Фергюсон - Нурмагомедову: "Молюсь за тебя. Я серьезно, поправляйся!"

Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет
3 марта 2017, 23:00
Вчера. Лас-Вегас. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (слева) и Тони ФЕРГЮСОН во время дуэли взглядов: боя не будет. Фото MMAFighting Хабиб НУРМАГОМЕДОВ: поединок придется отложить. Фото MMAFighting

UFC: БОЙ ОТМЕНЕН ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ

"Хабиб Нурмагомедов был госпитализирован в четверг вечером из-за проблем со здоровьем, возникших при регулировании веса. Спортсмену была оказана необходимая помощь, после чего его выписали. Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона отменен по рекомендации врачей", – сообщила пресс-служба UFC.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона срывается в третий раз. В декабре 2015-го поединок не состоялся из-за травмы россиянина, а в апреле 2016-го – после отказа американца из-за проблем с легким.

Отметим, что для россиянина этот поединок должен был стать 25-м в карьере, все предыдущие завершились его победами. Обладатель титула "временного" чемпиона становился претендентом на поединок с Конором Макгрегором, который владеет "постоянным" поясом.

ФЕРГЮСОН МОЛИТСЯ ЗА ХАБИБА

"Надеюсь, ты чувствуешь себя лучше, Хабиб. Молюсь за твое скорейшее восстановление. Я серьезно, поправляйся!" – написал Фергюсон на своей странице в "Твиттере".

ОТЕЦ НУРМАГОМЕДОВА ПОДДЕРЖАЛ РЕШЕНИЕ UFC

"Решение отменить бой – правильное, нельзя рисковать здоровьем. Хабиб для страны нужен здоровым. Будущее карьеры Хабиба будем обсуждать после возвращения, спустя неделю. Два года Хабибу еще можно проводить бои. Но эта сгонка веса все-таки дала о себе знать. Специалисты говорят, что это так и влияет на камни в почках", – подчеркнул отец и тренер российского бойца Абдулманап Нурмагомедов, который не получил визу в США и остался дома. ("Р-Спорт")

МЕНЕДЖЕР НУРМАГОМЕДОВА ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ ФЕРГЮСОНУ

Менеджер российского бойца Али Абдель-Азиз выразил сожаление в связи со срывом боя: "Мне жаль Тони и его команду, по-настоящему жаль. Сейчас самое главное – это здоровье Хабиба. В настоящий момент он отдыхает в своем номере. Пока мы не думаем о дальнейших планах. Хочу искренне извиниться перед Фергюсоном, его командой, UFC и болельщиками. Мы все с нетерпением ждали этого боя". (MMA Fighting)

"ОТДАЙТЕ МАКГРЕГОРА ФЕРГЮСОНУ"

"Я сочувствую Фергюсону в эти минуты. Просто отдайте ему Конора, потому что бою Фергюсон – Нурмагомедов просто не суждено состояться", – написал на своей странице в "Твиттере" боец смешанного стиля Стивен Силер.

"ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ СГОНКА ВЕСА – ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА MMA"

"Экстремальная сгонка веса – главная проблема MMA. Нам нужно найти решение, благодаря которому бойцы смогут выходить в октагон с нормальным весом. Сильное истощение себя за 24 часа до боя в октагоне имеет огромное последствие для здоровья спортсменов", – написал на своей странице в "Твиттере" комментатор UFC Джо Роган.

"НЕКОТОРЫЕ ГЛУПЦЫ НЕПРАВИЛЬНО СГОНЯЮТ ВЕС"

"Не вижу никакой проблемы. Никто не заставляет тебя заниматься сгонкой веса, это личное решение и ты несешь личную ответственность за него. Устал от того, что наш спорт выглядит плохого в связи с тем, что некоторые глупцы неправильно сгоняют вес. Лично я сгоняю до 10 килограммов перед каждым боем и чувствую себя отлично на следующий день. Сгонка безопасна, если делать все правильно", – написал на своей странице в "Твиттере" боец UFC Патрик Коут.

"НАДЕЮСЬ, КОГДА-НИБУДЬ БОЙ НУРМАГОМЕДОВА И ФЕРГЮСОНА ВСЕ-ТАКИ СОСТОИТСЯ"

"Желаю Хабибу успешного восстановления. Сочувствую Тони. По-прежнему сохраняю надежду на то, что когда-нибудь они все-таки встретятся в октагоне", – написал на своей странице в "Твиттере" комментатор UFC Джон Эник.

– Нурмагомедов дерется один раз в восемь лет, я считаю, что он недостаточно часто проводит бои, – сказал в ноябре 2016 года Конор Макгрегор о россиянине, у которого в четвертый раз сорвался бой (дважды – с Фергюсоном, дважды – из-за своих травм, по разу – из-за отказа соперника и вот теперь – попадания в больницу). – Чтобы бой против Нурмагомедова состоялся, мне необходимы твердые доказательства того, что это будет интересно людям.

Результаты опроса

проголосовало: 9928
Все опросы
Бой Нурмагомедов - Фергюсон отменен: что UFC делать дальше?
Провести бой Нурмагомедов - Фергюсон в будущем
51.2%
Назначить бой Фергюсон - Макгрегор
48.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд