Газета
15 февраля 2008

15 февраля 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ИТАЛИЯ

РОНАЛДО ВНОВЬ ПОРВАЛ СВЯЗКИ КОЛЕНА

Чемпионат. Отложенный матч 16-го тура

Милан - Ливорно - 1:1 (Пирло, 61, с пенальти - Пульцетти, 50). 47 382.

"Милан": Калач, Оддо, Бонера, Каладзе, Фавалли, Гаттузо, Амброзини, Пирло, Гуркюфф, Палоски (Роналдо, 57. Сержинью, 62), Джилардино (Индзаги, 57).

На 57-й минуте нападающий миланцев Роналдо вышел на замену, чтобы тремя минутами спустя покинуть поле на носилках, заливаясь слезами от боли и досады. В мгновения ока месяцы лечения и литры пролитого в погоне за утерянной формой пота превратились в ничто.

Описанное выше в равной степени можно отнести как к матчу "Лацио" - "Интер", который состоялся 12 апреля 2000 года, так и к прошедшей в минувшую среду игре "Милан" - "Ливорно". Только в первом случае речь шла о правом колене Роналдо, а на этой неделе не выдержало левое. Недаром вчера утром сразу несколько итальянских спортивных газет поместили рядом фотографии корчащегося на газоне футболиста из обеих встреч.

- Несмотря на то что Роналдо много пропустил из-за травм, он находится в отличной физической форме, - заявил президент "Милана" Сильвио Берлускони в интервью телеканалу Rai. - Поэтому лично я ни минуты не сомневаюсь - через положенное на лечение время он вернется на поле и принесет нашему клубу немало пользы.

В любом случае 31-летний бразилец, пропустивший из-за травмы большую часть текущего сезона, вновь останется вне игры по меньшей мере на шесть - восемь месяцев. Первое обследование, проведенное сразу после матча в миланском госпитале Галеацци, выявило разрыв связок колена. А вечером того же дня Зубастик отправился в Париж в клинику доктора Жерара Сале, который оперировал его колено 8 лет назад.

Павел НОВИКОВ

Интер - 56, Рома - 48, Ювентус - 44, Фиорентина - 38, Милан - 37, Удинезе - 33, Сампдория - 31, Аталанта - 30, Дженоа - 29, Палермо - 28, Наполи - 27, Торино - 24, Лацио, Катания, Ливорно - 23, Сиена, Парма - 20, Эмполи - 19, Реджина - 18, Кальяри - 15.

КУБОК УЕФА

1/16 финала. Первые матчи

Галатасарай - Байер - 0:0.

Дмитрий Булыкин попал в заявку "Байера" на матч, но на поле не вышел.

Спортинг - Базель - 2:0 (Вукчевич, 8, 58).

Российский полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте.

АЕК - Хетафе - 1:1 (Бланко, 90+3 - де ла Ред, 86).

Бранн - Эвертон - 0:2 (Осман, 59. Аничебе, 88).

Вердер - Брага - 3:0 (Налдо, 5. Д.Йенсен, 27. Угу Алмейда, 90+5).

ПСВ - Хельсингборг - 2:0 (Симонс, 7, с пенальти. Лазович, 33).

Андерлехт - Бордо - 2:1 (Полак, 79. М.Мпенза, 90+5 - Жюсси, 69, с пенальти).

Рейнджерс - Панатинаикос - 0:0.

Ответные матчи состоятся 21 февраля.

АНГЛИЯ

Английская футбольная ассоциация (ФА) намерена самым тщательным образом проверить юридическую сторону нескольких трансферов, которые клубы премьер-лиги осуществили в январский дозаявочный период. Причиной такого решения стала полученная британской полицией информация об имевшихся в ряде случаев финансовых нарушениях. Впрочем, ни имена фигурировавших в этих переходах футболистов, ни названия заинтересованных клубов пока не раскрываются. Впервые британские правоохранительные органы заинтересовались футбольными трансферами в премьер-лиге в марте 2006 года, когда в прессе появилась информация о финансовых злоупотреблениях отдельных тренеров, игроков и агентов. Летом-2007 глава лондонской полиции Джон Стивенс, не называя имен, отрапортовал, что 17 из более чем 300 проверенных за минувшие два года трансферов были проведены с серьезными нарушениями. (ВВС Sports)

ИСПАНИЯ

Камерунский нападающий "Барселоны" Самюэль Это'О вернулся в расположение клуба после Кубка Африки с двухдневным опозданием и растяжением приводящей мышцы, которое может оставить его вне игры по меньшей мере на неделю. Африканец, скорее всего, пропустит субботний матч чемпионата Испании с "Сарагосой". Между тем в его отсутствие каталонский клуб столкнулся с серьезными проблемами в атаке - в семи последних матчах подопечные Франка Райкарда забили всего 5 мячей. (АР)

УКРАИНА

К футболистам "Шахтера", находящимся на тренировочном сборе в Испании, вчера присоединился бразильский центральный защитник Леонарду. Права на него принадлежат донецкому клубу, однако минувший сезон Леонарду провел на правах аренды в "Сантосе". Месяц назад Мирча Луческу, касаясь перспектив 22-летнего игрока, высказал предположение, что бразилец вернется только ради того, чтобы продлить еще на год контракт, а затем снова отправится в аренду.

Юрий ЮРИС

* * *

Сайт болельщиков "Шахтера" вчера захлестнули соболезнования по поводу безвременной кончины в Дакаре 34-летнего сенегальского футболиста Ассана Ндиайе, выступавшего за украинский клуб в 2001 - 2003 годах и ставшего любимцем донецкой публики. В "Шахтере" о трагедии узнали из телефонного разговора с дядей экс-защитника оранжево-черных, который работает в Федерации футбола Сенегала: в ночь с понедельника на вторник Ассану стало плохо, и смерть наступила от внезапной остановки сердца.

Юрий ЮРИС

КАЗАХСТАН

На прошедшем в четверг заседании исполнительного комитета федерации футбола Казахстана был утвержден календарь 17-го чемпионата страны. Стартует он небывало рано - 8 марта. Сезон же в Казахстане откроется 2 марта матчем за Суперкубок в Алма-Ате. За трофей, который разыгрывается впервые, поспорят чемпион-2007 актюбинский "Актобе" и обладатель Кубка кустанайский "Тобол". Главный турнир страны теперь будет называться не суперлигой, а премьер-лигой.

Эрик САДЫКОВ

ЛИТВА

Из симферопольской "Таврии" на родину вернулись трое игроков. В качестве свободных агентов защитник Аудрюс Вейкутис и полузащитник Нериюс Василяускас подписали контракты с "Жальгирисом", а защитник Ирмантас Зельмикас - с "Каунасом". Таким образом, из литовцев в "Таврии" остался лишь Андрюс Йокшас.

Кястутис ГИМБУТАС

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...