"Он сам выставил себя расистом". Волков рассказал о потасовке с Льюисом на дуэли взглядов

Александр Волков. Фото REUTERS., REUTERS
Александр Волков. Фото REUTERS., REUTERS

Поединок между Александром Волковым​ и Дерриком Льюисом пройдет в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе на шоу UFC 229. На церемонии дуэли взглядов Льюис повел себя по-хамски, спровоцировав потасовку. Волков в интервью "СЭ" прокомментировал данный эпизод, а также недавнее скандальное заявление Льюиса насчет дискриминации в России

– Ожидали такого агрессивного поведения от Льюиса?

– Конечно. Ему больше ничего делать не оставалось. Было видно, что он находится в нервном состоянии. Так что от него последовала обычная, естественная реакция.

– А почему он такой нервный?

– Потому что у него бой со мной. Вот и нервничает.

– Почему решили надеть шапку-ушанку?

– Мне ее сделали там же, где и костюм пошили. Мне кажется, это был хороший момент для того, чтобы ее надеть. На любой турнир UFC я привожу с собой "Зиму-маму" (под эту песню группы 25/17 Волков выходит на бои. – Прим. "СЭ"). Завтра будет холодно. Так что надо обязательно тепло одеться.

– Вы же Льюису пощечину отвесили?

– Я замахнулся рукой. Потом подумал, что это, наверное, будет неправильно. Сдержал себя и просто пнул его ногой. До лица руку не довел.

– Льюис сказал, что не захотел ехать в Россию на бой с вами из-за расистов. Вам не кажется, что это какое-то одиозное заявление?

– Говоря так, он сам является расистом. Потому что относится к русским заранее предвзято. Это его самого в ловушку и заводит. Если он так говорит, то сам и является расистом.

– Мозги ему промыли?

– Думаю, на самом деле причины у него другие. Которые он просто называть не хочет. А это просто отговорка. Он знает, что в России проиграет 100 процентов. Может, он рассчитывал, что я не приеду за ним сюда, в Америку. Но я приехал. 

Американский боец UFC смахнул с русского шапку-ушанку, за что получил по лицу. Видео

Напомним, главным поединком вечера станет бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

"СЭ" проведет видеотрансляцию боя Хабиб – Конор.
Прямая трансляция поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.

Сразу после боя на сайте "Спорт-Экспресса" вас ждут главные видеомоменты боя (хайлайты), профессиональный разбор, комментарии участников, тренеров и экспертов.

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...