19 сентября 2006

19 сентября 2006 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

Ситуацию комментирует российский тренер "Нью-Джерси".

Владимир БУРЕ: "МОГИЛЬНЫЙ ПРОПАЛ ИЗ ЛАГЕРЯ ЗА СЧИТАНЫЕ МИНУТЫ"

Понятно, что в сложившейся ситуации "СЭ" не мог не обратиться за комментарием к тренеру "Нью-Джерси Дэвилз" по физподготовке, нашему постоянному эксперту Владимиру Буре. Несмотря на то что он, по сути, оказался меж двух огней (с одной стороны - его непосредственный руководитель, президент "Дьяволов" Лу Ламорелло, с другой - два соотечественника и добрых товарища), заслуженный тренер России был весьма резок в оценках.

- Боюсь, что не смогу пролить свет на события в нашем лагере, - заметил Буре-старший в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ. - В первый же день сборов утром у нас были медицинские тесты. Знаю точно, что Саша Могильный на них прибыл. После прошлогодней весьма неприятной истории с его отправкой в фарм-команду я очень хотел с Могильным пообщаться, как-то его поддержать, но ни в одном кабинете его не обнаружил. Обидно.

-А куда он исчез?

- Слышал, что он за очень быстрое время прошел тесты, затем обследование, о чем-то поговорил с нашим главным Лу Ламорелло, а потом расположение команды срочно покинул.

-О чем Ламорелло беседовал с Могильным?

- Это никому не известно. Лу у нас по традиции ведет бизнес сам, ни с кем дела не обсуждая. Не сомневаюсь, у него уже выстроен четкий план действий.

-Возможно возвращение Могильного в команду?

- Трудно сказать. Никакой официальной информации по этому поводу не поступает - ни из клуба, ни из прессы. Во всяком случае, лично я очень бы хотел, чтобы такой мастер в команду вернулся.

-Что скажете о Владимире Малахове?

- Знаю, что его в лагерь вызывали, но он не прибыл.

-Его карьера в "Нью-Джерси" тоже завершена?

- Ответ на этот вопрос знает только Ламорелло.

-В целом довольны ли вы тем, как прошли первые дни лагеря?

- Да, если говорить о физическом состоянии игроков, то все после почти трехмесячного отпуска прибыли в команду в очень хороших кондициях. Тесты прошли даже лучше, чем в прошлом сезоне. Слышал, что в ряде клубов лиги кое-кто порой позволяет себе на каникулах набрать вес, отдохнуть чуть больше, чем нужно. Так вот, у нас в этом сезоне таких нет.

-Не могу не поздравить вас и с хорошим стартом контрольного сезона: вы разгромили "Бостон" - 5:0.

- Это неудивительно. Игра состоялась в Лоуэлле, где в этом чемпионате будет базироваться наш фарм-клуб. Поэтому мы решили выставить состав, который был близок к оптимальному. Соперник же, наоборот, задействовал фарм-клубовцев.

-Сергей Брылин, которого, по слухам, вот-вот могут обменять, играл?

- Нет, он, а также Мартин Бродер в Лоуэлл не ездили - работали в "Нью-Джерси". А на слухи советую внимания не обращать - они очень часто не соответствуют действительности.

Нью-Джерси - Бостон - 5:0

Таллаксон - 1 (1:0 - бол.). Гомес - 1 (2:0 - бол.). Лангенбрюннер - 1 (3:0 - бол.). Паризе - 1 (4:0 - бол.). Рупп - 1 (5:0).

Броски: 30 - 26.

Вратари: Клемменсен, Дойл - Тойвонен, Сигале.

Прямой эфир
Прямой эфир