20:45 20 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Жирков – 7,0 за гол в день рождения.
Акинфеев - 7,0 за сэйвы

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. Юрий ЖИРКОВ принимает поздравления от ХАВИ ГАРСИИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. Юрий ЖИРКОВ принимает поздравления от ХАВИ ГАРСИИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур.
ЗЕНИТ – ЦСКА – 1:1

"СЭ" детально разобрал игру на "Петровском"

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. В пропущенном голе винить сложно – во время удара Еременко был закрыть своими и чужими игроками. Во втором тайме остановил мяч после новой попытки того же Еременко.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Больше внимания уделял атаке, нежели обороне, из-за чего армейцы несколько раз врывались в штрафную "Зенита" слева. Но и его навесы с фланга всегда таили опасность для ворот Акинфеева.

НЕТУ – 6,5. Был надежен в центре обороны. Несколько раз срывал атаки ЦСКА. Удачно страховал Гарая. Был заменен на Джорджевича из тактических соображений Луческу.

ГАРАЙ – 6,0. С оборонительными действиями в целом справлялся. Угодил со штрафного в перекладину, вызвав аплодисменты трибун.

КРИШИТО – 6,5. В первом тайме отметился несколькими острыми передачами. Перед перерывом одной из них нашел голову Жиркова – и счет стал 1:1. Во второй половине по необходимости перешел в центр обороны.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Как настоящий капитан, вновь самоотверженно вел команду за собой на всех участках фронта.

МАУРИСИУ – 5,5. Очень старался, но действовал не без брака. Был заменен в перерыве на Жулиану.

ЖИРКОВ – 7,0. В свой день рождения играл с явным вдохновением. Заработал опаснейший штрафной, который едва не привел к голу. Именно он сравнял счет под занавес первого тайма точным ударом головой.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Неудачно вынес мяч из своей штрафной прямо на Еременко, что привело к голу. Затем всеми силами пытался исправиться в атаке. Раздавал передачи с позиции "под нападающими", сам пробил под перекладину – армейцев выручил Акинфеев.

ШАТОВ – 6,0. Проделал большой объем работы в атаке. Под занавес тайма мог забивать сам, но отправил мяч рядом со штангой.

КОКОРИН – 5,5. Имел очень хороший момент в дебюте – забить не дал Акинфеев. Затем был хорош в подыгрыше – отметился несколькими острыми передачами. При этом был сторонним наблюдателем голевого удара Еременко, хотя находился ближе всех к армейцу.

ДЖОРДЖЕВИЧ – 5,5. Вышел во втором тайме для усиления атаки. Явно ее освежил. Но не более.

ЖУЛИАНУ – 5,5. Вышел вместо Маурисиу сразу после перерыва. Но на сей раз ничего особенного сделать не сумел.

ДЗЮБА – 5,5. Вышел на последние 10 минут вместо Кокорина. Оптимальных кондиций после травмы еще явно не набрал. В связи с чем упустил пару полумоментов.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. В первом тайме спас свою команду после опаснейших ударов Кокорина и Вистселя, вытащив мяч из угла и из-под перекладины. На последних минутах прервал опаснейший прострел Шатова на Дзюбу. В пропущенном голе винить сложно.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. Был очень активен, в том числе в атаке. Совершил несколько прострелов, которые заставили оборону "Зенита" понервничать.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Со своей работой в центре обороны в основном справился. В конце встречи организовал опасную контратаку ЦСКА.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. В первом тайме сбил Жиркова, что привело к опаснейшему "стандарту". Других явных ошибок не допускал.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Был очень активен на своем фланге, его рейды периодически ставили в тупик оборону "Зенита". С другой стороны именно он опекал Жиркова, который сравнял счет. Исправился, когда в концовке в подкате прервал по сути голевую передачу Шатова в своей штрафной.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Как всегда, был жестким в центре поля. Получил "дежурную" желтую карточку.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Провел хороший матч. Был для "Зенита" скрытой в глубине поля угрозой, от которой исходили опасные передачи. Периодически шел вперед сам. Отметился хорошим ударом, который, правда, пришелся выше ворот. Сам попросил замену ближе к концу матча.

ТОШИЧ – 6,0. Отметился хорошим ударом с разворота, после которого мяч прошел рядом со штангой. Из-за повреждения на 30-й минуте уступил место на поле Миланову.

ЕРЕМЕНКО – 6,5. Автор первого гола в матче – первым оказался на подборе и точным ударом низом отправил мяч в сетку. Вполне мог забивать и второй, победный гол, но явно "простил" соперников.

ГОЛОВИН – 6,0. Отыграл без блеска, но надежно.

ТРАОРЕ – 5,5. Больше боролся и при этом нарушал правила, чем бил по воротам и создавал. Был заменен в начале второго тайма на Ионова.

МИЛАНОВ – 6,0. Вышел вместо Тошича. В концовке решился на дальний удар – мимо ворот. До этого очень хорошо прострелил на Дзагоева, что тоже вполне могло привести к голу.

ИОНОВ – 6,0. Вышел в начале второго тайма вместо Траоре и сыграл активнее африканца. Среди прочего выполнил точный заброс на Еременко, но партнер пробил прямо в Лодыгина.

НАТХО – 5,5. Вышел на концовку матча. Пытался разогнать несколько атак ЦСКА, но медлил при этом с обостряющим пасом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...