22:45 27 января | Футбол — Трансферы

Дзюба к Божовичу, Гранквист домой, Муса – в ЦСКА

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие трансферные слухи и новости субботы – в традиционном обзоре "СЭ"

АНЮКОВ ОСТАЕТСЯ. В "ЗЕНИТЕ-2"

Если Александр Анюков принял предложение клуба и, подписав новый контракт с "Зенитом", будет играющим тренером во второй команде петербуржцев, а Олег Шатов полетел на сбор "Зенита-2", то Артем Дзюба и Иван Новосельцев остались дома и близки к переходу в "Арсенал". Туда, где Миодраг Божович обещал перезапустить карьеру одного из лучших российских форвардов, и где начали в полной мере раскрываться таланты принадлежащего питерскому клубу Луки Джорджевича. Черногорец уже делал это в "Ростове", а его веселый нрав – именно то, что требуется нуждающемуся в абсолютном тренерском доверии Дзюбе.

Новосельцеву же, выросшему в хорошего игрока на берегах Дона под началом Курбана Бердыева, нужно снова начать играть. Оба футболиста должны перейти в "Арсенал" на правах не подразумевающей последующего выкупа аренды.

– Есть вещи, которые я не могу раскрывать, – заявил в интервью RT губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Пока не могу отметить, на какой стадии переговоры. Таких денег, как в "Зените", у нас нет, но дыма без огня не бывает.

ГАЙТАН ДОРОГ, НО НЕ ДЛЯ АРЕНДЫ

Как утверждает испанское издание Marca, ставить точку в истории с переходом в "Зенит" Николаса Гайтана преждевременно. Казалось бы, к этому подталкивало желание "Атлетико" выручить за аргентинца от 17 до 20 миллионов евро при отсутствии у серьезно потратившихся сине-бело-голубых свободных средств. Тем не менее, выход из тупика может быть найдет при помощи арендного соглашения. Питерский клуб рассчитывает оформить его до конца текущего сезона, после чего у него будет возможность выкупить трансфер полузащитника, который 23 февраля отметит 30-й день рождения. Для редко играющего в Испании Гайтана это будет самый лучший подарок.

 

#almorço #amigos #lisboa 👏👏👏👏👏👏 #boaslembranças 😉

Публикация от Nico Gaitán (@nicogaitan) Янв 10, 2018 at 7:55 PST

СПАРТАКОВСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА И ВЕРНУВШИЙСЯ ЕРЕМЕНКО

Обзор трансферных слухов без "Спартака" – невероятное событие. Бывают, конечно, исключения, но сегодня обойдемся без них. Итак, по утверждению известного журналиста Джанлуки Ди Марцио, красно-белые имеют запасной вариант на случай неудачных переговоров с "Андерлехтом" по переходу Софьяна Ханни. В качестве альтернативы рассматривается другой африканец – марокканец Адель Таарабт. Права на этого 28-летнего футболиста принадлежат "Бенфике", но сейчас он второй сезон на правах аренды выступает за "Дженоа". Полузащитник начинал карьеру в "Лансе", откуда 10 лет назад был продан в "Тоттенхэм" за 4 миллиона евро. Та сделка так и осталась крупнейшей в его карьере: потом были многочисленные аренды и переходы за куда более скромные суммы. Таарабт успел поиграть за КПР, "Фулхэм" и "Бенфику", а репутацию в Италии заработал за время короткой командировки в "Милан".

 

Hard work 💪🏽⚽️🇲🇦 #forzagenoa #dimamaghrib #adidas

Публикация от Adel Taarabt (@adeltaarabt17) Мар 26, 2017 at 1:27 PDT

Пока переход марокканца в "Спартак" в большей степени теория, тогда как в реальности в расположение красно-белых прибыл Сергей Еременко. Ясность с его трансфером из "Базеля" наступит после второго сбора чемпионов России.

МУСА ПОЧТИ АРМЕЕЦ

Возвращение Ахмеда Мусы все ближе. В субботу нигериец не попал в заявку на кубковый матч с "Питерборо", после чего в интервью "СЭ" ситуацию прокомментировал представитель 25-летнего футболиста Тони Харрис.

– Скорее всего, трансфер состоится на следующей неделе, – подчеркнул он.

Позднее Sky Sports сообщил, что ЦСКА и "Лестер" договорились о рассчитанной до конца сезона аренде. Соглашение между английским и российским клубами будет рассчитано до конца сезона-2017/18 без права последующего выкупа. О возвращении 25-летнего форварда в московскую команду будет объявлено до 31 января, когда в Англии будет закрыто трансферное окно. Так что со дня на день Муса вернется в клуб, где сделал себе имя, завоевав три чемпионских титула, два Суперкубка и один Кубок России. Мама, которую Ахмед поздравил с днем рождения, должна обрадоваться.

"ХЕЛЬСИНГБОРГ" ЖДЕТ ГРАНКВИСТА

Капитан "Краснодара" Андреас Гранквист уже намекал, что в 32 года самое время возвращаться на родину. Прежде все ограничивалось разговорами. Например, декабрьскими заявлениями генерального директора "Хельсингборга" Кристера Азелиуса про огромное желание вернуть Гранквиста в родной клуб. Так же, как в свое время случилось со знаменитым нападающим сборной Швеции Хенриком Ларссоном. Теперь дело дошло до конкретики, причем hd.se не только рассказал о будущем Гранквиста, но и анонсировал воскресную пресс-конференцию, на которой объявят о грядущем событии. Капитан покинет "быков" летом и после ЧМ-2018 присоединится к "Хельсингборгу" на правах свободного агента.

 

First training camp finished. 3 days rest 😀😅 #travel @emirates

Публикация от Andreas (@granqvistandreas) Янв 26, 2018 at 8:09 PST

ЭМЕНИКЕ ВМЕСТО ВАГНЕРА?

Вагнер Лав мечтает вернуться на родину и даже провел переговоры с руководством "Фламенго". Однако "Аланьяспор", где бывший форвард ЦСКА стал одним из лучших бомбардиров турецкого чемпионата, не спешит потакать желаниям звезды. Скорее, Вагнера продадут в "Бешикташ", где бразилец заменит перешедшего в "Эвертон" снайпера стамбульских "орлов" Дженка Тосуна. И уже вместо него "Аланьяспор" может заполучить другого нашего старого знакомого – экс-спартаковца Эммануэла Эменике. Он, кстати, играл в Турции за "Фенербахче", а сейчас выступает за "Олимпиакос". В Греции у него есть все, кроме игровой практики: последние четыре месяца нигериец практически не появлялся на поле из-за травмы.

Материалы других СМИ