парень присягнувший и предавший "Динамо"....)!..... На него и в сборной косо смотрят....

01:05 26 апреля

Птицuk

Вот помню, выбил как-то мяч у Газзаева. Чисто. А он, разумеется, упал. Валерий Бутенко поставил пенальти, а потом извинился: "Я ошибся". И через пару минут поставил пенальти в другие ворота при первой возможности. В итоге ни у кого нет претензий. А сейчас... Ошибаются почему-то в одну сторону. Это уже неправильно. --------------- Понятно что в прошлые времена не было откровенно привилегированных клубов, как сейчас Зенит и ЦСКА. Если бы появилась такая команда, которую не то что к чемпионству за уши, а просто в нескольких играх судьи вытащили бы на победу как вытаскивают Зенит и ЦСКА - был бы вал заявлений, осуждающих резолюций собраний трудовых коллективов, парткомов и завкомов, статей в Правде и Известиях, разбирательств на высшем уровне. А сейчас - делай все что хочешь, как Табуреткин и сами знаете кто - ничего не будет, ни на что не обращается внимание... Ну и про Газзаева точно подмечено - более мерзкого напа я в жизни не видел. Копошится-толкается, крутится - прыгает, как чёртенок на сковородке, играет всегда в позе буквы Г, укрывая мяч корпусом, и ведь как-то чаще всего умудрялся пробить в самый неожиданный момент по воротам, или зарабатывал пенальти от толчка, который сам свои задом и спровоцировал.

23:31 25 апреля

EasyRider_SM

зенит убогая команда с убогим тренером , игроками и стадионом ...

22:56 25 апреля

zenit08

Тарханову респект! Спартак с дежурными 3-мя очками. А бомжатню после таких матчей как с Уралом никто по головке не погладит. Позор на открытии распил-арены войдет в историю.

22:37 25 апреля