Николас Ломбертс: "Луческу наградил меня чувством, что я больше не умею играть в футбол". ФУТБОЛ - РФПЛ - РФПЛ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Николас Ломбертс: "Луческу наградил меня чувством, что я больше не умею играть в футбол"

26

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс отметил, что у него не сложились отношения с главным тренером команды Мирчей Луческу. По словам бельгийца, он рассчитывал закончить карьеру в питерском клубе, но ушел из-за отсутствия игровой практики. Ломбертс, выступающий за "Зенит" с 2007 года, провел в этом сезоне 15 матчей во всех турнирах.

- Спросите меня через пару месяцев, тогда я смогу говорить свободнее, - приводит "Радио Зенит" слова Ломбертса. - Но этот сезон с Луческу был явно не самым приятным для меня. Даже в моей последней игре на "Петровском" он выпустил меня всего на пару минут. Он боялся, что я совершу ошибку. Под его руководством у меня появилось чувство, что я недостаточно хорош, что я больше не умею играть в футбол. Луческу наградил меня этим чувством. Мне очень жаль.

Сейчас я надеюсь, что вновь почувствую радость от игры в "Остенде". Поймите, главная причина, почему я ухожу – я больше не играю. Если бы я играл, я бы остался в Петербурге и закончил свою карьеру в "Зените". Но это выбор главного тренера, я его уважаю. При этом себя я не виню, я выкладывался и на тренировках, и в матчах на сто процентов. А потом Луческу говорит, что весь сезон я был психологически не готов. Мне очень жаль это слышать.

Дополнительная информация

http://radiozenit.ru/news_full/uid/1259

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Tupac Shakur

самарец такого горе тренера не припомню в Зените Да ! мистер цыган ! это вам не в хохляндии играть где под Шахтёр нагибали остальные клубы (кроме Динамо Киев) Получается что тренер то вы никудышный ////////////////////////////////////////////// Не совсем правда. В Европе то Шахта неплохо играла

17:09 20 мая

serzheo

Ох и наполучает Луческу, видимо. Много мы еще узнаем, как сказал Коля "через пару месяцев"

12:11 20 мая

фантазиста

Луческу пришел в команду, где многие футболисты свой пик уже прошли, некоторые даже что-то выиграли, а есть единицы которые и душу вложили. Нико как раз из таких. Питер всегда будет помнить своих героев, но пришло время двигаться к новым победам. А Ломбертсу спасибо за все и удачи в Остенде.

11:50 20 мая

Производственник

не команда а толпа обиженных миллионеров,сплавляла тренера,у которого не было защиты со стороны руководства

11:36 20 мая

Самурай Игорь

Если сравнивать кто больше ошибок совершил, то Луческу всем игрокам вместе взятым большую фору даст... Хуже просто быть не может...

11:24 20 мая

foreverCSKAforever

Буду держать Колю в поле зрения. Хотелось бы услышать через пару сезонов от него более откровенные мемуары, чем от Хагена и Риксена.

11:23 20 мая

Slim Taller

Увы,но в отношении Ломбертса Луческу прав.При всём уважении к былым заслугам, Ломбертс уже не тянет.Да и Кришито засиделся.Защиту нужно полностью обновлять.

11:21 20 мая

RobertH

читатель со стажем RobertH сударь, от меня вам наезд)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Благодарю!Наезд лаконичен, культурен и вызывает уважение к оппоненту.

11:07 20 мая

читатель со стажем

RobertH сударь, от меня вам наезд)

10:50 20 мая

RobertH

Производственник А что мало ляпов совершил Ломбертс------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Так вот и я про это.Я не защищаю тут Луческу,не пишу,что он не виноват в провалах Зенита.Все несут ответственность в равной мере.Но у любого тренера,как и любого игрока и человека могут быть периоды неудач .А тут начинается.Все блин вона какие мастера оказались,а Луческу Мирча не дал им прославиться.И отчего же тот же уважаемый Ломбертс перешел не в Андерлехт,или в США ,или в Китай,на крайний случай?Здесь загадка посложнее.Как с таким количеством денежных знаков,как у Зенит-Газпрома можно было умудриться не сделать супер-клуб ,который бы рвал всех в РФПЛ и доходил бы регулярно до полуфинала ЛЧ?Вот это непонятка таки.Вместо этого все поливают румынца и выслушивают исповеди обиженных полупенсионеров,оптимальная форма которых закончилась уже пару -тройку годиков назад.И Ломбертс явно не последний обиженный,который будет всё валить на тренера.

10:28 20 мая

1 JAMAL

RobertH Умиляет позиция админов сайта.Никакой ксенофобии,естественно...Хотя в правилах это,как бы прописано...В нелюбимых многими США ,на кухнях,можно услышать про кого-нибудь,что тот ф...нг ирландец,латинос и т.д.Но это не принято в официальном инфо-пространстве.У нас можно.Я не внук Луческу,и не родственник,как тут протявкал один малоадекват,но хочется жить в более ли менее адекватном мире,где всего лишь игра в футбол не превращается во взаимную ненависть.Жду наездов. _________________________________________________________________________ А что, называть человека по его национальности это уже ксенофобия, или негра негром ) ? Или толерантность спать ночью не даёт ? ))

10:23 20 мая

Levbereg

Когда постоянно говоришь человеку постоянно, что он дурак, через некоторое время он себя будет считать дураком. Так и здесь. Если тренер не верит в игрока и он начинает в себе сомневаться и ошибаться на поле. Правильно сделал, что ушел.

10:15 20 мая

xSive

Душа поет,что в бомжатнике все плохо.

10:03 20 мая

Производственник

А что мало ляпов совершил Ломбертс

09:47 20 мая

RobertH

самарец такого горе тренера не припомню в Зените Да ! мистер цыган ! это вам не в хохляндии играть где под Шахтёр нагибали остальные клубы (кроме Динамо Киев) Получается что тренер то вы никудышный-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мистер татарин!То,что Луческу провалился в сезоне с Зенитом-это очевидно.И поэтому вот эти поливания румына выглядят уже ,по меньшей мере,смешными.Он не справился и он уходит.Что за менера бросаться кое-чем в след уходящему?Мирче -то пофигу,он свое получил по контракту,- и поехал себе.А вот насчет цыгана.В Болгарии из 7 миллионов жителей-353 тысяч цыган,в Румынии из 20 миллионов жителей -535 тысяч цыган.При этом ,к примеру,Эвелина Попова,или Стоичкова никто цыганами не называет.Кстати,в Испании проживает 650 тысяч цыган.Так что с таким же успехом,как тут все обзывают Луческу цыганом,причем с непонятной ненавистью,можно, теоретически, цыганом обзывать и Гвардиолу с Эмери,а так как в РФ проживают 6 миллионов татар,то почти каждого 25 -го можно называть татарином,в то время,когда в Румынии цыганом является только каждый 37-ой гражданин.Умиляет позиция админов сайта.Никакой ксенофобии,естественно...Хотя в правилах это,как бы прописано...В нелюбимых многими США ,на кухнях,можно услышать про кого-нибудь,что тот ф...нг ирландец,латинос и т.д.Но это не принято в официальном инфо-пространстве.У нас можно.Я не внук Луческу,и не родственник,как тут протявкал один малоадекват,но хочется жить в более ли менее адекватном мире,где всего лишь игра в футбол не превращается во взаимную ненависть.Жду наездов.

09:28 20 мая

Tribunal Z

Коля, ты и при Боаше уже не тянул, совершал ляпы на ровном месте. Пива меньше в кабаке нужно пить и бегать быстрее будешь, и соображать шустрее. Луческу просто увидел это, я бы тоже тебя из состава команды вывел. Луческу правильно поступил. Нужно и Нету убирать,думаю и до Нету очередь дойдёт.

09:28 20 мая

васятка

Нико,если бы не Луческу,по другому было бы наверное всё.

09:12 20 мая

Dr. XuMuK

Скупой платит дважды. Хотели "дешевого и качественного" тренера - получите-распишитесь.

09:05 20 мая

Свинству Бой!

чучело румынское убирайся!

08:47 20 мая

самарец

такого горе тренера не припомню в Зените Да ! мистер цыган ! это вам не в хохляндии играть где под Шахтёр нагибали остальные клубы (кроме Динамо Киев) Получается что тренер то вы никудышный

08:29 20 мая

Патриот Сибири

Симптоматично, что игрок, который должен был бороться в Зените за чемпионство, оказался нужен только середняку чемпионата Бельгии. Не удивлюсь, если Остенде на самом деле даже сильнее Зенита.

06:33 20 мая

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

походу еще и болел заставил перестать тратить время на просмотр недоразумения под его руководством. жены поди очень рады)).

01:58 20 мая

чайник вина

Luchesku в остенде , ломбертса в зенит -суперобмен года.

01:51 20 мая

Алый Дракон

По-моему, только Дзюба и Кокорин в "Зените" всем довольны )... Щас понесется - каждый уходящий из этого клуба будет раскрывать все новые грани тренерского "гения" Луческу )...

01:45 20 мая

El Banquero

Николас забивает последние гвозди в гроб Луческу. Фанаты и так недовольны работой мистера, а за Ломбертса они его возненавидят.

01:40 20 мая

SP2

Он боится что Ломбертса совершит ошибку? А Ивановичу можно эти ошибки пачками совершать? Гнать Луческу из команды вместе с Митрофановым. Пока не до конца развалили.

01:09 20 мая