14 апреля 2009

14 апреля 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

В 4-м туре соперничество специалистов и журналистов "СЭ" продолжили знаменитый в прошлом полузащитник "Спартака" и сборной страны Игорь Шалимов и корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина. Выиграл специалист, набравший 7 очков, что позволило ему разделить 3-е место в своей профессиональной "лиге". Шалимов угадал счет в матчах "Динамо" - "Ростов" (1:0), "Кубань" - "Томь" (0:0) и один исход. Брединой же удалось набрать 2 очка (4-е место в споре журналистов) - она сумела правильно предсказать два исхода. Благодаря успеху Шалимова специалисты увеличили отрыв соперников до 6 баллов.

4-й тур

Специалист

Журналист "СЭ"

Результаты

Шалимов

Бредина

КР. СОВЕТОВ - ХИМКИ - 3:0

2:0 - 1 очко

2:0 - 1 очко

МОСКВА - СПАРТАК - 3:1

0:1 - 0 очков

2:2 - 0 очков

ТЕРЕК - РУБИН - 1:2

1:1 - 0 очков

0:0 - 0 очков

ДИНАМО - РОСТОВ - 1:0

1:0 - 3 очка

2:0 - 1 очко

КУБАНЬ - ТОМЬ - 0:0

0:0 - 3 очка

1:0 - 0 очков

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 4:1

2:2 - 0 очков

1:1 - 0 очков

ЗЕНИТ - АМКАР - 0:0

2:0 - 0 очков

1:0 - 0 очков

СПАРТАК Нч - САТУРН - 1:1

1:0 - 0 очков

1:0 - 0 очков

Итого

7 очков

2 очка

После 4 туров (+2=1-1)

Специалисты

Журналисты "СЭ"

Сумма

28 очков

22 очка

Напоминаем систему начисления очков: угаданный исход - 1, угаданная разность в счете - 2, угаданный счет - 3.

Объяснительная записка

ДВА ОЧКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДНО

Почему-то мне достаются туры, в которых неожиданно появляются крупные счета. Ну как можно было угадать в прошлом году победу "Зенита" над "Томью" со счетом 5:1, а в этот раз поверить в разгром армейцами "Локомотива" с неприличным для железнодорожников счетом 1:4?

Так что, зная о своем умении, а точнее, неумении предсказывать результаты матчей, на этот раз поставила перед собой сверхзадачу - выступить не хуже, чем в прошлом году, когда, напомню, заработала целое очко. И удалось! Все-таки, согласитесь, два очка - в два раза больше, чем одно.

Хотя, конечно, подвели меня команды. Взять хотя бы "Крылья Советов". Ну, забили два мяча - молодцы. Хватит. Ан нет. Не удержались. Отправили в ворота "Химок" еще и третий, сразу лишив меня двух очков.

А "Динамо"? Если бы не пенальти, то об улучшении прошлогоднего результата вообще можно было бы забыть.

Про "Спартак" и говорить не хочется. К концу матча меня радовало лишь то, что общую сумму забитых мячей - четыре - я угадала. Правда, командам моя идея разделить голы поровну не понравилась. "Горожане" решили взять себе на один мяч больше. А "Спартак" возразить им не смог...

Куда более достойной игры хотелось увидеть и от "Локомотива". Ему и самому хотелось. Однако захотеть и сделать - большая разница. Железнодорожники пока только хотят. Зато ЦСКА делает. Причем с Вагнером или без - армейцам все равно. А казалось, что для них это будет куда более серьезной потерей.

Повезти мне могло в последнем матче тура. На последних минутах встречи "Спартак" Нч - "Сатурн" при невыразительной игре обеих команд неожиданно вышли вперед хозяева. И я приободрилась. Вдруг умножу свой результат не в два, а сразу в пять раз! Но Игонин решил, что мне нужно двигаться поступательно. Зачем сразу такой резкий скачок? И чудо-голом пяткой оставил меня с двумя очками.

Ну ничего. В следующем году будет уже три. А лет через десять, может, и за первое место поборемся.

Екатерина БРЕДИНА

Москва

Прямой эфир
Прямой эфир