11:15 1 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Торпедо" – без вратаря

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru Не исключено, что Кирилл КАПРИЗОВ покинет КХЛ. Фото photo.khl.ru Иван КАСУТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Михаил АНИСИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru

В Нижнем Новгороде решили отказаться от голкипера Ивана Касутина, "Металлург" из Новокузнецка остался должен за Михаила Анисина, а наши хоккеисты все больше хотят уехать за океан

Вчера появились новости о том, что некий заокеанский агент (в каких-то новостях его имя называли) признается, что теперь запросы от российских игроков, которые хотят выступать в НХЛ, участились. Конечно, можно отмахнуться от этого, да и вообще ко всем словам агентам нужно заранее относиться предвзято, но тут ведь человек не защищает чьи-то интересы, а просто говорит о тенденции. И, знаете, это ведь правда. КХЛ со своим трехлетними и семилетними не делает турнир ярче. Дело не в самих стратегиях (иметь план – это отлично), а в том, что внутри этих виртуальных документов нет решений, чтобы исправить тенденции, происходящие с турниром в последние два года. Разрыв между бедными и богатыми увеличивается, из-за этого ценность регулярного чемпионата снижается, падает посещаемость, а какие-то решения просто не поддаются объяснению. Я знаю о стремлении лиги оставить в турнире только успешные клубы. Но ведь это не поможет. К сожалению, даже в так мы не избавимся от проблем. Потому что многие хорошие игроки хотят уехать в Америку и из богатых клубов. Тут становится не интересно. Очень хочется, чтобы в лиге сделали выводы.

Не исключено, что Кирилл КАПРИЗОВ покинет КХЛ. Фото photo.khl.ru
Не исключено, что Кирилл КАПРИЗОВ покинет КХЛ. Фото photo.khl.ru

УХОД ВРАТАРЯ

Петерис Скудра моментально отреагировал на поражение в Казани и попрощался с вратарем Иваном Касутиным. Я сразу скептически относился ко второму приходу голкипера в Нижний Новгород, так как знаю при каких обстоятельствах они расстались первый раз. Но, конечно, не ожидал, что за три недели до дедлайна тренерский штаб рискнет расстаться со своим вторым номером. Формально поводы были. Четыре раза Иван начинал в стартовом составе и одержал лишь одну победу, да и то над Новокузнецком. В игре против "Автомобилиста" его заменили через десять минут со статистикой (2 броска – 1 гол), а потом команда победила. Да и вообще ни разу выход вратаря со скамейки не приносил пользу. Скудре это все надоело. Он должен верить в голкипера. Но и оставаться с одним вратарем на эту часть чемпионата и плей-офф – огромный риск. Мест для легионеров нет, но исключать появление иностранца не стоит. На российском рынке предложений-то совсем немного, а те, кто есть, не устроят Петериса. Но вообще не стоило себя загонять в этот тупик и приглашать Касутина летом, раз ему не собирались доверять.

Иван КАСУТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Иван КАСУТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУРЬЕЗ

Новокузнецкий "Металлург" остался еще и должен КХЛ за трансфер Михаила Анисина. И это самое удивительное в истории с этим игроком. Как в клубе сформулировали расставание? Неужели по "взаимному соглашению сторон"? Но ведь нападающий нарушил режим, в таких случаях он несет ответственность за то, что с ним прервали договор и, кажется, на него перекладываются финансовые риски. Вы вообще помните, как именно права на Михаила оказались в лиге. В "Динамо" он формально пострадал за прогулы и руководство держало его без зарплаты. Это добрый Александр Медведев выкупил контракт игрока для лиги, чтобы талантливый нападающий продолжил карьеру (а Анисин в дальнейшем его только подводил). Так неужели же в Новокузнецке не приняли решение, что с хоккеистом нужно жестко расстаться? Ведь он не принес никакой пользы, а только навредил?

Михаил АНИСИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Михаил АНИСИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

УДАР СУДЬИ

Все посмотрели, как били судью в чемпионате Бурятии по хоккею? Довольны, да? А это же вина не только безумного хоккеиста, которому, надеюсь, предстоят нервные допросы в полиции. Это вина и Андрея Назарова с Петерисом Скудрой и других тренеров, игроков, болельщиков и функционеров, которые в случае проблем вспоминают, что там арбитр не увидел подножку, а там – увидел. Это вина тех, кто не стесняется и покрывает матом арбитров, и их не останавливает штраф в 300 тысяч рублей. Вина, например, хорошего парня Владимира Ткачева, который говорит "судьи убили "Ак Барс" после справедливого поражения от "Салавата Юлаева". Это мы увидели яркое видео, а послушайте, что происходит на детских и любительских соревнованиях в других городах. Сходите как-нибудь на матчи первенства любого города и любого региона. Там родители начинают крыть арбитров еще до стартового вбрасывания. Можно обсуждать действия арбитров. Но только так, как мы обсуждаем действия хоккеистов или работу менеджеров. Но еще лучше оставить судей в покое и доверить работу с ними главам комитетов и департаментов. Будет коррупция, а качество работы начнет падать? Снимайте начальников! Не второй, так четвертый поймет, что от него требуется. Честных людей в судействе гораздо больше.

Внимание, в ролике содержится ненормативная лексика!

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Андрей МЕСАРОШ, "Слован".

Заработал ужасный показатель полезности в матче против бывшего клуба – "-4".

Колтон ГИЛЛИС, "Динамо" Р

В нападении сыграл плохо, а в обороне не помогал – "-2".

Кевин ДАЛЛМЭН, "Барыс"

Был на льду, когда команда пропустила все три шайбы от "Динамо".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...