Андрей Крайтор: "Принципиально не выйду на гонку со Штылем"


Гребец-каноист Андрей Крайтор, который в Спортивном арбитражном суде (CAS) отстоял свое право стартовать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подчеркнул, что принципиально не выйдет на контрольные заезды с Иваном Штылем за право попадания в заявку сборной на Игры-2016. Напомним, Крайтор фигурировал в "списке Макларена", однако позже Международная федерация гребли сняла дисквалификацию с 23-летнего россиянина. При этом за то время, пока Крайтор был дисквалифицирован, Всероссийская федерация гребли внесла в заявку Ивана Штыля. После того как Международная федерация сняла с Крайтора обвинения, президиум ВФГ постановил, что Крайтор и Штыль должны провести контрольные заезды за право выступления на Олимпиаде.

– Я принципиально не выйду на этот контроль. Зачем унижаться, когда есть правила? А если завтра мне скажут с лодкой бегать от гостиницы до канала? Я хотел бы через вашу газету обратиться к министру спорта Виталию Мутко и президенту ОКР Александру Жукову, чтобы они помогли разобраться с ситуацией по букве закона. Ведь это беспредел! Есть правила и закон. Их надо соблюдать.

Ждем новостей от комиссии МОК. Если они примут по мне положительное решение, в четверг я улечу с личным тренером в другое место и продолжу подготовку там. Работать на одном гребном канале с этим руководством я не могу. Мне очень больно, что федерация заинтересована в том, чтобы страну представляли не сильнейшие спортсмены, а те, которые угодны им. Мне уже сейчас пишут люди, поддерживая и говоря о том, что не понимают, есть ли теперь смысл отдавать своих спортсменов в сборную. (Владимир ИВАНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...