13:30 6 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Слован" нашел деньги?

Сниматься с КХЛ "Слован" не собирается. Фото ХК "Слован" Захар АРЗАМАСЦЕВ вполне мог претендовать на попадание в сборную России на Кубок Первого канал. Фото ХК "Салават Юлаев" Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Антон КРЫСАНОВ (№71) теперь не нужен даже "Ладе". Фото tgl-sport.ru
Сниматься с КХЛ "Слован" не собирается. Фото ХК "Слован"

Объявлен расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала, лига заявила, что "Слован" решил финансовые проблемы, а также стали известны первые 16 игроков, которые сыграют на Матче звезд в Уфе.

Когда говорили о том, что на Кубок Первого канала соберут всех лучших игроков лиги, чтобы удачно выступить перед родной публикой, то речь ведь шла только о трех игроках – Павле Дацюке, Сергее Мозякине и Илье Ковальчуке. Остальные-то не звезды – все уехали в Северную Америку.

Названные хоккеисты и вошли в расширенный состав. Но есть ли какие-то другие неожиданности в команде? Максим Осипов из "Торпедо", например, последние три матча провел очень неровно. Сначала получил большой и дисциплинарный штраф за грубый фол, затем отметился "-2" в результативной встрече с "Нефтехимиком". Его приглашение выглядит странно, так как лучший матч за две недели он провел против "Медвешчака".

Альберт Яруллин вообще отправлен в ВХЛ из "Ак Барса" с формулировкой: "Потому, что мы имеем возможность его отправить". Но насчет Альберта нет никаких сомнений – после травмы он уже сыграл очень хорошо. Если же говорить о тех, кого не хватает, так это защитник "Салавата Юлаева" Захар Арзамасцев. Он проводит очень удачный сезон и точно заработал на попадание в список.

Захар АРЗАМАСЦЕВ вполне мог претендовать на попадание в сборную России на Кубок Первого канал. Фото ХК "Салават Юлаев"
Захар АРЗАМАСЦЕВ вполне мог претендовать на попадание в сборную России на Кубок Первого канал. Фото ХК "Салават Юлаев"

НАЙДЕННЫЕ СРЕДСТВА

Руководство "Слована" утверждает, что перед хоккеистами все долги погашены, клуб обрел хорошего спонсора и речи о том, чтобы досрочно завершить сезон, не идет. Конечно, хотелось бы послушать самих хоккеистов, но раз КХЛ выпустила официальное заявление, то будем надеяться, что это правда. Насколько серьезен новый партнер мы увидим в ближайшие 19 дней.

Братиславский клуб испытывает серьезные кадровые трудности, а вчера стало известно, что Андрей Месарош выбыл до конца сезона. Словакам необходима пара защитников, пара хороших форвардов и вратарь, так как Барри Браст и Джастин Погге не только не спасают, но и привозят себе голы. Если новички появятся, то нет сомнений, что и в следующем сезоне "Слован" сыграет в КХЛ.

Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир СОБОТКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЗАЧЕМ ВЫБРАЛИ СОБОТКУ?

Болельщики на этот раз проголосовали быстро, им давалось 10 дней на то, чтобы определить хоккеистов, которые поедут на матч звезд в Уфу, и мы примерно понимали, что именно такой результат и увидим. Эти результаты показывают, что любовь зрителей иррациональна.

Например, Владимир Соботка очень долго саботировал возвращение в КХЛ, открыто говорил, что не хотел выступать за "Авангард", но стал самым популярным в команде. Удивительно, что столько голосов набрал Иван Телегин из ЦСКА, который проводит неудачный сезон после выступления на Кубке мира.

В дивизионе Боброва среди защитников победил Мэтт Гилрой из "Спартака", с которым связаны основные неудачи команды. Поедет в Уфу и Анатолий Голышев. Его по-прежнему любят, несмотря на то, что в нынешнем чемпионате он совсем не тот, что прежде. Посмотрим на остальных участников, так как этот состав пока не слишком веселый в смысле шоу.

Антон КРЫСАНОВ (№71) теперь не нужен даже "Ладе". Фото tgl-sport.ru
Антон КРЫСАНОВ (№71) теперь не нужен даже "Ладе". Фото tgl-sport.ru

РАСТОРЖЕНИЕ

Нападающий Антон Крысанов покинул "Ладу", и это несмотря на то, что в команде не так уж и много игроков, а центральные нападающие в России ценятся. Я помню, как Крысанова удивительно поменяли из "Витязя" в Тольятти. Это случилось в сентябре прошлого года, и он выходил на матч против "Салавата Юлаева", зная, что вечером отправится в другой клуб. Тренеров подольского клуба не устраивала статистика игрока, но именно в последней встрече Антон набрал первые очки в турнире, выдав две передачи.

Тогда "Витязь" обыграл уфимский клуб и спровоцировал отставку Анатолия Емелина. Крысанов вышел к журналистам, удивленный ситуацией, и признался, что очень хочет вернуться домой. Не сказать, что он был худшим в "Ладе". Но, безусловно, это был не лучший сезон форварда, который подавал большие надежды и в 2007 году стал вторым в составе молодежной сборной России. Да и "Ладу" понять непросто. А кто играть-то будет?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Виталий МЕНЬШИКОВ, "Сибирь"

Допустил несколько ошибок, завершил встречу с показателем полезности "-2".

Игорь РАДУЛОВ, "Северсталь"

Не смог помочь в атаке, в конце встречи заработал ненужное удаление, когда команда могла сравнять счет.

Дамьен ФЛЕРИ, "Куньлунь"

Не создал ничего у ворот ЦСКА, несмотря на приличное игровое время.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Andrianno

На фото игрок Лады Станислав Бочаров

18:23 6 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!