13:00 27 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Зайцев переквалифицировался

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Никита ЗАЙЦЕВ (слева) в борьбе с Андре БУРАКОВСКИ. Фото USA Today Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Никита СОШНИКОВ (№26) и Александр ОВЕЧКИН. Фото USA Today Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA Today Суббота. Детройт. "Детройт" - "Монреаль" - 1:2 ОТ. Андрей МАРКОВ (№79). Фото USA Today Суббота. Санрайз. "Флорида" - "Коламбус" - 2:1 Б. Голкипер "Блю Джекетс" Сергей БОБРОВСКИЙ (№72). Фото AFP Суббота. Колорадо. "Колорадо" - "Ванкувер" - 2:3 Б. Никита ТРЯМКИН. Фото NHL.com Суббота. Колорадо. "Колорадо" - "Ванкувер" - 2:3 Б. Федор ТЮТИН (справа). Фото USA Today Суббота. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 2:1 ОТ. Артемий ПАНАРИН (№72). Фото NHL.com
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Никита ЗАЙЦЕВ (слева) в борьбе с Андре БУРАКОВСКИ. Фото USA Today

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин стал первой звездой матча, Михаил Григоренко забросил вторую шайбу в сезоне, а Никита Сошников переведен в первое звено.

"ТОРОНТО" – "ВАШИНГТОН" – 4:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто"0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 21 матч, 0+8, "-7"

Превращается в наиболее надежного защитника, который практически исключает индивидуальные ошибки. Все это приводит к тому, что в атаках Никита почти не участвует, да и на большинство его теперь выпускают только в конце. Наверное, это даже хорошо. Микроматч завершил со счетом 1:1, но в пропущенной шайбе не виноват. Провел два силовых приема и один раз неопасно бросил по воротам.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "0" за 15 минут
В сезоне
: 12 матчей, 1+3, "+1"

Не знаю, что случилось, но Майк Бэбкок неожиданно изменил роль Никиты в игре. В этой встрече Сошников выходил в первом звене с Лео Комаровым и Назимом Кадри, на первое большинство, практически не играл с дуболомами, и это принесло результат. Во-первых, он реально утомил соперника своим прессингом. В статистике указан лишь один силовой прием со стороны Никиты, но, кажется, он каждый раз кого-то бил, появляясь на льду. Во-вторых, от Сошникова исходила реальная опасность. 4 броска, и в моменте, когда ему записали передачу, был близок к успеху. Пора ему играть в первом звене. Он своим шансом воспользовался.

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Никита СОШНИКОВ (№26) и Александр ОВЕЧКИН. Фото USA Today
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Никита СОШНИКОВ (№26) и Александр ОВЕЧКИН. Фото USA Today

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 21 матч, 12+6, "0"

Теперь Александру снова добавили игровое время, но совершенно зря. Кажется, что все умения Овечкина свелись к тому, чтобы бросить во вратаря и в кого-нибудь врезаться. Это только звучит хорошо, но представьте игрока, который тупо бросает с одной позиции и бьет соперника. Ничего хорошего. Слабый матч Александра несмотря на 4 броска и 3 силовых приема.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 21 матч, 3+6, "+5"

Евгений по-прежнему не в своей тарелке, хотя по этой игре ему нельзя предъявлять серьезных претензий. Отметился очень крутыми передачами, которые не нашли продолжения со стороны партнеров. Правда, очень быстро исчез с радаров и вряд ли его по-настоящему похвалят за игру. Только за вбрасывания – 57 процентов. Но при этом ни одного броска.

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA Today
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA Today

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне
: 21 матч, 1+6, "+6"

А вот Дмитрий сыграл плохо. Ошибался, получил удаление на ровном месте. Пытался идти в атаку, но все получалось крайне неудачно. Может быть, устал? 1 бросок, 1 силовой прием и его на всякий пожарный совсем не выпускали в меньшинстве.

"ДЕТРОЙТ" – "МОНРЕАЛЬ" – 1:2 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 20 матчей, 4+14, "+7"

Это был один из самых скучных матчей с участием "Монреаля", хотя в последнее время за командой наблюдаешь со смесью грусти и непонимания. Но российский форвард показал, что в нужный момент он может выстрелить. В овертайме прошел по правому флангу и выдал идеальную передачу Гальченюку. До этого нанес два броска и провел один силовой прием. Чаще всего выходил с Алексом и Полом Байроном.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне
: 22 матча, 2+15, "+5"

В большинстве в этот раз не шло, зато отлично справлялся при игре в меньшинстве, проведя на площадке почти четыре минуты. Вообще в "Монреале" уже склоняются к тому, чтобы играть в две пары защитников – третья выходит, чтобы парни хоть немного отдохнули. Маркову пока хватает сил играть так много.

Суббота. Детройт. "Детройт" - "Монреаль" - 1:2 ОТ. Андрей МАРКОВ (№79). Фото USA Today
Суббота. Детройт. "Детройт" - "Монреаль" - 1:2 ОТ. Андрей МАРКОВ (№79). Фото USA Today

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне
: 22 матч, 1+3, "+6"

Шесть силовых приемов и никаких удалений. Шикарная игра в меньшинстве, а он провел на площадке почти четыре минуты. Отличное взаимодействие с Ши Уэббером. Один раз он даже попытался поразить чужие ворота, но это случилось потому, что Алексею надо было срочно избавиться от шайбы, чтобы защищать свои ворота.

"ФЛОРИДА" – "КОЛАМБУС" – 2:1 Б

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 23
В сезон
е: 18 матчей, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,15 шайбы за матч

Перед голом Яромира Ягра отразил два опасных броска, но не успел подсказать защитникам, чтобы они не стояли столбами. В серии буллитов пропустил от Александра Баркова, но его коллеги не использовали три попытки. То есть Сергей в этот день сделал все, что надо, но, как часто бывает в этом сезоне, партнеры подвели.

Суббота. Санрайз. "Флорида" - "Коламбус" - 2:1 Б. Голкипер "Блю Джекетс" Сергей БОБРОВСКИЙ (№72). Фото AFP
Суббота. Санрайз. "Флорида" - "Коламбус" - 2:1 Б. Голкипер "Блю Джекетс" Сергей БОБРОВСКИЙ (№72). Фото AFP

"ПИТТСБУРГ" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" 4:3 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+3, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 22 матча, 8+13, "+3"

Прелесть Малкина в том, что он понимает, когда у него идет один компонент и моментально переключается на работу в другом направлении. Не заходит шайба в ворота? Что же, можно сыграть на партнеров. Стал первой звездой матча и вполне справедливо. Нанес 4 броска по воротам, а вот во время буллитов свою попытку не реализовал. Он бы и тогда предпочел сделать передачу.

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне:
16 матчей, 0+1, "-5"

Был на площадке, когда "Дэвилз" забивали в меньшинстве и бежал рядом с Верноном Фиддлером, готовый замкнуть передачу, но его партнер по звену решил сам завершить момент. Но до этого при Калинине пропустили, причем, он там тоже немного неудачно сыграл. Сергей в этой встрече был активным, пользовался доверием тренера, дважды атаковал ворота, провел два силовых приема и выходил на вбрасывания без особого успеха – 20 процентов. Но надо забивать.

"СЕНТ-ЛУИС" – "МИННЕСОТА" – 4:3 Б

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 21 минуту
В сезоне
: 22 матча, 9+13, "-1"

Кошмарный матч для лидера клуба. В серии буллитов он не попал по воротам, в основное время хоть и нанес два броска, но плохо сыграл в обороне. Не закрыл Чарли Койла, когда нападающий "Миннесоты" сравнял счет. Не думал, что при таком Тарасенко "Блюз" может набирать очки, но я ошибся.

"КОЛОРАДО" – "ВАНКУВЕР" – 2:3 Б

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 12 матчей, 0+0, "+3"

Провел очередной хороший матч. Много сыграл не потому, что заслужил доверие тренеров (им вообще непонятно, что нужно), а потому, что сломался Александр Эдлер. Опять мог забить, но дважды промахнулся со средней дистанции. Главное же, что не допускает грубых ошибок у своих ворот, в отличии от высокооплачиваемых ветеранов. Почти три минуты провел в меньшинстве, а однажды удалился, но без последствий для команды.

Никита ТРЯМКИН. Фото NHL.com
Суббота. Колорадо. "Колорадо" - "Ванкувер" - 2:3 Б. Никита ТРЯМКИН. Фото NHL.com

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 1+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 19 матчей, 2+5, "-2"

Было видно, что пропущенный матч повлиял на Михаила, и в этот раз он смотрелся довольно неплохо. Забил, а мог еще отличиться в овертайме, очень старался, а не ездил по площадке, отбывая номер, как в прежние времена. Конечно, хотелось бы больше пользы для команды, но сейчас у Григоренко вот такой уровень.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 19 матчей, 0+2, "-7"

Опять схватил ненужное удаление, которое к тому же реализовали. Из-за того, что это произошло в первом периоде, резко потерял в игровом времени. Был на льду, когда забивал Григоренко, но виноват и в моменте, когда гости второй раз вышли вперед. Боясь ошибиться, в атаку не ходил, но зато провел три силовых приема.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 16 матчей, 0+6, "-1"

Не очень хорошо сыграл в первом меньшинстве, когда "Ванкувер" забил первую шайбу. Дело в том, что "Кэнакс" отвратительно разыгрывают лишнего. Даже показали табличку, где было написано, что у всей команды 8 заброшенных шайб, а у Ши Уэббера – 7. И Федор позволил гостям избежать очередного позора. Но после этого продемонстрировал высокую надежность. Однажды сам бросал по воротам.

Суббота. Колорадо. "Колорадо" - "Ванкувер" - 2:3 Б. Федор ТЮТИН (справа). Фото USA Today
Суббота. Колорадо. "Колорадо" - "Ванкувер" - 2:3 Б. Федор ТЮТИН (справа). Фото USA Today

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ЧИКАГО" – 2:1 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезон
е: 22 матча, 9+11, "+11"

Это настоящее мучение - играть против "Лос-Анджелеса", да и смотреть "Кингз" безумно трудно. Еще бы. Они выбирают самых творческих работников соперника и не дают ничего сделать. Артем старался, но даже не сумел нанести ни одного броска, сыграв более четырех минут в большинстве. 37 процентов выигранных вбрасываний – это почти норма российского форварда.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 23 матча, 8+13, "+11"

Артемию удалось один раз вырваться из под прессинга соперника и этого хватило, чтобы организовать гол. Сам он дважды бросал по воротам, провел в большинстве почти пять минут, но особо не выделялся. Эту встречу лучше забыть всем, в том числе зрителям.

Суббота. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 2:1 ОТ. Артемий ПАНАРИН (№72). Фото NHL.com
Суббота. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 2:1 ОТ. Артемий ПАНАРИН (№72). Фото NHL.com

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко, напомним, пропустил очередной матч "Детройта" из-за травмы верхней части тела. До декабря рассчитывать на Алексея не стоит, хотя не исключено, что он вернется раньше. Дело в том, что утром он катался в основном составе и в превью стоял во второй паре.

Вратарь "Колорадо" Семен Варламов получил травму верхней части тела и пропустил игру с "Ванкувером". Но отметим, что эта пауза может пойти на пользу российскому голкиперу, который хоть и старается, но все равно много пропускает.

Наиль Якупов снова покинул состав "Сент-Луиса", так как его игра совершенно не устраивает Кена Хичкока. При всей справедливости тренера отметим, что некоторым своим игрокам он прощает какие-то слабости, а вот новичка сразу "поддушивает".

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ЮТИКА" – 4:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто"
В сезоне: 16 матчей, 0+7, "+5"

Ринат провел отличный матч, существенно улучшил свой показатель полезности, но не во время голевых атак скорее страховал партнеров, чем помогал им. Даже не нанес ни одного броска.

Андрей ПЕДАН, "Ютика"
В сезоне
: 14 матчей, 1+1, "-2"

Дважды удалялся и его первый штраф был реализован соперником, нанес один бросок, а на лед выходил в паре с Алексом Бьегой, которого утром отправили из "Кэнакс" в фарм-клуб.

"ШАРЛОТТ" – "АЙОВА" – 3:2 ОТ

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 15 матчей, 6+4, "+2"

Пропустил пару матчей из-за травмы и так соскучился по игре, что рвал и метал. Нанес семь бросков – личный рекорд в АХЛ.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 17 матчей, 3+4, "-2"

А вот у Сергея матч не получился. Всего один бросок и проигранный микроматч. Пока к "Каролине" все-таки ближе Зыков.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ПРОВИДЕНС" – 4:3 Б

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 20 матчей, 8+7, "-1"

Был очень активным, выходит в первом звене, как и положено второму бомбардиру команды. Очень старался, нанес три броска, а в серии буллитов выполнял третий бросок, забил и попал в тройку лучших по итогам матча.

"КЛИВЛЕНД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:6

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 17 матчей, 2+3, "-3"

Был активным, нанес три броска, но вряд ли пока действительно готов ко взрослому хоккею, который предлагают в АХЛ. С каждым матчем заметно, что ему откровенно тяжело на таком уровне.

"МИЛУОКИ" – "МАНИТОБА" – 3:4 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне
: 17 матчей, 5+7, "+8"

В этот раз отметился только двумя удалениями, а два броска не достигли цели. Причем, второй штраф он получил в конце третьего периода и повезло, что соперник тоже нарушил правила.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "ХАРТФОРД" – 1:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 18 матчей, 1+7, "+6"

Микроматч завершил со счетом – 0:1, но пропустил в меньшинстве. А вот в большинстве Раделю пока играть не дают. Правда, в этой встрече соперники практически не удалялись.

"ЧИКАГО" – "РОКФОРД" – 3:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 18 матчей, 6+9, "+3"

Провел очередной неплохой матч, сам один раз бросил по воротам, но безуспешно и теперь его безголевая серия достигла семи встреч.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 3:0

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 18 матчей, 2+6, "+2"

Если Валерий Брагин еще думает, брать ли Дениса на чемпионат мира, то эта встреча точно не пошла на пользу форварду. Ни одного броска, место в третьем звене и Гурьянова совсем не видно.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 9 матчей, 0+2, "+1"

Микроматч завершил со счетом 0:1, но команда пропустила в численном меньшинстве. Сам попытался атаковать чужие ворота. Учитывая, что его в начале сезона отправляли в ECHL нужно нечто большее для того, чтобы остаться в АХЛ.

"ОНТАРИО" – "САН-ХОСЕ" – 2:5

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+2, "+1"
В сезоне
: 14 матчей, 2+11, "-2"

С голами ничего не получается, но Николай хотя бы играет на партнеров. Сам бросил по воротам только один раз, играя в первом звене. Не забивает уже девять матчей подряд. А вот Дамир Шарипзянов после трех матче за "Онтарио" в этот раз не попал в состав. Как бы его снова не отправили в низшую лигу.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Виталий Абрамов из "Гатино" стал третьей звездой дня в матче лиги Квебека против "Батерста", в котором его команда уступила со счетом – 3:6. Российский форвард отметился голом и передачей при отрицательном показателе полезности. В этом сезоне Виталий набирает по одному очку за матча – 15 голов и 14 передач в 29 встречах.

В той же лиге Дмитрий Жукенов стал лучшим в матче за "Шикутими" против "Шербрука", в котором его команда победила – 5:4. Центральный нападающий сделал дубль и добавил к этому голевую передачу. Это позволило ему выйти на хороший уровень статистики – 8 шайб и 12 передач в 18 матчах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...