Хабиб – Конор. 10 диких историй перед боем века

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP Конор Макгрегор. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

Оскорбления, драка женщин, обвинения в терроризме и расизме. Все это произошло за последние три дня.

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Перед UFC 229 в Лас-Вегасе были и забавные, и скандальные, и просто странные вещи. Специальный корреспондент "СЭ" объединил все воедино.

3 октября, среда

Дичь 1. Хабиб против ирландцев

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор провели открытые для публики тренировки в концертном зале Park Theatre. В зале собралось много ирландских фанатов, которые яростно освистывали российского бойца. После тренировки Хабиб взял микрофон и повел себя провокационно. Во-первых, он спросил, почему ирландцы разговаривают на английском языке, а не на родном ("Вы ему изменили? Прогнулись под Англию?"). Во-вторых, сообщил, что дед Конора Магкрегора служил в военно-морском флоте Великобритании и убивал ирландцев.

 

 

Дичь 2. Пьяный двойник Конора

48-летний Маркус Дуган был приветлив до тренировки Хабиба. Но за два часа напился и после нее вел себя неадекватно. Он пытался вызвать Нурмагомедова на бой (хотя дагестанец уже покинул зал), кричал, что Хабиб ни на что не способен. Около него стояла 13-летняя девочка Кайли – самая известная в США болельщица Хабиба. Присутствие рядом ребенка Дугана ничуть не смущало. 90 процентов слов, которые он произносил, были ругательствами.

 

 

Дичь 3. "Вонючая дагестанская крыса"

Макгрегор появился в зале с 30-минутным опозданием. Пришел причем со своим полуторагодовалым сыном. После тренировки выхватил микрофон и начал истошно орать, оскорбляя Хабиба. "Я снесу ему голову, поверьте мне!", "Он вонючая дагестанская крыса!" – главные мемы вечера.

 

 

4 октября, четверг

Дичь 4. "Чемпионский" пояс Фергюсона

Тони Фергюсон в октябре 2017 года стал временным чемпионом UFC в легком весе. 7 апреля он должен был сразиться с Нурмагомедовым, но не смог, так как порвал крестообразные связки колена. Титул Фергюсон потерял. Однако на общение с журналистами он пришел с недействительным чемпионским поясом. "Я чемпион. Да, я чемпион! Я!" – повторял он.

 

 

Дичь 5. Огромный афроамериканец испугался расизма в России

Деррик Льюис – соперник Александра Волкова. Льюис дал небольшое интервью "СЭ", сказав странную вещь – проводить бой с Волковым в Москве он отказался, так как в России небезопасно. Льюис испугался дискриминации по расовому и религиозному признаку. Рост Льюиса – 190 см, вес – 120 кг, у него 17 нокаутов в 25 боях. Чем-то Льюис напомнил героя "Зеленой мили" – огромного черного мужчину, при этом совершенно безобидного и немного пугливого. Однако на дуэли взглядов американец докажет, что он очень даже опасный.

Дичь 6. Бесстыдное опоздание Макгрегора

Ожидалось, что вторая пресс-конференция Хабиба и Конора будет такой же яркой, как и первая, прошедшая в сентябре. Ничего подобного не вышло. А все потому, что Макгрегор на нее опоздал. В результате освистываемый ирландскими фанатами Хабиб отвечал на вопросы в одиночестве. Конор приехал где-то через 15-20 минут после того, как Нурмагомедов покинул зал. И, как и Фергюсон, притащил с собой два недействительных пояса.

 

 

Дичь 7. "Менеджер Хабиба – террорист"

Макгрегор на пресс-конференции обругал Хабиба и виски Jameson (дело в том, что у ирландца появилась своя марка). Сейчас он их ненавидит примерно в равной пропорции. Но больше всего досталось американскому менеджеру Нурмагомедова – египтянину Али Абдель-Азизу. Макгрегор назвал его "террористической крысой". По словам Конора, Абдель-Азиз сотрудничал с террористическими организациями, а 11 сентября 2001 года был снят с самолета из-за поддельных документов. Российский менеджер Хабиба – Ризван Магомедов – сказал "СЭ", что заявления Макгрегора об Абдель-Азизе – чушь.

5 октября, пятница

Дичь 8. Атака Льюиса

Деррик Льюис боится расистов. Но почему-то совсем не опасается сильных бойцов. Во время дуэли взглядов он ринулся на Александра Волкова. Льюис подошел к нему вплотную, а потом сбил с нашего парня шапку-ушанку! Волков тут же имитировал удар рукой, а затем пнул американца в бедро. Льюис ничем не ответил – бойцов быстро разняли.

 

 

Дичь 9. Дурацкое поведение Конора

Дана Уайт во время дуэли взглядов сказал Хабибу и Конору не касаться друг друга. Аварец вытянул вперед левую руку. Ирландец не вытерпел и ударил по ней. Несильно. Потом Макгрегор выбросил фронт-кик. Не попал. Затем Конор попытался подбежать к Хабибу. Попытался, толком не приблизился, а затем ушел. Выглядело это все нелепо.

 

 

Дичь 10. Драка в ВИП-ложе

Как только Хабиб и Конор покинули сцену, в ВИП-ложе арены T-Mobile произошла драка. Мужчина и женщина дрались с другими мужчиной и женщиной. Снесли несколько кресел. Все они – ирландцы, и, кажется, неплохо знакомы друг с другом. Причина драки неизвестна. Успокоились довольно быстро.

 

 

Совсем скоро – утром 7 октября по московскому времени – начнется UFC 229. В коллекции диких историй из Лас-Вегаса наверняка будет прибавление.

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...