"Зенит" потратит 86 миллионов, партнер Мусы в Москве, в "Спартак" - из Белграда

25 июня 2017, 10:00
Марсело БРОЗОВИЧ. Фото AFP Этим летом Мунир ЭЛЬ-ХАДДАДИ может перебраться в Санкт-Петербург. Фото AFP После 3,5 лет в "Спартаке" Сердар ТАСКИ может перейти в "Трабзонспор". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Перед Оларенваджу КАЙОДЕ стоит интересный выбор - ЦСКА или "Локомотив". Фото Reuters Деннис АОГО (справа) уже играл против "Краснодара". Примерит ли он на себя форму "быков"? Фото Виталий ТИМКИВ За два сезона в "Зените" Артур ЮСУПОВ не смог стать полноценным игроком стартового состава. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
"СЭ" продолжает внимательно следить за трансферным рынком в РФПЛ, акцентируя внимание на слухах и новостях последних дней.

У МАНЧИНИ БУДЕТ ДВА АРГЕНТИНЦА?

В сфере интересов "Зенит" находятся два аргентинских футболиста, однако пока сине-бело-голубые не договорились с "Бока Хуниорс" по трансферу Кристиана Павона. Вопрос, как часто случается, в цене, и если питерцы готовы расстаться с 12 миллионами евро, то чемпионы Аргентины требуют на три миллиона больше. А вот все детали перехода из "Ривер Плейта" Себастьяна Дриусси уже согласованы. Главный тренер клуба из Буэнос-Айреса Марсело Гальярдо даже заявил, что от таких предложений не отказываются, а позднее агент форварда Густаво Педросо огласил детали сделки – 21 миллион нынешнему клубу и пятилетний контракт его клиенту. Вероятность перехода оценивается в 99 процентов, и ни слова не было сказано о допинговом скандале в "Ривере". И действительно, когда историю с проваленным тестированием стали раскручивать, фамилия Дриусси в списке обвиняемых в применении запрещенного мочегонного средства упоминаться перестала. Соответственно, исчезают и препятствия к завершению сделки в ближайшие дни.

МАНОЛАС, ПАРЕДЕС. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Этим летом Мунир ЭЛЬ-ХАДДАДИ может перебраться в Санкт-Петербург. Фото AFP
Этим летом Мунир ЭЛЬ-ХАДДАДИ может перебраться в Санкт-Петербург. Фото AFP

История с переходом Костаса Маноласа из "Ромы" в "Зенит" все ближе к развязке. Игрок даже прервал переговоры с "Интером", где его хотел видеть недавно принявший миланцев экс-наставник римлян и питерцев Лучано Спаллетти. В Санкт-Петербурге грек получит пятилетний контракт с годовым окладом в четыре миллиона. Как уверяет известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцо, сделка будет оформлена в понедельник, причем сине-бело-голубые купят у "Ромы" еще и полузащитника Леандро Паредеса.

Тандем "волков" обойдется в 65 миллионов евро, и, если верить шквалу новостей, на этом "Зенит" останавливаться не собирается. Как и в случае с Паредесом, рано ставить точку и в истории с Марсело Брозовичем. Да, на хорвата претендует "МЮ", но в случае с игроками "Ромы" российскому клубу пришлось выдержать конкуренцию со стороны уже упоминавшегося "Интера", "Ювентуса" и дортмундской "Боруссии". Продолжаем следить за развитием событий, и держим в уме принадлежащего "Барселоне" Мунира Эль-Хаддади, а так же хавбека "Фиорентины" Милана Баделя, хотя агент хорвата Деян Йоксимович в интервью "СЭ" назвал все слухами и не подтвердил наличие контактов с Россией.

ТАСКИ УЙДЕТ. ПЕТКОВИЧ ПРИЕДЕТ?

После 3,5 лет в "Спартаке" Сердар ТАСКИ может перейти в "Трабзонспор". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
После 3,5 лет в "Спартаке" Сердар ТАСКИ может перейти в "Трабзонспор". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Неравнодушный к футболистам из нашего чемпионата "Трабзонспор" подтвердил: переговоры со "Спартаком" по трансферу Сердара Таски продолжаются. При этом вице-президент турецкого клуба Ахмет Чубукчу весьма осторожен в оценках, заявляя, что у красно-белых есть козырь в виде участия в Лиге чемпионов, поэтому оценивать вероятность оформления сделки он не готов. Возможно, в Трабзоне предпочтут киевского динамовца Евгения Хачериди, а Таски захочет остаться в Москве. Тут многое зависит от планов чемпионов России, ведь контракт 30-летнего немца завершается следующим летом, поэтому нужно либо продлевать соглашение, либо продавать игрока уже сейчас, купив исполнителя на его позицию.

Как бы не завершилась эта история, "Спартаку" необходимо усиливать оборону, и на днях стал известен очередной кандидат на переход в стан красно-белых. Правда, 24-летний серб Марко Петкович играет не в центре, а на правом фланге, который в трансферном плане чемпионов России так же в приоритете. Начинавший карьеру в белградском ОФК футболист последние четыре сезона провел в "Црвене Звезде", завоевав два чемпионских титула. В последнем турнире ставший свободным агентом Петкович блистал результативностью, забив 4 гола, тогда как за всю предыдущую карьеру отличился лишь раз. Два года назад после участия в финальном турнире молодежного первенства Европы защитника приглашали в первую сборную Сербии.

НИГЕРИЙСКИЙ СНАЙПЕР ИЗ АВСТРИИ

Перед Оларенваджу КАЙОДЕ стоит интересный выбор - ЦСКА или "Локомотив". Фото REUTERS
Перед Оларенваджу КАЙОДЕ стоит интересный выбор - ЦСКА или "Локомотив". Фото REUTERS

Не в первый уже раз в ленты новостей попадает информация о возможном переезде в Россию лучшего бомбардира чемпионата Австрии Оларенваджу Кайоде. С одной стороны, можно предположить, что 24-летнего нигерийца из венской "Аустрии" просто настойчиво продвигают на наш рынок. С другой, относительно недавно агент африканца Франц Херцог оперативно опроверг слухи о переговорах со "Спартаком". Теперь же он говорит о приглашении на встречу в Москву, назвав российскую столицу интересным вариантом для своего клиента. В числе претендентов на бывшего игрока "Люцерна" и "Маккаби" из Нетании называются "Локомотив" и ЦСКА, однако о начале переговоров до согласования встреч с представителями клубов РФПЛ речи не идет.

Отметим, что Кайоде на протяжении четырех последних сезонов стабильно забивал в израильской и австрийской лигах двузначное число мячей. Впервые сыграв в еврокубках, форвард отличился в Лиге Европы пять раз, в обоих матчах поразив ворота "Ромы". В марте игравший за нигерийские сборные всех возрастов и принявший участие в двух молодежных чемпионатах мира Кайоде дебютировал в национальной команде в поединке с Сенегалом. Интересно, что форвард заменил Ахмеда Мусу, который по утверждению британских СМИ еще сохраняет шансы вернуться в ЦСКА, несмотря на предложение от активно обновляющего состав и купившего экс-динамовца Матье Вальбуэна "Фенербахче".

В "КРАСНОДАР" СВАТАЮТ ЗАЩИТНИКА "ШАЛЬКЕ"

Деннис АОГО (справа) уже играл против "Краснодара". Примерит ли он на себя форму "быков"? Фото Виталий ТИМКИВ
Деннис АОГО (справа) уже играл против "Краснодара". Примерит ли он на себя форму "быков"? Фото Виталий ТИМКИВ

В субботу Bild сообщил об интересе "быков" к 30-летнему защитнику Деннису Аого, который в минувшем сезоне провел за "кобальтовых" 14 матчей во всех турнирах и отметился двумя забитыми мячами в Кубке Германии и в Лиге Европы. В континентальном турнире футболист отличился в поединке с "Ниццей". Сыграл он и в обоих матчах "Шальке" с "Краснодаром", которые гельзенкирхенцы выиграли 2:0 и 1:0, так что информации о футболисте у южан предостаточно. Обращает на себя внимание, что имеющий на своем счету 12 матчей за сборную Германии футболист 30 июня станет свободным агентом, а его нынешний клуб заранее объявил о нежелании предлагать ему новый контракт. Как утверждают немецкие источники, в России Аого предлагают оклад в районе 3 миллионов евро, и в роли конкурента "Краснодара" выступает готовящийся к дебюту в Лиге чемпионов "Хоффенхайм".

ЮСУПОВ УЖЕ В "РОСТОВЕ", ПОРТНЯГИН – ОДНОЙ НОГОЙ В "УРАЛЕ"

За два сезона в "Зените" Артур ЮСУПОВ не смог стать полноценным игроком стартового состава. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
За два сезона в "Зените" Артур ЮСУПОВ не смог стать полноценным игроком стартового состава. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

В завершении обзора – коротко о фигурантах наших предыдущих обзоров и других новостях. "Динамо" не оставляет надежду вернуть в Москву Данни и продолжает переговоры с португальским полузащитником. В ближайшее время должны быть оформлены два арендных соглашения, согласно которым уже сыгравший за "Ростов" зенитовец Артур Юсупов официально перейдет в донской клуб, а нападающий Игорь Портнягин отправится из "Локомотива" в "Урал".

Есть новости из Бельгии. Неизвестно пока, куда отправится защитник Томас Фоке, на которого претендуют "Спартак", "Наполи" и "Аталанта", но уже ясно – "Гент" он собирается покинуть. В "Андерлехте" же дали понять: брюссельцы не продадут в Россию своего лучшего снайпера Лукаша Теодорчика, которым интересовались три клуба РФПЛ, включая "Ахмат". В Грозный между тем сватают другого форварда – 24-летнего нигерийца Джамиу Алими. Он уже играл в Европе за украинскую "Таврию" и кипрский "Олимпиакос", а сейчас выступает на родине в "Кано Пилларс".

ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ РФПЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд