22:50 2 марта 2014 | Футбол — Испания

Роналду лишил "Атлетико" победы

Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 2:2. 82-я минута. Только что КРИШТИАНУ РОНАЛДУ установил окончательный счет матча. Фото AFP
Воскресенье. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 2:2. 82-я минута. Только что КРИШТИАНУ РОНАЛДУ установил окончательный счет матча. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 26-й тур

В центральном матче испанского тура "Атлетико" и "Реал" разыграли боевую ничью 2:2.

АТЛЕТИКО – РЕАЛ – 2:2 (2:1)

Голы: Бензема, 3 (0:1). Коке, 28 (1:1). Габи, 45+1 (2:1). Криштиану Роналду, 82 (2:2).

"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе, Габи, Марио Суарес, Коке, Рауль Гарсия, Арда Туран (Кристиан Родригес, 83), Диегу Коста.

"Реал" (Мадрид): Диего Лопес, Арбелоа (Карвахаль, 71), Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау (Марселу, 59), Модрич, Хаби Алонсо, Ди Мария (Иско, 72), Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.

Предупреждения: Арда Туран, 11. Годин, 39. Пепе, 39. Диегу Коста, 64. Арбелоа, 68.

Судья: Дельгадо Феррейро.

2 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".

По сравнению с лигочемпионским матчем с "Шальке" главный тренер "Реала" Карло Анчелотти сделал два изменения в стартовом составе, и оба – на флангах обороны. Место Карвахаля занял Арбелоа, а Марселу уступил свою позицию Коэнтрау. Появление португальца стало большим сюрпризом – и, забегая вперед, он снова сыграл неубедительно, ошибался чаще остальных защитников, стал виновником пропущенного мяча и еще до исхода часа игрового времени был заменен на бразильца.

Тем временем Диего Симеоне обошелся без неожиданностей. По большому счету спорной в "Атлетико" была только одна позиция – оттянутого форварда. Выбирая между Диегу Рибасом, Давидом Вильей и Раулем Гарсией, тренер "Атлетико" отдал предпочтение последнему.

Мадридское дерби проходило в привычном антураже: высочайший темп, постоянные удары исподтишка, возмутительная симуляция, бесконечные апелляции к судье и сумасшедший накал борьбы.

В дебюте у "Реала" возникли сложности с подачей углового, поскольку с трибун летели монеты и зажигалки, так что "корнер" был разыгран впопыхах. Однако – к лучшему для "Королевского клуба": скидка назад, перепасовка, заброс в штрафную в исполнении Ди Марии – и Бензема в касание переправил мяч в ворота, открыв счет уже на третьей минуте игры! В пропущенном голе был виновен Филипе Луис, который не сделал шаг вперед и тем самым сорвал офсайд.

И без того наэлектролизованный матч вспыхнул на 10-й минуте, когда Диегу Коста рухнул в чужой штрафной после контакта с Серхио Рамосом – и у судьи были все основания для назначения пенальти. Карлос Дельгадо Феррейро допустил за 90 минут предостаточно явных ошибок, но сложно представить арбитра, который отсудил бы мадридское дерби безгрешно. В этой схватке было слишком много провокаций и симуляции, и разобраться в каждом моменте едва ли было под силу любому рефери даже в самый удачный день.

К середине первого тайма "Атлетико" завладел преимуществом и стал наращивать давление на ворота Диего Лопеса. Сравнять счет "индейцам" помогла энергия Арды Турана, чья борода с прошлого дерби, кажется, выросла чуть ли не вдвое. Турок обхитрил Коэнтрау и сделал пас на Коке, а тот уложил мяч аккурат в нижний дальний угол и поверг переполненный "Висенте Кальдерон" в экстаз.

"Атлетико" был не похож на себя. Обычно хладнокровная и играющая со спокойствием удава команда теперь бросилась на соперника с шашками наголо. "Индейцы" неслись вперед с запредельными страстью и напором. Заданный темп заставлял усомниться, что у хозяев хватит сил на концовку, но они не думали о будущем и просто рвали и метали. Эмоции разгорелись еще сильнее, когда Пепе картинно упал после легкого движения затылком от Година, что привело к очередной потасовке и раздаче карточек.

В итоге "Атлетико" все-таки дожал команду Анчелотти – в компенсированное к первому тайму время капитан "индейцев" Габи мощным дальним ударом вывел хозяев поля вперед.

Начало второго тайма было вновь за красно-белыми, но постепенно "Реал" стал перехватывать инициативу, атаковать все опаснее, и на 82-й минуте "бланкос" вырвали ничью. Вышедший на замену Карвахаль прострелил с фланга, проваливший матч Бэйл толком не попал по мячу, но тот дошел до Криштиану Роналду, и португалец ударом в касание забил свой 23-й гол в чемпионате, оторвавшись в гонке бомбардиров от Диегу Косты (21 забитый мяч).

Удивительно, что в матче так и не было красных карточек. Изгнан в раздевалку был только второй тренер "Атлетико" Бургос, который потерял контроль над собой и хотел избить арбитра прямо на поле. Зато лимитные карточки получили Диегу Коста и Годин – оба не смогут сыграть в следующем туре против "Сельты".

"Реал" сохранил лидерство, "Атлетико" остался претендентом на чемпионство, а "Барселона" получила шанс сократить отрыв от "Реала" до одного очка – если победит дома "Альмерию".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

pavelNSK

Если так судят в Испании, так наши судьи по сравнению с ними еще "красавцы".

13:22 3 марта 2014

toxa-rv@list

скорее это Диего Лопес лишил Реал победы! такие плюшки пускать фиг знает откуда в ближний

11:33 3 марта 2014

lomm

матч, действительно, знатный вышел

23:36 2 марта 2014