"Зенит" пока разобран. Семин сильнее Семака

22 января 2019, 22:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" пока разобран»

№ 7833, от 23.01.2019

22 января. Доха. "Зенит" - "Локомотив" - 1:3. Железнодорожники победили питерцев. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv
Во втором матче первого тура "Фонбет Кубка Матч Премьер" лидер чемпионата России "Зенит" уступил лучшей команде прошлого сезона "Локомотиву" (1:3).

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Москва) – 1:3 (0:2) 
Голы: Смолов, 35 (0:1). Ант.Миранчук, 36 (0:2). Миронов, 51 (0:3). Ригони, 82 (1:3).
"Зенит": Лунев (Кержаков, 46), Анюков (Терентьев, 46. Жирков, 75), Нету (Мевля, 46), Маммана (Скроботов, 64), Набиуллин (Смольников, 46), Мак (Ригони, 46), Краневиттер (Оздоев, 46), Маркизио (Шатов, 46), Эрнани (Мусаев, 64), Кузяев (Дриусси, 46), Заболотный (Дзюба, 46).
"Локомотив": Гильерме (Коченков, 46), Игнатьев (Идову, 46), Кверквелия (Лапшов, 46), Чорлука (Михалик, 46), Лысов (Тугарев, 46), Ант.Миранчук (Логинов, 46), Денисов (Тарасов, 46), Крыховяк (Баринов, 46), Ал.Миранчук (Фернандеш, 46. Лысов, 85), Жемалетдинов (Миронов, 46. Куликов, 81), Смолов (Эдер, 46). 
Предупреждения: Тарасов, 62. Эдер, 68. Баринов, 73. 
Судьи: Мешков (Дмитров), Гаврилин (Владимир), Петросян (Бронницы).
22 января. Доха. Стадион "Доха спортс сити".

Гоша Чернов из Дохи

Под надзором Черчесова

На заключительную тренировку "Зенита" перед стартом турнира в Катаре пришел почти весь тренерский штаб сборной России. Станислав Черчесов и его помощники Мирослав Ромащенко, Владимир Паников и Гинтарас Стауче наблюдали за занятиями с угла поля. В один момент мяч вылетел за бровку, его подобрал Ромащенко и кинул Дзюбе.

– Увидел нас и сразу забегал? – улыбнулся тренер.

Форвард поймал мяч, посмеялся, кивнул и дальше побежал работать. Надо скорее набирать форму – уже через три недели первый матч 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче".

Когда началась двусторонка, Черчесов прищурился и пробормотал: "В три защитника играют..." Семак перед первым матчем года пробовал разные схемы. Но Сергей Богданович никогда не скажет, что его команда окончательно сделает расстановку с тремя или четырьмя защитниками основной. Он и перед турниром упомянул, что некоторые секреты от соперников у "Зенита" есть.

Поддержка из Таджикистана

Петербуржцам хорошо – в Катар они собирались изначально, так что турнир с отличными спарринг-партнерами сам приехал к ним в гости. А вот у "Локомотива" подготовка сперва была сверстана иначе, но клуб решил отправиться в Катар. Юрий Семин на пресс-конференции отмечал, что идея этого турнира отличная, а еще вспомнил, как давным-давно в межсезонье проводился турнир в Сочи с участием 16 команд.

В Катаре – не Сочи. Тут нет чурчхел и моря с пляжами, хотя погода примерно та же самая. Да и вообще Доха сейчас – что-то вроде эксклава России. Тут не только четыре клуба премьер-лиги (в делегации каждого в том числе руководители), но и тренерский штаб сборной России, пачка журналистов и болельщиков.

Приехала даже олимпийская сборная Таджикистана (у нее тут свой турнир) и на протяжении матча активно поддерживала Кузяева – отец и мать хавбека родились на современной территории этой страны, а сам Далер мог за нее играть.

Без Дзюбы и Паредеса в основе

Цвета "Локо" и "Зенита" тоже мелькали на трибунах, но если люди в красно-зеленых шарфах все время молчали, то один мужчина в сине-бело-голубом в течение игры постоянно заряжал советские кричалки во славу невской команды. "Это не ливень, это не град. Это в атаке "Зенит" Ленинград", – на "вираже" подобное не звучало с 1980-х. Если вообще звучало.

Олимпийская сборная Таджикистана перед стартовым свистком прокричала фамилию Дзюбы, но он не Дедушка Мороз – на поле с первых минут не появился. Не было в основе и Паредеса, чье будущее в "Зените" под вопросом. Аргентинец не вышел даже в перерыве.

Ошибка Лунева

У "Локо" с начала играл состав, который легко представить и в официальном матче – оба Миранчука, Гильерме, Смолов, Крыховяк... Возможно, поэтому и "Локомотив" в первом тайме выглядел сильнее и как-то не по-зимнему легко. А у "Зенита" не работал выход из обороны в атаку – Заболотный едва цеплялся за мячи, Эрнани на левом фланге атаки оказался почти изолирован от команды, а Мак не был продуктивен в атаке. В первом тайме "Зенит" запомнился только одним ударом – Маркизио не попал в нижний угол.

Итальянец вместе с Кузяевым и Краневиттером заполнял середину поля, но именно это трио ошиблось в обоих пропущенных мячах – в опорной зоне соперникам дали слишком много пространства. Конечно, в первом голе виноват и Лунев – он пытался поймать простой мяч после удара Смолова, но уронил его за линию.

Во втором тайме оба тренера перетряхнули составы, и на радость публике на поле появился Дзюба. Форвард похлопал трибунам в ответ. Но игра "Зенита" не сильно изменилась, хотя схему Семак чуть подкрутил – Дриусси играл под Дзюбой, а на краях вышли Шатов и вернувшийся из аренды Ригони.

А забил "Локомотив", причем сделал это юный Миронов очень красиво. У Кержакова (он заменил Лунева в перерыве) не было ни шанса.

"Зенит" давил на соперника с флангов, а "Локо" к концу матча стал жаться к своим воротам и все-таки пропустил – Ригони с передачи Смольникова (чуть ли не единственной удачной) поразил ворота Коченкова. 3:1 – "Локомотив" заслуженно победил лидера.

 

Все о турнире в Катаре: регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица

Результаты опроса

проголосовало: 13154
Все опросы
Кто выиграет зимний турнир четырех клубов РПЛ в Катаре?
Зенит
17.9%
Локомотив
25.3%
Ростов
9.2%
Спартак
47.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир