Газета № 7754, 08.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дагестан бурно отметил победу»

Дагестан ликует после победы Хабиба. Улицы перекрыты

Танцы на улицах Махачкалы по случае победы Хабиба Нурмагомедова. Фото REUTERS
Танцы на улицах Махачкалы по случае победы Хабиба Нурмагомедова. Фото REUTERS

Жители Махачкалы вне себя от восторга.

Тысячи жителей Дагестана вышли на улицы своих населенных пунктов после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором в турнире UFC 229. Из-за стихийных народных гуляний были заблокированы некоторые из улиц в Махачкале. Земляки Хабиба отмечали его успех музыкой, танцами, сигналами автомобильных клаксонов.

 

Многие люди смотрели поединок в кафе и ресторанах. Как сообщает ТАСС, перед началом боя в одном из заведений города, где собрались близкие спортсмена, его отец и журналисты, прочитали коллективную молитву. Один из фанатов привез с собой горного орла, чтобы подарить его отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову. Более 800 мест в махачкалинском кинотеатре "Россия" оказались заполнены задолго до начала шоу.

Многие болельщики Нурмагомедова были в папахах, и после известия о победе Хабиба начали приветственно свистеть на улицах и танцевать лезгинку под звуки национальных барабанов. Движение по одному из центральных проспектов Махачкалы – имени Акушинского – на некоторое время было блокировано толпами празднующих. На улице были замечены всадники с флагами России и Дагестана. Автомобилисты отнеслись к перекрытым улицам с пониманием и также присоединялись к празднованию.

Президент России Владимир Путин поздравил Хабиба, позвонив ему после боя. "Путин позвонил после всего этого, поздравил меня с победой и сказал, что очень горд", – рассказал Нурмагомедов на пресс-конференции.

 

– Мы верили в непобедимого Хабиба, – написал в Телеграм глава Чечни Рамзан Кадыров. – Конор же думал, что бой станет для него легкой прогулкой с победным финалом. Момент истины наступил в октагоне, Хабиб с первых же секунд привел зарвавшегося соперника в чувство. Противник понял, что Хабиб – гениальный художник, способный превратить его лицо в картину, расписанную красной масляной краской.

– Хабиб Нурмагомедов всегда проявлял волевой характер и целеустремленность, демонстрируя всему миру, на что способен дагестанский спортсмен с огромной мотивацией и талантом, – отметил Глава республики Дагестан Владимир Васильев. – Спортсмен, который ни разу не выходил из октагона побежденным. Хабиб Нурмагомедов стал примером для молодежи, гордостью всех дагестанцев и россиян. Желаю дагестанскому Орлу новых высоких спортивных достижений.

К поздравлениям присоединился председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов.

 

Празднующие люди были замечены и в других регионах России

 

Все о бое Хабиб – Конор – здесь.

Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...