4 августа 2016, 10:20

Тренер Штыля рассчитывает на медаль Игр-2016 в Рио

Ярослав Сусов
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Иван Штыль отказался комментировать дополнительный отбор среди каноистов на Олимпиаду-2016, который должен был определить того, кто пополнит квоту России на Играх в Рио-де-Жанейро.

– Предварительно Иван едет на Игры, но официального решения мне пока никто не сообщал, – заявил корреспонденту "СЭ" тренер спортсмена Дмитрий Адаев. – Сегодня вечером команда уже улетает. Сегодня он показал результат – 38,713. Это его время. В Рио мы рассчитываем на медаль. (Ярослав СУСОВ)

Сегодня Штыль и Андрей Крайтор должны были провести дополнительный отбор на Игры, но Крайтор (как он вчера и заявил в интервью "СЭ") не вышел на гонку.

Напомним, Крайтор фигурировал в "списке Макларена", однако позже Международная федерация гребли сняла дисквалификацию с 23-летнего россиянина. При этом за то время, пока Крайтор был дисквалифицирован, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ внесла в заявку Штыля.

После того как Международная федерация сняла с Крайтора обвинения, президиум ВФГ постановил, что Крайтор и Штыль должны провести контрольные заезды за право выступления на Олимпиаде.

Придумай мем

Новости