17:45 22 ноября 2017 | Скелетон

Павел Колобков: "Мы будем бороться за честь наших спортсменов"

Министр спорта России Павел Колобков, комментируя решение комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом, аннулировать результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Олимпиаде 2014 года, заявил, что комиссия не предоставила доказательной базы. Также спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил во время Игр в Сочи.

– Мы с этим категорически не согласны, – сказал Колобков. – Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование.

Если комиссией заранее все определено, тогда не нужно тратить время и огласить решения по российским спортсменам. Уже очевидно, что они есть. Мы понимаем, что происходит. Делается все необходимое. Федерации и спортсмены получают всю возможную поддержку.

Мы будем бороться за честь наших спортсменов. При вынесении решений не предоставляют содержательной части, то есть. доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в CAS. (Олег ШАМОНАЕВ)

У России отобрали еще две медали Олимпиады в Сочи. LIVE!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...