ХК Динамо - Трактор, 21 сентября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Трактор
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует победу динамовцев над своим принципиальным соперником. К сожалению, гостей из Челябинска сегодня хватило лишь на два периода. В заключительной 20-минутке бело-голубые дожали своего соперника и одержали очередную победу. А вместе с вами за ходом этого матча наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:45 Гол (4:1)! Шайбу забросил С. Чистов (Трактор), ассистенты -
М. Мокин , К. Уилсон
59:45 И все-таки гол! Чистов выкатился из угла площадки в круг вбрасывания и нанес неотразимый бросок в дальнюю девятку. Плакал "сухарь" Еременко.
58:56 Шанс на гол престижа получили гости, но шайба по-прежнему не желает идти в ворота Еременко. С разных углов и позиций обстреливают их челябинцы, но все впустую.
57:46 А Брюквин все никак не уймется. На этот раз ему судьи 2+10 выписали за атаку в область головы и шеи.
57:44 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
57:44 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
56:42 Нереализованный буллит: Мосалев Д. (ХК Динамо) - вратарь
56:42 Мосалев переложил шайбу под неудобную руку, но перебросить ее через щиток Фокина не удалось. Счет на табло не изменился.
56:42 Снова проваливается оборона гостей по центру, и сейчас Губарев лишь в самый последний момент завалил Мосалева, который так и норовил пятую шайбу забросить. Судья назначает буллит!
55:07 Гол (4:0)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (ХК Динамо), ассистент -
К. Волков
55:07 Посыпались челябинцы, а динамовцы этим пользуются. После перехвата бело-голубые убежали 3 в 2. Волков своим броском по воротам не попал, но шайба от бортика отскочила точно к Даугавиньшу, и тот не промазал.
54:45 Не поздно ли "Трактор" просыпается? Основин стремительно ворвался в зону и щелкнул с острого угла, но шайба пролетела рядом со штангой. Ложная тревога.
53:15 Гол (3:0)! Шайбу забросил Д. Мосалев (ХК Динамо), ассистенты -
Ф. Новак , Д. Кокарев
53:15 Мастерский гол Мосалева! Уложил он на замахе защитника, затем убрал на паузе вратаря и завел шайбу в уже пустые ворота. Разгром! Ну что, лавочку можно прикрывать?
52:05 Ох, что творят гости?! Карсумс под острым углом убегал на рандеву с Фокиным, но его в последний момент силовым приемом встретил Куинт. Броска так и не состоялось.
51:30 Но гости не торопятся пользоваться этой возможностью. Выиграли динамовцы вбрасывание, потянули время и выбросили шайбу куда подальше. Минуты как не бывало.
50:40 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
50:40 Молодой Брюквин грубо врезался в соперника в средней зоне и оставил свою команду в меньшинстве.
50:11 Но вот и бросочки пошли. Панов атаковал от синей линии, но угодил в защитника. Шайбу подхватил его партнер, но к нему сразу 2 оборонца прилепились и бросить не дали.
49:09 Близится экватор третьей 20-минутки, а моментов у ворот Еременко как не было, так и нет. Да и шайба у челябинцев совсем не держится. Куда подевались страсть и задор, что помогали гостям периодом ранее?
47:58 А вот гости пока к воротам Еременко наведываются от случая к случаю. Ружичка сейчас ускорился вдоль правого бортика и бросил с острого угла, но шайба пролетела мимо дальней девятки.
46:13 Надо отдать должное динамовцам. Ни о какой игре в откат речи не идет. Бело-голубые действуют по принципу лучшая защита - это нападение.
45:11 И еще момент! Даугавиньш продрался из угла площадки на пятак и с нескольких метров бросил с кистей, но Фокин в последний момент успел свести щитки.
44:01 МОМЕНТ! Корягин знатно щелкнул от синей линии, и Фокин не без труда шайбу отразил. Отскочила она прямиком к Мосалеву, который не сумел извернуться и поразить оставленные кипером ворота.
42:50 Цветков поделился шайбой с Мироновым, а тот бросал первым же касанием, но Фокин переместился из угла в угол и угрозу отвел.
41:08 А это было опасно! Карсумс после передачи из-за ворот атаковал с нескольких метров, но не попал по воротам. Но атака на этом не закончилась...
40:23 Всего 4 секунды потребовалось Горовикову, чтобы уравнять составы. Посмотрим за игрой в режиме 4 на 4.
40:23 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
40:19 Удаление: Кондратьев М. (Трактор)
40:19 Заключительный период начинается для гостей с удаления. Это Кондратьев всеми силами пытался остановить рвавшегося к воротам Даугавиньша и перестарался.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сумеют ли гости распечатать неприступные ворота динамовцев? Или же хозяева доведут дело до победы на радость болельщикам? Скоро узнаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка тоже осталась за динамовцами, но в ней "Трактор" действовал гораздо острее. Гости создали уйму моментов, но Еременко поймал какой-то невероятный кураж. Отдыхаем, а чтобы время пролетело быстрее, предлагаю вам наш твиттер почитать.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:30 Тайм-аут пошел на пользу хозяевам. Отодвинули они игру от своих ворот и прилично остудили пыл челябинцев. Но те все-таки огрызаются. Глинкин оставил шайбу Пигановичу, а тот бросил прямо в Еременко.
38:01 Отдохнули динамовцы и со свежими силами полезли на чужие ворота. Кокарев вошел в чужую зону по центру и нанес кистевой бросок, но Фокин реагирует.
37:10 "Наелись" динамовцы в последние минуты, и тренер бело-голубых решил взять тайм-аут. Очень важно его подопечным удержать этот перевес до перерыва.
36:30 Ну не идет шайба в ворота Еременко! Ну просто ни в какую. С очередным броском с острого угла справился Еременко, и шайба отлетелела к Попову, которого накрыл защитник. И ведь перед ним уже пустые ворота были.
35:58 Вот непруха-то! Все сейчас сделал Костицын для Глинкина. Метил тот в самую девятку, но шайба угодила в перекладину. Еще один момент упущен.
35:01 Отважный Пестунов дважды подряд блокирует броски соперника. А синяков ему сейчас добавил Костицын, который расположился в правом круге вбрасывания.
34:18 Удаление: Корягин Г. (ХК Динамо)
34:18 Не успел Пестунов выбежать из штрафного бокса, как калитка скамеечки штрафников вновь распахнулась. На этот раз перед Корягиным.
33:05 Так и лезут из углов на пятак активные челябинцы! Сейчас Костицын продрался через нескольких защитников, но протолкнуть шайбу между щитков Еременко не удалось.
32:10 И совсем неплохо это у них получается! Сначала Куинт разразился щелчком, но Еременко выручил, а следом Глинкин едва не завел шайбу в ближний угол - вратарь "Динамо" и в этом эпизоде сыграл молодцом.
31:06 Удаление: Пестунов Д. (ХК Динамо)
31:06 Пестунов не по правилам боролся на своем пятаке, и теперь уже гости против четверых динамовцев поиграют.
29:55 Подустала бригада большинства бело-голубых и позволила гостям покуражиться в своей зоне. Но челябинцы так и не довели дело до броска.
28:51 Даугавиньш! Момент так момент. После очередного спасения Фокина Каспарс подхватил шайбу и попытался завести ее в пустой угол, но та в последний момент предательски сошла с крюка.
27:40 Удаление: Атюшов В. (Трактор)
27:40 Раздосадованный Атюшов тут же нарушает правила, и динамовцы снова попытаются разыграть лишнего.
27:18 ЧУДЕСА! Шайба каким-то немыслимым образом не оказывается в воротах "Динамо"! После броска Попова Еременко не сумел зафиксировать шайбу, и ее в последний момент с ленточки выбросил защитник.
26:53 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Карсумс (ХК Динамо), ассистенты -
К. Волков , М. Соловьев (бол.)
26:53 Спец-бригады динамовцев сегодня в полном порядке! Фокин не без труда справляется с пушечным выстрелом от синей линии, но прибежавший на добивание Карсумс не оставил вратарю никаких шансов.
26:24 Удаление: Основин В. (Трактор)
26:24 А вот и челябинцев дисциплина подвела. Основин боролся с динамовцем за шайбу и зарядил тому по клюшке - удаление.
25:38 МОМЕНТИЩЕ! Чуть было не воспользовались хозяева неразберихой у гостей при выходе из обороны. Даугавиньш подхватил шайбу и с ползоны попросту не попал по воротам.
24:30 Шайба в воротах! Но радость гостей была недолгой. Еременко отразил бросок Куинта с острого угла, и шайба отскочила к Булису, который коньком отправил ее в ворота. И сделал это акцентированным движением, что запрещено правилами.
24:00 По игре в большинстве "Трактор" идет на предпоследнем месте в КХЛ с процентом реализации всего лишь 9.5. Что касается игры динамовцев в меньшинстве, то бело-голубые в среднем пропускают по шайбе за матч.
23:16 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
23:16 Горовиков придержал соперника в средней зоне, и судья тут же остановил игру - удаление.
23:12 Моментальная ответочка гостей. Куинт разрядил свою пушку от синей линии, но шайба просвистела рядом со штангой, а Уилсону не хватило точности на добивании. Момент упущен.
22:50 Фокин спасает! Расступились оборонцы перед Пестуновым, а тот получил шайбу на дальнем пятаке и нанес кистевой бросок, но вратарь челябинцев классно сыграл ловушкой.
21:38 В рамках регулярок сегодняшние соперники встречались 18 раз, и динамовцы побеждали в 2 раза чаще (12 побед против 6 у "Трактора"). А сегодня челябинцы наверняка жаждут реванша, ведь в обеих встречах прошлого сезона москвичи громили соперника, забивая по 5 голов.
21:11 Не спеша начинают соперники вторую 20-минутку. Допускают те и другие много ошибок и потерь, и пока ни о каких моментах речи быть не может.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Мы снова в "Лужниках", где мгновением ранее возобновилась центральная встреча дня. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Обе команды играют с большим настроем и желанием, но впереди пока динамовцы. Челябинцам нужно как следует поработать над реализацией, если они хотят за очки сегодня зацепиться.
19:20 Концовка остается за хозяевами. Терещенко завершил контратаку броском из правого круга вбрасывания, но Фокин спасает, а там и защитники подстраховали.
18:02 Динамовцы ответили затяжной позиционной атакой. Закончилась она броском Новака от синей линии, но Фокину можно было не напрягаться - мимо ворот.
16:58 ОПАСНО! Чистов прорвался к чужим воротам и не смог переиграть Еременко в ближнем бою. Набежавший Уилсон попытался добить, но и здесь Еременко в порядке! А казалось, что шайбе уже некуда деваться .
15:53 Зацепились гости за шайбу в чужой зоне и вывели на бросок Хлыстова, а закрыть обзор Еременко забыли. Вот вратарь динамовцев и среагировал без особых проблем.
14:11 Ошибаются бело-голубые в своей зоне, но соперники прощают. Основин после перехвата попытался бросить с разворота, но шайба срикошетила о чью-то клюшку и покинула пределы площадки.
12:55 Большущие проблемы у челябинцев при игре в большинстве. Не только у чужих ворот ничего не придумали подопечные Киви, но и в свои пропустили.
11:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистент -
К. Горовиков (мен.)
11:08 Вот это поворот! Увлеклись гости и пропустили контратаку. Горовиков и Пестушко бежали параллельными курсами. Первый не пожадничал, а второй уложил шайбу точно в уголок. Ювелирная работа!
10:39 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
10:39 Вот и динамовцы в меньшинстве поиграют. Даугавиньш дотронулся клюшкой до соперника, и уже этого хватило для того, чтобы удалить хоккеиста.
10:20 Какой ответ бело-голубых! Жердев хорошо отдал на ход Терещенко, но тот с острого угла не сумел застать врасплох Фокина. Вратари пока что действуют безошибочно.
09:59 Одну атаку за другой проводят гости. И почти все заканчиваются бросками. Сейчас вот Бородкин выстрелил от синей линии, и шайба просвистела рядом со стойкой.
08:57 Разошлись челябинцы! Попов на пятаке получил шайбу, развернулся и бросил, но в ближнем бою вновь здорово действует Еременко. Пора уже ему на свой уровень возвращаться.
08:05 ЩЕЛК! Хлыстов хлестко щелкнул от синей линии после выигранного вбрасывания, но Еременко принял бросок на себя, а затем еще и добивание нейтрализовал.
07:11 Потихоньку пришли в себя бело-голубые после невзрачного начала и захватили инициативу. Все чаще челябинцам приходится жаться к своим воротам.
05:50 А вот и первая полновесная угроза воротам гостей. После перепаса в чужой зоне Пестушко щелкнул с ползоны, и Фокин не без труда отразил шайбу щитками.
04:48 Ой-ой-ой... Пеньковский чуть было не начудил в своей зоне. Сорвалась шайба у него с крюка, и Цветков едва за нее не зацепился, но выхода 1 на 1 не случилось.
03:40 Оставшуюся минуту штрафного времени динамовцы провели в попытка закрепиться в чужой зоне. Безуспешных попытках. А там и Уилсон на лед выбежал.
02:30 Яласваара опасно набрасывал шайбу на ворота от синей линии, и та после рикошета едва в угол ворот Фокина не заскочила. Первый тревожный момент.
02:10 В этом сезоне процент реализации большинства динамовцев составляет 15.4 (6 удачных попыток из 39). Гостям сегодня надо держать ухо востро, ведь "Трактор" в среднем пропускает больше шайбы за матч в меньшинстве.
01:39 Удаление: Уилсон К. (Трактор)
01:39 Первое удаление не заставило себя долго ждать. Уилсон излишне активно вел борьбу с соперником при вбрасывании и нарвался на кару судейскую.
01:30 "Трактор" давит. Сначала Костицын, сблизившись с вратарем, выдал пас на дальнюю штангу, но там никого не оказалось, а следом Панов щелкнул по воротам с ползоны, и Еременко выручил.
01:00 Противостояние москвичей и челябинцев вполне можно назвать классическими. Чего только стоит финал Кубка Гагарина позапрошлого сезона. Да, это обычный матч регулярки, но дела минувших дней делают этот матч особенным при любых обстоятельствах. Так что, друзья, смотрим и наслаждаемся!
00:49 Первый блин, как водится, вышел комом. Не удалось челябинцам забраться в чужую зону. Но и динамовцы ответили соперникам тем же.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Стартовое вбрасывание выиграли гости. Игра началась, давайте смотреть!
00:00 "Трактор": Фокин (Демченко); Куинт - Кондратьев, Глинкин - Попов - Костицын; Хлыстов - Пиганович, Панов - Булис - Ружичка; Атюшов - Бородкин, Чистов - Уилсон - Кокуев; Катичев, Пеньковский - Основин - Мокин.
00:00 "Динамо": Еременко (Лазушин); Яласваара - Соловьев, Пестушко - Горовиков - Даугавиньш; Новак - Вишневский, Волков - Цветков - Карсумс; Корягин - Миронов, Глазачев - Терещенко - Жердев; Дерлюк, Мосалев - Пестунов - Кокарев (Брюквин).
00:00 А вот сегодняшние гости крайне нестабильны. Пережив в межсезонье основательную встряску, челябинцы никак не могут попасть в свою колею. В последних четырех встречах "Трактор" потерпел 3 поражения, 2 из которых пришлись на домашние матчи. Сумеют ли челябинцы правильно отреагировать и огорчить своего принципиального соперника?
00:00 Старт сезона бело-голубым не удался. Но подопечные Витолиньша постепенно выходят из-под нагрузок и начинают собирать очки на постоянной основе. В последних четырех встречах динамовцы добыли 3 победы, да и "Магнитке" москвичи уступили лишь в серии буллитов. Эта игра должна показать, действительно ли бело-голубые находят свой хоккей.
00:00 Встречаются сегодня команды, забуксовавшие на старте сезона. "Динамо" и "Трактор" замыкают первую восьмерку конференции "Запад", но если от челябинцев примерно таких результатов и ждали, то бело-голубые пока что не оправдывают своих чемпионских амбиций. Так или иначе набранные очки тем и другим нужны позарез, а значит нас ждет настоящая заруба.
00:00 Приветствую вас, любители хоккея. Воскресный день в КХЛ приготовил для нас три поединка, и в этой ветке речь пойдет о безусловно центральной игре дня. Московское "Динамо" и челябинский "Трактор" будут выяснять отношения в "Лужниках", а вместе с вами за ходом этого матча буду наблюдать я, Сергей Савченко. Встречаемся в 17:30 по Москве.
ХК Динамо
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владислав Фокин 60:00 4 21 81.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.09.14 ХК Динамо –  Трактор 4:1
26.02.14 Трактор –  ХК Динамо 3:5
04.09.13 ХК Динамо –  Трактор 5:1
17.04.13 Трактор –  ХК Динамо 2:3 ОТ
15.04.13 ХК Динамо –  Трактор 3:4
12.04.13 Трактор –  ХК Динамо 0:1
11.04.13 Трактор –  ХК Динамо 3:1
08.04.13 ХК Динамо –  Трактор 3:2
07.04.13 ХК Динамо –  Трактор 2:1
26.01.13 ХК Динамо –  Трактор 2:0
+14 =0 -9 54-45
Трактор: последние матчи
21.09.14 ХК Динамо – Трактор 4:1
17.09.14 Трактор – Динамо Р 2:1 Б
15.09.14 Трактор – СКА 2:6
13.09.14 Трактор – Йокерит 1:2
10.09.14 ЦСКА – Трактор 2:0
08.09.14 Торпедо НН – Трактор 4:5 Б
06.09.14 Северсталь – Трактор 2:3
04.09.14 Нефтехимик – Трактор 4:1
28.03.14 Трактор – Авангард 3:4
27.03.14 Трактор – Авангард 6:4
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ