20:30 7 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Павел Бучневич: "Езжу на игры "Рейнджерс" в костюме СКА"

Четверг. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Филадельфия" - 2:4. С шайбой Павел БУЧНЕВИЧ.
Четверг. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Филадельфия" - 2:4. С шайбой Павел БУЧНЕВИЧ.

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Джефф Гортон объявил, что российский нападающий попал в окончательный состав нью-йоркской команды.

ЦЕНЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ ОГРОМНЫЕ. КАК В МОСКВЕ

– Я набрал вас через сорок минут после игры, но вы сказали, что приедете в отель через час. Где же вы живете? В Филадельфии?

– В отеле, но рядом с тренировочным катком. Минут двадцать от него. Это действительно проблема, так как играем мы в "Мэдисоне" и получается, что после матча мне добираться примерно час. В Нью-Йорке полночь, а я только домой пришел.

– Надо будет очень серьезно подумать насчет квартиры.

– Подождите вы с квартирой. Еще ничего не известно (разговор состоялся до объявления окончательного состава. – Прим. "СЭ"). В субботу у нас какое-то клубное мероприятие с участием полицейских. Я так и не понял, что именно, но думаю, что все пройдет, как и подобное в Санкт-Петербурге. Куда-то приезжаешь, с тобой фотографируются и ты свободен. Но самое главное, что в этот день объявят о том, кто остается в первой команде, а кто – в АХЛ.

– Большие сокращения?

– Насколько я понял, уедут три человека. Но там же многое зависит от того, сколько оставят вратарей, сколько форвардов. Плюс я вообще не в курсе, у скольких человек односторонние контракты.

– А чего не интересовались?

– Так смысла не было. Когда подписывал контракт, была одна ситуация, а затем клуб стал договариваться с другими. Ты на это никак повлиять же не можешь. Так что я просто забыл про это и работаю.

– Допустим, вас оставят. Где жить будете?

– Посредине между ареной и тренировочным катком. Но цены тут! Как в Москве. Надеюсь, агент мне поможет снять квартиру.

– Правда, что игрокам в НХЛ не платят зарплату во время тренировочного лагеря?

– Чистая правда. Я последний раз получал зарплату в СКА.

– Тяжело вам?

– Прорвемся. Да я шучу, никаких проблем нет. Тут же суточные платят на обеды, так еще и остается. Плюс во время лагеря завтрак на арене. Обедаешь и ужинаешь ты сам. Выбираешь место и идешь туда.

– Вы же местные рестораны не знаете.

– Смотрю отзывы в интернете, да иногда с партнерами хожу, которые лучше разбираются. Но ужины, в основном, по отзывам. Правда, один раз меня это не спасло. Пришел в какой-то ресторан, мне дали салат и пасту, так к последнему я не притронулся. Уже на салате понял, что здесь что-то не так.

КРИС КРЕЙДЕР ГОВОРИТ ПО-РУССКИ

– Знаю, что ваш английский не самый лучший.

– Но все же лучше, чем в самом начале. И еще такой момент. Допустим, в России, если к тебе обратится иностранец, ему не так будут помогать, как здесь. У нас в команде мне каждый готов прийти на помощь. Парни реально делают все, чтобы я не чувствовал себя чужим. На тренировках легче. Ты, главное, не иди первым упражнение делать.

– С кем же вы вообще разговариваете?

– До недавнего времени в команде был Сергей Зборовский, но он уже четыре дня как в юниорской лиге. Но у нас есть Крис Крейдер.

– Американец.

– Говорил, что в старших классах изучал русский язык. Так что он пытается со мной общаться. У нас тут еще есть русский скаут, так Крис подходит к нему, записывает слова, объясняя, что именно хочет до меня донести. Постоянно совершенствует свой язык.

– Представляю.

– Нет-нет, не мат. Мы вообще не ругаемся. Он бытовой язык изучает. Допустим, последний раз спрашивал, как познакомиться с девушкой.

– Это ваш первый тренировочный лагерь за океаном. Чем удивил?

– О, тут вообще нет раскачки. В первый день сложнейшие тесты. Не сдал – поехал в АХЛ. Затем сразу лед. Причем после первой тренировки я еле возвращался в раздевалку.

– Почему?

– Очень тяжело было. Вроде бы 45 минут, на льду четыре звена, а никакой передышки. Но к третьему занятию вкатываешься и привыкаешь. Да, еще забыл добавить, что перед ледовой тренировкой – видео, где нам объясняют, над чем работать. Видео во время заливки льда, а потом уже 45 минут работаем над тактикой. Так что первое время я проводил на стадионе по четыре часа. Там же еще зал, но зал не такой сложный, как в России.

– Есть что-то в игре, к чему вам пришлось привыкать?

– Всегда надо идти в отбор, давить на соперника, даже если шансов на успех не очень много.

– Вы только в пятницу забросили первую шайбу.

– Это ничего не означает. Допустим, в прошлой встрече с "Филадельфией" у меня было два хороших момента. Просто не получалось немного. Но теперь все пошло. Жаль только, что последнюю игру с "Флайерз" мы проиграли. Пошли удаления, соперник забил, все как-то развалилось.

ПРЕДЛАГАЮТ ПОЙТИ НА ХЭЛЛОУИН В МАСКЕ ПУТИНА

– Видел, что с партнерами у вас все в порядке.

– Мы с Микой Зибанежадом и Крисом Крейдером чаще всего вместе тренируемся, но вот сыграли только второй матч. Все вроде бы получается, но тут же постоянно составы троек меняют. В принципе, я в прошлой игре мог забивать, играя с другими партнерами. Но в пятницу игра пошла.

– 16 минут на льду – это нормально.

– Да. Плюс меня всегда выпускают в большинстве.

– Вы сегодня чуть не подрались.

– Мы еще на скамейке смеялись. У меня было уже "1+1", так говорю, может быть, "хет-трик Горди Хоу" сделать? А в том моменте с Дель Зотто вообще непонятно было. Арбитр определил вне игры, я просто ехал, шайбу не бросал. Он подъезжает и толкает меня. Ну думаю, ты чего делаешь. Тоже толкнул.

– Тут приехали арбитры, и вы оказались лицом к лицу с другим хоккеистом "Филадельфии", но драться не стали.

– Он мне что-то говорил, но я не понял, что именно. Точнее, разобрал, что он не матерится, не обзывается. Ладно, думаю, буду играть дальше.

– Расскажите немного об Алене Виньо, вашем главном тренере.

– Очень спокойный. Просто сохраняет хладнокровие в любых ситуациях. На скамейке никакой паники.

– Вас беспокоило то, что вы не могли забить? Все-таки было три матча.

– Да я же не Сергей Мозякин – забрасывать по несколько в каждой игре. А помните, как я в СКА начинал? Пятнадцать матчей без голов. Я знал, что мое время придет, и особо не волновался. Тут надо было просто понять хоккей команды, привыкнуть к соперникам. Сейчас я чувствую себя гораздо уверенней.

– Я понимаю, что тренировки занимали много времени, но что же вы делаете в Нью-Йорке, когда поработали и отдохнули?

– В телефоне копался. А что делать? Язык я плохо знаю. Если куда-то пойти, то буду как дурак бродить, людей не понимая. Выходил на ужин да снова в отель. Впрочем, не скажу, что мне прямо уж здесь сильно тоскливо. Сейчас матчи начались, так вообще все по минутам расписано.

– Отель-то хоть хороший?

– Лучше, чем в Нижнекамске или Череповце. Помню, заезжал к ребятам в своем родном городе. Да, думаю… А тут – кровать большая. Жалоб нет.

– Хотя бы понимаете, о чем шутят в раздевалке?

– Что-то простое – да. Вот доктор мне недавно предложил пойти на Хэллоуин в маске Путина. Точнее, говорит, мне именно в ней надо обязательно прийти. А я думаю, это вообще обязательно?

– Вряд ли обязательно, но если собирается вся команда, то что дома сидеть?

– Я тоже так думаю. Пойду, наверное, но насчет костюма подумаю.

– Кстати, о костюмах. Вы уже привыкли к пиджаку и галстуку?

– Так мы же в Санкт-Петербурге тоже были все время в костюмах. Признаюсь, я именно в нем и на игры езжу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...