03:00 19 октября 2015 | РЕГИОНЫ — Екатеринбург

"Уралочка-НТМК" открыла юбилейный сезон победой

"Уралочка-НТМК". Фото Пресс-служба "Уралочки-НТМК"
"Уралочка-НТМК". Фото Пресс-служба "Уралочки-НТМК"
1

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

В 1-м туре суперлиги "Уралочка-НТМК" принимала одного из аутсайдеров нынешнего сезона "Воронеж". Встреча завершилась в пользу хозяек со счетом 3:0 (25:16, 25:15, 25:19).

Прием начал подводить команду гостей уже с первых минут игры. С помощью точных подач Шинед Джек и Анны Климец хозяевам удалось обеспечить себе хорошее преимущество на старте игры – 8:4. А дальше уже Ксения Ильченко и Елена Ирисова своими атаками только увеличивали преимущество. При счете 15:10 наставник гостей Левон Джагинян взял тайм-аут, чтобы хоть как-то попытаться зацепиться за сет, но это не помогло, дальше преимущество "Уралочки-НТМК" только нарастало.

В начале второго сета усилиями Светланы Суховерховой и Екатерины Громовой гостям удалось создать иллюзию борьбы – 3:3, которая продолжалась недолго. Слишком большая разница в классе и собственные ошибки не позволили подопечным Левона Джагоняна навязать борьбу. Счет на табло ко второму техническому тайм ауту был уже 15:10, такой отрыв гостям отыграть было не под силу.

На протяжении всего матча было видно, что подопечные Николая Карполя играют только лишь вполсилы, доходило до того, что Ксения Ильченко, отправляясь на подачу, могла перекинуться парой слов с подружками из молодежного состава "Уралочки-НТМК". Из-за такой расслабленности в начале третьего сета хозяева при счете 4:0, практически назабивали сами себе, подарив соперницам 3 очка. Казалось, что вот сейчас-то появится шанс у гостей побороться. Но тут Николай Васильевич взял тайм-аут, в своем фирменном стиле привел настрой команды в порядок, и на табло уже – 8:3. В оставшееся время Карполь дал поиграть двум молодым волейболисткам Валерии Сафоновой и Екатерине Вороновой, так же выпустил на площадку еще одного новичка команды Ольгу Носенко. Преимущество хозяев только нарастало, ко второму техническому тайм-ауту счет уже был 16:8, "Уралочке" оставалось только довести дело до победного конца.

Главным сюрпризом матча стало появление в составе свердловского клуба молодого дарования Анны Климец, которая пришла в команду в межсезонье. Анна в свои 17 лет провела уверенный матч, принесла команде 7 очков, но главные проверки на прочность для нее еще впереди. Николай Карполь после игры особо отметил игру Анны, выразив уверенность, что белорусская волейболистка имеет огромный потенциал, чтобы вырасти в игрока мирового масштаба.

Удачным получилось возвращение капитана команды Марины Бабешиной, которая по итогу встречи стала лучшим игроком в составе "Уралочки-НТМК".

"Мне очень приятно и очень волнительно, потому что первая игра чемпионата, первое испытание и, слава Богу, мы его прошли" сказала Марина после матча, держа в руке большой букет цветов.

"Уралочка-НТМК" "Воронеж" 3:0 (25:16, 25:15, 25:19). У: Джек (15 очков), Ильченко (14), Дарья Евтухова (10). В: Громова (7), Фролова (7 очков), Гончарова (6 очков).

Следующий матч "Уралочка-НТМК" проведет 20 октября в Красноярске против ВК "Енисей".

Вадим ШИХОВ

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

galasly

Аутсайдер нынешнего сезона? А ничего, что прошел только первый тур? Или аутсайдеров СЭ назначает еще до сезона?

22:29 19 октября 2015