Газета № 7744, 26.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"На пенсию, Конор, на пенсию"»

"Я бы поставил на Хабиба". Мнения элитных бойцов о главном поединке года

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP Пол Малиньяджи (слева). Фото AFP 7 апреля. Нью-Йорк. Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта. Фото AFP Даниэль Кормье. Фото AFP Федор Емельяненко и Фрэнк Мир. Фото Кирилл Березовский Жорж Сен-Пьер. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

Бойцовское сообщество развлекается прогнозами на бой НурмагомедовМакгрегор

7 октября рано утром по московскому времени состоится один из самых ожидаемых боев в истории промоушена UFC. В бою за титул чемпиона в легком весе сойдутся обладатель титула Хабиб Нурмагомедов и бывший чемпион Конор Макгрегор. "СЭ" собрал мнения известных бойцов о том, как может сложиться этот поединок.

Один попадет – другой упадет

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Artem Lobov (@rushammer) 19 Июл 2018 в 4:46 PDT

Уроженец России, а ныне ирландский боец ММА Артем Лобов, который в апреле схлопотал пощечину от Хабиба Нурмагомедова, ставит на своего друга Конора Макгрегора.

– Хабибу не хватало скорости в последних поединках, он не слишком хорошо действует в стойке, не может эффективно сократить дистанцию. Но мощи ему не занимать. Если уж он поймал в захват, выбраться будет крайне сложно. У Конора огромное преимущество в скорости и ударной мощи. На этом он и поймает соперника. Так что Конор попадет, а Хабиб упадет, – дал свой прогноз Лобов.

На пенсию, Конор. На пенсию

Пол Малиньяджи (слева). Фото AFP
Пол Малиньяджи (слева). Фото AFP

Боксер Пол Малиньяджи, экс-чемпион мира в двух весовых категориях и бывший спарринг-партнер Макгрегора, не видит, как ирландец может победить Хабиба.

– Я работал с Конором в тренировочном лагере, в буквальном смысле встав с дивана. И мне не составило труда ни сдержать его, ни контролировать темп спаррингов. Макгрегор не смог меня уронить, он не такой крутой ударник, как принято считать. Поэтому у него нет шансов против Хабиба. Тот просто отправит Конора на пенсию, поскольку намного сильнее, как боец. У Макгрегора нет характера, он только притворяется брутальным, – считает Малиньяджи.

Спать, Хабиб. Спать

Бывший претендент на чемпионский титул UFCв легком весе американец Кевин Ли отметил, что, несмотря на общее мнение о силе Хабиба в борьбе, его стиль подходит Макгрегору.

– Конор отправит Хабиба спать, – дал свой прогноз Ли. – Макгрегор очень уверенно справлялся с бойцами, стиль которых похож на то, что делает Нурмагомедов. У Хабиба уже который год дыры в обороне, которые можно легко увидеть. Уверен, Макгрегор их точно увидел. Хабиб слишком много пропускает, чтобы Конор этим не воспользовался.

Конор хорош, когда все идет по его плану

7 апреля. Нью-Йорк. Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта. Фото AFP
7 апреля. Нью-Йорк. Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта. Фото AFP

Американец Эл Яквинта, уступивший Нурмагомедову в бою за чемпионский титул в легком весе, отдает предпочтение россиянину.

– У Хабиба очень неудобный стиль, а удары он переносит спокойно. Я тоже по нему попадал, и на Хабиба это не оказало никакого влияния, – сказал Яквинта. – Конор сдавался раньше, особенно когда что-то идет не по плану. Он ведь хорош только тогда, когда все получается, а не когда соперник давит и нужно переломить ситуацию. Надеюсь, Хабиб надерет ему задницу.

Хабиб много пропускает

Экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг впечатлен тем, что показывает во время боев Макгрегор.

– Многие говорят, что Конор устает по мере развития поединка. Такая проблема действительно существует, – отметил Биспинг. – Но у него хорошие навыки в грэпплинге. А взрывные серии ударов в стойке – главный козырь Макгрегора. Многие не выдерживали его ударов уже в первом раунде. Хабиб, как можно было заметить в последних боях, много пропускает. Он слишком медленно раскачивается, а с таким ударником, как Конор, это очень опасно.

Из-под Хабиба Конор не встанет

Даниэль Кормье. Фото AFP
Даниэль Кормье. Фото AFP

Действующий чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весе Даниэль Кормье считает, что Хабиб просто раздавит Конора.

– Все видели, что происходит, когда соперник Хабиба застревает в партере под ним. Выбраться практически невозможно. Думаю, если в партере окажется Конор, то выбраться уже не сможет, у него нет таких навыков, как у Эла Яквинты. А то, как Хабиб умеет проходить в ноги – в этом его козырь, – сказал Кормье.

Конор – боец и спортсмен

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс указал слабые стороны Нурмагомедова.

– Наверное, Хабиб сможет завершить большинство тейкдаунов. Но он полагается только на добивание, а не на то, чтобы сломать или задушить соперника. Его навыки джиу-джитсу довольно слабые, а добивание никогда не было гарантией победы. Конор же – нестоящий спортсмен, боец. Его навыки бокса впечатляют. Да, в борьбе он никогда не был особенно силен, но его ни в коем случае нельзя недооценивать. Тем более, Хабиб в стойке очень сильно уступает, – сказал Джонс.

У Конора есть только удар левой

Федор Емельяненко и Фрэнк Мир. Фото Кирилл Березовский
Федор Емельяненко и Фрэнк Мир. Фото Кирилл Березовский

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир, в своем последнем пока бою потерпевший поражение от Федора Емельяненко, советует ставить деньги на Хабиба.

– За все проведенные бои только Майкл Джонсон сумел потрясти Хабиба слева. Понятно, что у Конора удар слева сильнее и в случае попадания он может создать проблемы, – отметил Мир. – Но это все, что есть у Макгрегора. Конор плохо выдерживает давление, а такого давления, которое способен оказать Хабиб, на него никто не оказывал. Конора уже валили и побеждали в партере, а как умеет работать в партере Нурмагомедов, все знают. Думаю, произойдет именно так, а дальше будет избиение.

Медленный Хабиб

Ти Джей Диллашоу, действующий чемпион UFC в легчайшей категории, признался, что поменял свое мнение относительно того, что случится в предстоящем бою.

– Я бы поставил на Хабиба, если бы такой год проводился год назад. Но в бою с Яквинтой он не показал ударных навыков и был медленным, – отметил Диллашоу. – Макгрегор же очень быстр, обладает отличным ударом слева, бьет с неожиданных позиций и углов, прекрасно владеет ударом ногами. Думаю, Конора недооценивают, на самом деле он очень силен.

Я бы поставил на Хабиба

Жорж Сен-Пьер. Фото AFP
Жорж Сен-Пьер. Фото AFP

Экс-чемпион UFC в среднем весе канадец Жорж Сен-Пьер считает, что шансы Хабиба в бою с Конором существенно выше.

– Если бы мне надо было сделать ставку, я бы предпочел Хабиба. Он не знает, что такое поражения, а Конор – знает. Хабиб очень хорош в партере, куда может перевести любого. Правда, Нурмагомедов медленно начинает и не всегда может "порвать" дистанцию, но я думаю, что его шансы выше. Примерно 60 на 40, – сказал Сен-Пьер.

Результаты опроса

170734 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
32.4%
Хабиб досрочно
16.7%
Хабиб по очкам
31.4%
Конор досрочно
10.5%
Конор по очкам
4.3%
Бой сорвется из-за Хабиба
4.7%
Бой сорвется из-за Конора
Газета № 7744, 26.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...