21:45 12 мая 2016 | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков: "Любые слова настоящий мужик должен чем-то подкреплять"

Александр ЗУБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЗУБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
17

Двукратный олимпийский чемпион Сочи Александр Зубков ответил на обвинения бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Родченков заявил в интервью New York Times, что российские спортсмены, в частности, Александр Легков, Зубков и Александр Третьяков, во время Олимпийских игр-2014 использовали допинг.

– Это полная клевета в отношении спортсменов сборной России и меня в частности, – заверил Зубков. – Я многократно сдавал допинг-пробы как в РУСАДА, так и в ВАДА. Я участвовал в пяти Олимпиадах. И на трех брал медали. После каждой из них сдавал допинг-контроль. И сейчас вдруг кто-то пытается мне что-то приписать. Даже не понимаю для чего это нужно.

– С Родченковым знакомы?

– Нет. Зачем мне это? Я тренировался, пахал, готовился к домашней Олимпиаде

– Обвинения Родченкова, согласитесь, очень серьезные. А в силу того, что он руководил Московского антидопинговой лабораторией, на Западе к нему наверняка прислушаются. Собираетесь подавать на него в суд за клевету?

– Да ради Бога, пусть прислушиваются. Мне вообще все равно. Любые слова настоящий мужик должен чем-то подкреплять. А что у него? По поводу судейства… Я только-только узнал об этой информации. Нужно ее переварить. (Владимир ИВАНОВ)

Александр Легков: "Допинг? Я спокоен за себя на триста миллионов процентов"

результаты опроса
38957 чел.
Верите ли вы, что российские чемпионы Сочи-2014 побеждали нечестно?
Да
41.1%
Нет
58.9%
17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

vasiunchik

По Зубкову и Третьякову это просто смех! Если им и нужен допинг, то только психологический, чтобы быть сконцентрированными на поворотах!

08:08 13 мая 2016

van der sar

Бегущий человек Я тоже не понимаю... Я думаю,что это упущение Киселева и Соловьева... Им срочно надо заняться раздуванием кругов по воде. У них это хорошо должно получится. А вообще этот Родченков, конечно, предатель, выдал буржуинам нашу военную тайну.

04:55 13 мая 2016

van der sar

А кто это рядом с Зубковым? Медвежонок или Белочка?

04:47 13 мая 2016

Бегущий человек

van der sar, sergs1, а почему на репутации американского спорта никак не отразились скандалы с Марион Джонс, Лэнсом Армстронгом, и прочими. Лэнс вообще создал преступную сеть, в которую втянул сотрудника анти-допингового агенства. И где круги по воде? Их нет, потому что никто не раздувает. А в случае с нашими атлетами раздувают. Можно не верить в мировой заговор против России, но теорию Макиндера еще никто не отменял.

02:30 13 мая 2016

Бегущий человек

an der sar Сергей Барнаулец Чтобы понять о репутации России не нужны ни Родченковы,ни Степановы...Достаточно оглянуться вокруг и иметь мозг в голове. Кстати, вот думаю, кто сломал ручку у УАЗика-Патриота? Как допустили врагов к священной машине? 23:34 12 МАЯ*************** С ручкой на заводе перемудрили, а генерал просто здоровый попался.

02:07 13 мая 2016

Тарасено

А еще он просто ел, что явно за гранью и пил, да. Нужно проверять и жестоко наказывать. Что творится то вообще? Что за хрень твориться то?

23:48 12 мая 2016

Don

van der sar, а ты оглядываешься?

23:38 12 мая 2016

van der sar

Сергей Барнаулец Чтобы понять о репутации России не нужны ни Родченковы,ни Степановы...Достаточно оглянуться вокруг и иметь мозг в голове. Кстати, вот думаю, кто сломал ручку у УАЗика-Патриота? Как допустили врагов к священной машине?

23:34 12 мая 2016

sergs1

Сергей Барнаулец Такую репутацию и создают такие манкурты как Родченков...и... и эта тётка со своим мужиком Степановым. Это целенаправленная диверсия продавшихся иуд.//// Родченков и Степановы лишь озвучивают то, что и так всем известно. Не слова каких-то одиночных "иуд" создают репутацию, а поступки, действия, факты, коих полно, чтобы эта репутация была такая, какая есть.

23:32 12 мая 2016

Сергей Барнаулец

van der sar У России в мире уже такая репутация, что больше верится Родченкову.../// Такую репутацию и создают такие манкурты как Родченков...и... и эта тётка со своим мужиком Степановым. Это целенаправленная диверсия продавшихся иуд.

23:27 12 мая 2016

mishkin63

Америкосы, иди те в ..пу, играть не умеете, так и не суйтесь!

23:18 12 мая 2016

van der sar

У России в мире уже такая репутация, что больше верится Родченкову. Врать у нас горазды многие и на всех уровнях, и мы это знаем. И потом зачем Родченкову врать? Опять про мировой заговор сейчас заговорим? Да кому мы бедные и отсталые нужны.

23:13 12 мая 2016

Сергей Барнаулец

Kursk1976 Красавчик! Молодец полностью согласен с Зубковым...///Красавчик! Молодец полностью согласен с чуваком из Курска.

23:00 12 мая 2016

Гундяй Кириллыч

Настоящий мужик ссыт подавать в суд ?

22:47 12 мая 2016

LemieuxMario

ага нашли кого слушать))) зубков тот еще тетерев. щас он скажет что на допинге сидел)))мажется ясное дело

22:47 12 мая 2016

sergs1

Kursk1976 Сказать-то ты можешь что угодно. Только кто ты такой, чтобы к тебе прислушались? Правду искать в нашей стране и страшно, и стремно, и не интересно, и просто бесполезно, потому что, если власть придержащим твоя правда не выгодна, то ты сядешь, лишишься здоровья или вообще на тот свет отправишься.

22:33 12 мая 2016

Kursk1976

Красавчик! Молодец полностью согласен с Зубковым. Есть претензии предъявляй документировано и аргументировано. А так балаболить и говорить может каждый. Например сейчас я к примеру скажу Фелпс употреблял запрещенные препараты. И вообще в США давно принята государственная программа по допингу. Я документы эти все видел. И все тут. Эй где Вы МОК я видел что американцы жрут все подряд. Давай расследование. Причем на уровне ФСБ и ЦРУ. И лишить всех наград америкосов. А по поводу того откуда волна поднялась вот что скажу. Русанова обиженная видимо Богом девочка вместе с её мужем Степановым. Носилась с телефоном и записывала якобы беседы нашими спортсменами. Если Ты такая правильная я про Русанову какого кляпа ты дернула вместе с мужем в Канаду. Давай доказывай правду здесь у нас на Родине. Но на Западе проще это сделать. Глядишь еще за эту якобы правду и бабло обрубится. Ау Русанова откликнись. Почему ты не ищешь правды в своем Отечестве? Что стремно? Страшно? Или просто не интересно? Но ничего Родина-мать все тебе вспомнит!!!!! Рано или поздно она Правда все равно появится. Ведь сила то в Правде. А Правда по ходу пьесы не на твоей стороне - это я по отношению к Русановой и её мужу. И еще хочу написать если Русанова прочитает. Запомни ты никогда не станешь Сахаровым. Никогда!!!!!

22:10 12 мая 2016