23:15 5 февраля 2017 | Футбол — РПЛ

"Железнодорожник" Кокер устроил дебош,
Панюкову отрезали путь в Россию

Стивен КОКЕР. Фото REUTERS Мартин КАСЕРЕС. Фото REUTERS Кристиан БАССОГОГ. Фото AFP ШАНДАУ (справа) и МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Стивен КОКЕР. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор самых заметных трансферных новостей и слухов РФПЛ и ФНЛ, появившихся в эти выходные.

ПАНЮКОВ: ХОЧЕТ В РОССИЮ, НО ОКАЖЕТСЯ В "АТЛАНТАСЕ"?

В субботу "Брага" разорвала контракт с российским форвардом Андреем Панюковым. Нападающий выступал за резервный состав португальского клуба и не смог пробиться в основу. После этой новости сразу же появились слухи о возможном возвращении Панюкова в Россию, в частности о переезде в "Локомотив".

Сам форвард в интервью "СЭ" не стал исключать такую возможность:

Возможно ли возвращение в Россию? Я хочу играть.

Однако чуть позже главный тренер "Атлантаса" Константин Сарсания, в котором Панюков начинал этот сезон, заявил, что по правилам ФИФА форвард не сможет заключить контракт с российским клубом.

Его переход в Россию сейчас невозможен из-за так называемого правила "третьей майки", то есть он уже был заигран за два клуба в текущем сезоне – рассказал Сарсания ТАСС. – У него два варианта – либо вернуться в "Атлантас", либо перейти в чемпионат, который сейчас только начнется, в частности, есть варианты из Швеции и Норвегии.

Мартин КАСЕРЕС. Фото REUTERS
Мартин КАСЕРЕС. Фото REUTERS

"ЛОКОМОТИВ": БАССОГОГ И КАСЕРЕС

Главным поставщиком трансферных слухов на выходных стал "Локомотив". Железнодорожники подписали контракт с Тимофеем Маргасовым, заключили полноценное соглашение с Игорем Денисовым (по схеме "1+1", оно вступит в силу летом) и планируют сделать пару приобретений.

По информации Tuttosport, в "Локомотив" может перейти бывший защитник "Ювентуса" Мартин Касерес. Прошлым летом у уругвайца закончился контракт со "Старой синьорой", с тех пор он находится в статусе свободного агента. На Касереса претендовал "Милан", но железнодорожники якобы готовы сделать защитнику более выгодное предложение.

Второй целью красно-зеленых стал нападающий "Ольборга" и сборной Камеруна Кристиан Бассогог. На финалиста Кубка Африки, в частности, советовал обратить внимание Виктор Бондаренко, в интервью "СЭ" заметивший: "Парню только 21 год, и он вполне, как мне представляется, мог бы заменить, например, на правом фланге "Локомотива" Самедова".

Кристиан БАССОГОГ. Фото AFP
Кристиан БАССОГОГ. Фото AFP

КОКЕР ЗАГУЛЯЛ НА РАДОСТЯХ

Еще одним новичком "Локомотива" должен стать защитник "КПР" Стивен Кокер. По словам президента железнодорожников Ильи Геркуса, клуб уже согласовал условия контракта с футболистом.

– В субботу летал общаться со Стивеном Кокером. У него много вопросов о России, нашем чемпионате, о "Локомотиве" и болельщиках, – приводит пресс-служба "Локо" слова Геркуса. – Будем относиться к ситуации с пониманием. Человеку 25 лет, он никогда не играл и не жил за границей. Давайте наберемся терпения и подождем. Контракт с ним уже согласован.

Забавно, что через несколько часов после новости о фактически состоявшемся переходе Кокер был задержан лондонской полицией за пьяный дебош. The Sun утверждает, что защитник бросал в людей различные предметы и пытался ударить прохожего заградительным барьером по голове. Теперь остается только гадать: заблокирует ли "Локомотив" трансфер дебошира или в клубе отнесутся с пониманием к поведению англичанина – повод-то отпраздновать был.

ШАНДАУ (справа) и МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ШАНДАУ (справа) и МАРИУ ФЕРНАНДЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ШАНДАУ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ

Защитник "Анжи" Шандау имеет предложения из MLS и Китая, но хочет продолжить карьеру в одном из российских клубов. По словам агента бразильца Ролима Кармо, его подопечный открыт для предложений:

– Интерес к Шандау сейчас действительно есть, но мы ждем официальных предложений от клубов, подчеркиваю, официальных, – цитирует "Р-Спорт" Кармо. – У нас есть предложения из Америки, MLS, а также из Китая, но мы бы действительно хотели остаться в России. Пока официальных предложений от клубов РФПЛ не было. Думаю, в ближайшее время что-то изменится.

Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В "ДИНАМО" СНОВА ГОТОВЯТ РАСПРОДАЖУ?

В воскресенье появились новости, которые наверняка встревожат болельщиков "Динамо". Генеральный директор бело-голубых Евгений Муравьев сообщил, что главной задачей клуба на ближайшие трансферные окна станет разгрузка зарплатной ведомости. Сейчас "Динамо" может расстаться с защитником Виталием Дьяковым и полузащитником Станиславом Драгуном

– Был вариант по Виталию Дьякову, но его аренда в "Анжи" не состоялась. Шел обычный процесс переговоров об условиях аренды, но "Анжи" прекратил их, отказавшись от услуг нашего защитника, – сказал Муравьев. – Однозначно, можно сказать одно – Алексей Ионов принадлежит "Динамо" и на данный момент арендован ЦСКА, а как будут развиваться события, покажет время. Погребняк? Мы заинтересованы в каждом нашем футболисте, который хочет играть за "Динамо". Однако надо понимать, что зарплаты некоторых футболистов значительно "перегреты". И как говорили ранее, с ними мы пытаемся найти компромисс.

Материалы других СМИ