23:00 27 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7885, 28.03.2019

В КХЛ останутся все 25 клубов

В КХЛ определили состав участников нового сезона. Но есть "но". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
В КХЛ определили состав участников нового сезона. Но есть "но". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
В среду, 27 марта, в офисе "Газпром медиа" состоялся совет директоров лиги. Главный его итог – ни один клуб КХЛ перед следующим сезоном не будет исключен. Но, как всегда, есть нюансы.

О том, что самые проблемные клубы КХЛ, находящиеся внизу рейтинга лиги, не будут исключены, стало известно незадолго до начала заседания совета директоров. На это указывали многочисленные инсайды от самых разных источников. Уже в начале заседания пресс-служба лиги разослала пресс-релиз о том, что состав участников на сезон-2019/20 останется неизменным.

"Рассмотрев все материалы от лиги, совет директоров принял решение утвердить количественный состав участников чемпионата КХЛ на сезон-2019/20 – 25 клубов, – говорится в сообщении. – Совет директоров посчитал, что исключение клубов, которые находятся на крайних точках географии КХЛ, может негативно повлиять на формирование дивизионов и на дальнейшее развитие лиги. Как следствие, совет директоров поручил создать рабочую группу, которая изучит вопросы структуры дивизионов при расширении географии КХЛ".

При этом два клуба – "Слован" и рижское "Динамо" не предоставили финансовых гарантий. Им была предоставлена отсрочка до 30 апреля. В случае ее отсутствия клубы не будут допущены до участия в чемпионате.

– У нас всегда сложные вопросы со спонсорами, особенно когда идет речь об иностранном клубе, – сказал на это председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис. – Мы движемся к завершению в подписании договора. Это технический вопрос. Срок до 30 апреля, обязательно все сделаем. Пытались до сегодняшнего дня, но не получилось. Проволочка связана с тем, что все большие компании, с которыми мы ведем беседы, сдают годовые отчеты. Если в прошлом году в бюджет не вложен контракт с нами, то надо изменения делать. Это все в начале апреля происходит. Не думаю, что проволочки связаны с уходом Александра Медведева из "Газпрома". Господин Медведев все равно остается в руководстве компании, заведующей распределительными сетями. И имеет отношение к Прибалтике.

Кроме того, в лиге могут появиться клубы из Франции, Узбекистана, Германии. А также из Японии и Китая. Об этом рассказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

– Я ходатайствовал, чтобы было 24 клуба, – сказал Чернышенко. – Но у лиги серьезные планы по расширению на Запад и на Дальний Восток, и через сезон у нас может быть отдельный Дальневосточный дивизион, например, будет называться Азиатский. И может быть еще Западноевропейский. Есть интересные кандидаты на расширение на Запад.

Количество клубов с созданием дивизионов на Дальнем Востоке и на Западе может быть увеличено. Не исключаю этого. Геннадий Тимченко предложил изменение логистики. Получается, что внутри дивизиона будет проходить много игр. Это новый подход, мы должны все рассчитать, проанализировать, для этого будет создана рабочая группа. Про два корейских клуба в КХЛ я не слышал, было бы неплохо, чтобы хоть один появился. Скорее всего, в Китае в ближайшее время появится еще один клуб уровня КХЛ. Япония проявляет интерес. В Узбекистане развивается хоккей, оттуда может тоже появиться клуб КХЛ. На Западе наиболее вероятные варианты – Франция и Германия.

Чуть позже стало известно, что "Авангард" продолжит выступать в Восточной конференции, несмотря на то что из-за аварии на "Арене-Омск" вынужден выступать в Западной – в подмосковной Балашихе. Об этом рассказал председатель совета директоров омичей Александр Крылов. Он также сообщил, что находящаяся в аварийном состоянии "Арена-Омск" не будет реконструирована – ее снесут и построят новую.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Результаты опроса

28175 чел.

Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2019?
52.5%
ЦСКА и "Авангард"
19.0%
СКА и "Авангард"
18.2%
ЦСКА и "Салават Юлаев"
10.3%
СКА и "Салават Юлаев"
Газета № 7885, 28.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ