14:30 21 декабря 2015 | Футбол — Испания

Месть "Реала" и грусть "Атлетико"

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Райо Вальекано" - 10:2. Автор покера полузащитник "Королевского клуба" Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Райо Вальекано" - 10:2. Автор покера полузащитник "Королевского клуба" Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 16-й тур

"СЭ" подводит итоги 16-го тура примеры.

ВЫБИТЬ "ДЕСЯТОЧКУ"

Это матч в испанской прессе уже окрестили и наваждением, и безумием. Было очевидно, что мадридцы захотят реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от "Вильярреала", и "Райо" для этого выглядел идеальным "мальчиком для битья". Однако спектакль стал развиваться по совершенно другому сценарию, и к 12-й минуте именно гости вели в счете – 2:1, а главное – смотрелись ничуть не хуже хозяев. Но к исходу получаса игры "Райо" совершил форменное самоубийство, оставшись вдевятером. И если удаление Тито, едва не оторвавшего ноги Кроосу, сомнений не вызывает, то вторая желтая карточка Раулю Баэне и назначенный пенальти уже стали предметом бурных обсуждений на Пиренеях.

 

 

 

 

На этом, собственно, матч можно было заканчивать – упустить такое преимущество не сумел бы даже молодежный состав мадридцев. Покер Гарета Бэйла, хет-трик Карима Бензема, дубль Криштиану – да хоть бы и в другой последовательности, в контексте этого матча это не имеет ровным счетом никакого значения. Итоговый счет – 10:2.

 

СО СВИСТОМ…

Редко доводится увидеть матч, в котором один клуб забивает 10 мячей. Еще реже находятся болельщики, которые при этом освистывают свою команду-победителя. "Сантьяго Бернабеу" свистел громко, особенно после того, как дважды сумели отличиться подопечные Франсиско Хемеса. Проклятия неслись в адрес Флорентино Переса, Бенитеса и даже Криштиану Роналду. Португалец жестом и выражением лица дал понять, что недоволен таким положением дел.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

Ничего не помогло. Переполненный стадион так и не отпраздновал ни один из девяти последующих голов мадридцев и весьма холодно поздравил своих кумиров с победой.

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ШАНС

"Атлетико" упустил возможность возглавить турнирную таблицу, проиграв в гостях "Малаге". В другой ситуации на исход этого поединка едва ли кто-то обратил внимание – такие случаются абсолютно у любой команды: хоть у "Баварии", хоть у "Барселоны", хоть у чемпионского "МЮ" времен Фергюсона. Просто это был не день Габи, Година, а заодно и Симеоне. Первый умудрился получить две желтые карточки всего за пять минут. Сначала капитан "матрасников" уложил наземь хорватского нападающего Копа, а буквально следующим движением руки остановил опасную передачу соперника.

 

Причем это была не первая причуда футболиста за уик-энд: сначала он ухитрился застрять на избирательном участке (в Испании в воскресенье проходили парламентские выборы) и догонял всю команду следующим поездом. Вторым "счастливчиком" встречи оказался Диего Годин – его нога переправила мяч в ворота после корявого удара нападающего "Малаги" Шарлеса. Итог встречи подвел Диего Симеоне словами: "Это должно было случиться, мы просто играли очень плохо". И так было на самом деле – у мадридцев в этой встрече не получалось комбинировать, игроки плохо понимали друг друга, а опасные моменты за все 90 минут можно было пересчитать по пальцам одной руки, и большинство из них принадлежали "Малаге".

 

 

 

КОНЕЦ ФИЛЬМА

Поражение на стадионе "Ла Росаледа" стало для мадридцев первым во всех турнирах за без малого три месяца – 30 сентября "матрасники" дома уступили "Бенфике" (1:2) в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Таким образом, прервалась 15-матчевая беспроигрышная серия из 12 побед и только трех ничьих.

ПОГОНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

"Сельта" продолжает наступать на пятки лидерам. Причем победа в Гранаде была добыта без ключевого нападающего Нолито, отсутствие которого в прошлом сезоне неизменно сказывалось на результатах. На этот раз всего 20 минут понадобилось подопечным Бериссо, чтобы создать опасный момент и сразу же его реализовать. Остаток матча галисийцы провели, как заправские лидеры: владели мячом, оформили "гол в раздевалку", а после перерыва вновь владели мячом, опасно контратаковали, но уже были сосредоточены на обороне. Судя по пресс-конференции, наставник команды из Виго уже не скрывает лигочемпионских амбиций и надеется сохранить четвертую строчку по итогам всего сезона.

"Валенсия" – "Хетафе" – 2:2 (2:2). Голы: Сарабия, 10 (0:1). Пако Алькасер, 15 (1:1). Лафита, 22 (1:2). Мина, 35 (2:2).

"Эспаньол" – "Лас-Пальмас" – 1:0 (0:0). Гол: Кайседо, 67.

"Бетис" – "Севилья" – 0:0.

"Депортиво" – "Эйбар" – 2:0 (1:0). Удаление: Луизинью (Д), 68.

"Реал" – "Райо Вальекано" – 10:2 (4:2). Голы: Данилу, 3 (1:0). Амайя, 10 (1:1). Хосабед Санчес, 12 (1:2). Бэйл, 25 (2:2). Криштиану Роналду, 30 – с пенальти (3:2). Бэйл, 41 (4:2). Бензема, 48 (5:2). Криштиану Роналду, 53 (6:2). Бэйл, 61 (7:2). Бэйл, 70 (8:2). Бензема, 79 (9:2). Бензема, 90 (10:2). Удаления: Тито (Райо), 14. Рауль Баэна (Райо), 28.

"Реал Сосьедад" – "Вильярреал" – 0:2 (0:1). Голы: Суарес, 27 (0:1). Суарес, 88 (0:2).

"Атлетик" – "Леванте" – 2:0 (0:0). Голы: Сан Хосе, 55 (1:0). Иньяки Уильямс, 82 (2:0).

"Гранада" – "Сельта" – 0:2 (0:2). Голы: Орельяна, 21 (0:1). Аспас, 45 (0:2).

"Малага" – "Атлетико" – 1:0 (0:0). Гол: Шарлес, 86. Удаление: Габи (А), 56.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ