10:14 3 марта 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 26-й тур.
Пять главных событий

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 2:2. Послематчевое рукопожатие: полузащитник "Королевского клуба" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) и вратарь хозяев Тибо КУРТУА. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 2:2. Послематчевое рукопожатие: полузащитник "Королевского клуба" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (слева) и вратарь хозяев Тибо КУРТУА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 26-й тур

"СЭ" представляет наиболее значимые события 26-го тура испанской примеры.

МАДРИДСКОЕ ДЕРБИ БЕЗ ПОБЕДИТЕЛЯ

После каждого мадридского дерби кажется, что выше градуса накала и безумия быть уже не может, ан нет – при следующей встрече "Атлетико" и "Реал" бьются еще жестче, еще коварнее, еще злее. Темп матча на "Висенте Кальдерон" был высочайшим, но уж слишком часто игра прерывалась из-за потасовок, симуляций и прочих провокаций. Истинный маэстро грязной игры Пепе дал очередной мастер-класс, сочетая удары локтями с драматичными падениями от ударов, нанесенных таинственными невидимками. Падений, обоснованных и нет, было так много, что судья не ошибаться не мог. И ошибался он чудовищно – чего только стоит не назначенный на 10-й минуте пенальти за фол Серхио Рамоса против Диегу Косты. "Реал" к тому времени уже вел 1:0 после заброса Ди Мария на Бензема, но под конец первого тайма футболисты "Атлетико" носились так, будто ограбили допинговую лабораторию и забили два гола – Коке с паса неугомонного Турана сравнял счет, а Габи мощным дальним ударом вывел "индейцев" вперед. На концовку игры такой энергии у "Атлетико" уже не было, и в накаленном до безумия матче "Реал" все-таки вырвал ничью благодаря удару Криштиану Роналду. 2:2, и это было что-то совершенно невероятное. Даже пересматривать страшно.

ПУЙОЛЬ И ХАВИ ВПЕРВЫЕ ЗАБИЛИ ВМЕСТЕ

Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес, два абсолютных рекордсмена в истории "Барселоны" по количеству проведенных матчей, впервые сумели забить по голу в одной игре. Каталонцы разгромили дома "Альмерию" 4:1, однако встреча была для сине-гранатовых весьма непростой. Хоть Алексис Санчес и забил быстрый гол, а Месси удвоил счет шикарным крученым ударом со штрафного, но болельщикам "Барсы" пришлось чуть-чуть понервничать. Каталонцы пропустили фирменный гол после углового, а затем скользкий счет 2:1 держался вплоть до 83-й минуты, причем незадолго до этого голевой момент был и у "Альмерии". Убил интригу мяч Пуйоля после добивания, а точку в матче поставил Хави эффектным ударом с 20 метров – 4:1, и теперь каталонцы на расстоянии лишь одного очка от лидирующего "Реала". Очная встреча двух грандов – уже 23 марта на "Сантьяго Бернабеу"!

АДУРИС УНИЧТОЖАЕТ "ГРАНАДУ"

Баскский "Атлетик" приучил к своей особенной манере поведения в домашних матчах: "львы" очень часто пропускают первыми, а затем героически добывают волевые победы. Но стоило "Атлетику" в прошлой домашней игре впервые уступить на новом "Сан-Мамесе", как баски продолжили отступать от правил и теперь провели по совсем непривычному сценарию игру с "Гранадой". А именно: забили два гола уже к 18-й минуте и в итоге выиграли 4:0 – без шансов, без вариантов, безотносительно к "Гранаде". Гостей нокаутировал центрфорвард "Атлетика" Адурис, забивший три первых гола – сначала головой, затем шикарнейшим дальним ударом в "девятку", а третий мяч – с пенальти. Довершил разгром Гурпеги, и "Атлетик" с одними лишь басками в составе продолжает верным курсом нестись в Лигу чемпионов – с уже 6-очковым отрывом от пятого места, на котором идет "Вильярреал", не сумевший дома расправиться с "Бетисом" – неожиданная ничья 1:1.

"СЕВИЛЬЯ" ВЫХОДИТ ИЗ ШТОПОРА

"Реал Сосьедад" же теперь отстает от "Атлетика" аж на 7 очков – после того, как проиграл в гостях "Севилье". Единственный гол в обоюдоострой игре был забит на 77-й минуте – сквозь защитников прорвался французский форвард Гамейро, чей удар принес "Севилье" вторую победу подряд. Кажется, начавшее шататься под Унаи Эмери кресло постепенно обретает равновесие. Андалусийцы вернулись в зону Лиги Европы, расширившуюся до седьмого места благодаря тому, что в финал Кубка вышли два других будущих участника еврокубков (все-таки есть смутные подозрения, что "Реал" и "Барселона" ниже шестого места в этом сезоне не упадут).

"РАЙО ВАЛЬЕКАНО" НЕ СДАЕТСЯ

Последние годы испанская примера радовала предельно напряженной борьбой за сохранение мест в элитном дивизионе, но в этом сезоне стали возникать сомнения, что интрига в сражении за места выше 18-го будет столь же напряженной. Главный тому виновник – "Бетис", уж слишком сильно погрязший на дне турнирной таблицы. Да и "Райо Вальекано" рисковал обеспечить себе досрочный вылет в сегунду. Но в этом туре "Райо" подал признаки жизни, да еще какие! В Вальекасе "пчелы" обыграли саму "Валенсию", которая по итогам февраля набрала больше всех очков после мадридского "Реала". Однако "Райо Вальекано" расправился с "Валенсией" вполне заслуженно, создал больше острых моментов и выиграл благодаря единственному мячу аргентинского голеадора Ларривея. Абсолютно сенсационная победа "Райо", и теперь команда из пригорода Мадрида лишь в трех очках от границы зоны вылета. Вальекас, район антифашистов и панков, не сдается без боя!

"Атлетик" – "Гранада" – 4:0 (2:0). Голы: Адурис, 6 (1:0). Адурис, 18 (2:0). Адурис, 74 – с пенальти (3:0). Гурпеги, 80 (4:0). Удаление: Майнс (Г), 73.

"Малага" – "Вальядолид" – 1:1 (1:1). Голы: Санта Крус, 13 (1:0). Ларссон, 30 (1:1). "Леванте" – "Осасуна" – 2:0 (2:0). Голы: Диоп, 4 (1:0). Гарсия, 42 (2:0). Удаление: Виктор Касадесус (Л), 60.

"Хетафе" – "Эспаньол" – 0:0

"Эльче" – "Сельта" – 1:0 (0:0). Гол: Карлес Хиль, 84.

"Вильярреал" – "Бетис" – 1:1 (0:0). Голы: Бруно Сориано, 71 – с пенальти (1:0). Рубен Кастро, 85 (1:1). Удаление: Уче (В), 80.

"Атлетико" – "Реал" – 2:2 (2:1). Голы: Бензема, 3 (0:1). Коке, 28 (1:1). Габи, 45+1 (2:1). Криштиану Роналду, 82 (2:2).

"Севилья" – "Реал Сосьедад" – 1:0 (0:0). Гол: Гамейро, 77.

"Райо Вальекано" – "Валенсия" – 1:0 (0:0). Гол: Ларривей, 61. Удаление: Барраган (В), 76.

"Барселона" – "Альмерия" – 4:1 (2:1). Голы: Санчес, 9 (1:0). Месси, 24 (2:0). Трухильо, 27 (2:1). Пуйоль, 83 (3:1). Хави, 89 (4:1).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Sandro-Nec

Автор поклонник Земфиры, оказывается

13:34 3 марта 2014