05:00 19 октября 2015 | РЕГИОНЫ — Екатеринбург

"Синара" с минимальным счетом победила "Норильский никель"

"Синара" – "Норильский никель". Фото Пресс-служба "Синары"
"Синара" – "Норильский никель". Фото Пресс-служба "Синары"

МИНИ-ФУТБОЛ

В матче 7-го тура чемпионата России екатеринбургская "Синара" на своем поле одержала победу над "Норильским никелем" с минимальным счетом – 1:0.

В турнирной таблице команды находятся на соседних строчках, хотя екатеринбуржцы и имеют две игры в запасе. Интересно взглянуть на статистику встреч команд в чемпионате России. Коллективы в личных встречах имеют практически идентичные показатели. В последних десяти играх было зафиксировано три ничьих при трех победах гостей и четырех хозяев. Уже поэтому матч предвосхищал упорную борьбу за очки. Тем более болельщики "Синары" наверняка ожидали реванш за прошлогоднее поражение на выезде 7:1.

Было интересно посмотреть и на участников товарищеских матчей сборной России с Ираном, коих на поле набралось четыре игрока, и все на половине площадки хозяев. Вратарь Викулов , а также полевые игроки Фахрутдинов, Шистеров, Демин, которые, несмотря на сыгранные недавно матчи за национальную команду, были наиболее активны.

Обе команды поначалу обменивались обоюдоострыми ударами, но ничего по-настоящему острого они не предвещали. Хотя болельщики черно-белых не замолкали ни на секунду, игроки "Синары" будто нащупывали бреши в обороне гостей. Опасным моментом закончился пас из глубины на 12 минуте, который нашел игрока "Синары" Никиту Фахрутдинова. Кстати, на 20 минуте, пришедший в ту же точку, навес закончился ударом "ножницами" все того же игрока черно-белых. Но на месте был вратарь гостей, Алексей Попов. Не раз он спасал ворота и от дальних ударов екатеринбуржцев, которые являются лидерами в суперлиге по голам из-за штрафной. "Норильский никель", в свою очередь, отвечал колкими контратаками.

На 22 минуте хозяева провели внушительную атаку. Валерий Демин навесил в штрафную, где оказался Алексей Мохов. Капитану "Синары" не мешал никто, кроме вратаря соперников, который и отвел угрозу от ворот. А затем Алексей Попов, явно поймавший кураж, отбил удар с углового. Итого первого тайма 0:0.

Неожиданным для гостей стало начало второго тайма. Вратарь "Никеля" еще не успел толком размяться, чем и воспользовались хозяева поля. Уже на первой минуте Павел Власов принял мяч в чужой штрафной площади и пробил с разворота в дальний угол 1:0. После матча главный тренер "Синары" Евгений Давлетшин признался, что выход Власова это следствие анализа игры в первом тайме. "Никель", обескураженный таким началом, отдал всю инициативу "Синаре", которая проводила атаку за атакой. На пятой минуте капитан черно-белых Алексей Мохов пробил в перекладину с выгодной позиции.

Северяне же, как и в первом тайме, пытались отвечать контратаками. В одном из таких контр-выпадов мяч, уже направленный в ворота хозяев, в падении перевел на угловой Николай Шистеров. Постепенно игра слегка успокоилась. Инициатива перешла-таки к гостям, но опасных моментов больше не стало. Несколько раз встормошили игру лишь два подряд фола "Норильского никеля", желтая карточка за разговоры на скамейке "Синары" и выход пятого полевого игрока в команде гостей. Матч завершился со счетом 1:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Норильского никеля" Константин Маевский сетовал на скудный атакующий потенциал команды. Интересно как по ходу сезона "Никель" будет решать эту проблему.

Дмитрий ИЗГАГИН

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ