19:25 20 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" - ЦСКА: Жирков оформил ничью

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. В атаке Юрий ЖИРКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - ЦСКА - 1:1. В атаке Юрий ЖИРКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Зенит" и ЦСКА не выявили победителя на "Петровском".

ЗЕНИТ – ЦСКА – 1:1 (1:1)

Голы: ЕРЕМЕНКО, 24 – 0:1. ЖИРКОВ (Кришито), 45 – 1:1.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин, 19. Смольников, 24. Гарай, 13. Нету (77. Джорджевич, 67), 4. Кришито, 81. Жирков, 8. Маурисиу (7. Жулиану, 46), 21. Хави Гарсия (к), 28. Витсель, 9. Кокорин (22. Дзюба, 79), 17. Шатов.

Запасные: 41. М.Кержаков, 51. Рудаков, 2. Анюков, 6. Ломбертс, 5. Рязанцев, 29. Мак, 14. Юсупов, 11. А.Кержаков.

Главный тренер – Мирча ЛУЧЕСКУ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич (8. Миланов, 30), 3. Вернблум, 10. Дзагоев (66. Натхо, 79), 25. Еременко, 17. Головин, 9. Траоре (11. Ионов, 65).

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин, 23. Страндберг.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Хави Гарсия, 41 (неспорт. повед.). Шатов, 61 (грубая игра). – Игнашевич, 21 (неспорт. повед.). Вернблум, 26 (неспорт. повед.). Миланов, 41 (неспорт. повед.).

Судьи: ИВАНОВ. Усачев (оба – Ростов-на-Дону), Лунев (Новосибирск).

20 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19 градусов.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербург

МИНУС НА МИНУС ДЛЯ СЛУЦКОГО

Все знают, что Леонид Слуцкий не очень удачно играет с "Зенитом". Последняя победа ЦСКА над петербуржцами датирована мартом 2014 года, когда невский клуб завис между Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боашем. Тогда "Зенит" приехал в Химки с тандемом и.о. СемакРадимов на скамейке и смотрелся вполне конкурентоспособно, но пал жертвой дальнего выстрела Миланова. С тех пор Виллаш-Боаш поставил успехи в матчах против ЦСКА на поток – 4 победы и одна ничья.

После окончания прошлого сезона португальский тренер покинул Петербург, но сменивший его Мирча Луческу не менее грозный оппонент для ЦСКА. В активе румына победа над командой Зико по пути к триумфу в Кубке УЕФА. Победы над Слуцкий у Луческу тоже поставлены на поток: с "Шахтером" он выигрывал у армейцев на "Копа дель Соль" и в Объединенном турнире, а в "Зените" начал с успеха в Суперкубке.

В математике минус на минус обычно дает плюс, но полагаться на это правило в футболе было бы наивно. Для того, чтобы набрать очки в Петербурге, Слуцкому требовалось перехитрить и Луческу и его подопечных.

ЖИРКОВ ПРОТИВ КРАСНО-СИНЕЙ КОННИЦЫ

"Вираж" удивил историческим перформансом. Под надписью "За "Зенит", за Родину, за веру" растянули огромный портрет адмирала Колчака с саблей в руке. В клинке отражалась приближающаяся красная конница. Красная с элементами синего.

"Он же проиграл в итоге. Плохая примета", – удивились замыслу то ли знатоки истории, то ли зрители фильма "Адмирал".

Следующую плохую для "Зенита" примету организовал Кокорин. В дебюте матча Игнашевич и Березуцкий откровенно проспали сразу двух петербуржцев посреди штрафной, но нападающий не стал делиться мячом с Жирковым, а пробил сам – в штангу. Говорят, первый удар в стойку – верная примета того, что "Зенит" не выиграет матч.

В рамках борьбы с суевериями "Зенит" продолжил пробовать на прочность каркас ворот Акинфеева. Неутомимый Жирков заставил Игнашевича сфолить чуть правее от центра штрафной. Пока зенитовцы решали, кому бить, на трибунах успели поностальгировать о Халке – позиция была на сто процентов его. За неимением подходящего левши к мячу приложился правоногий Гарай и угодил в перекладину.

Со второго раза примета сработала – гости не очень удачно разыграли угловой, но мяч отскочил на линию штрафной Еременко – и тот классным ударом открыл счет.

Несколько минут спустя русский финн хлестко пробил в дальний угол, мяч чуть разминулся с воротами, но на трибуне озадачено выдохнули: " нему что, родственники из Хельсинки приехали?"

К Жиркову никто вроде бы по случаю сегодняшнего дня рождения не приезжал, но для него матчи с ЦСКА и без родственников особенные. Полузащитник периодически взрывался опаснейшими рывками, обыгрывал двух-трех соперников в "режиме Бога", но забил в не самой свойственной для себя манере – головой после навеса Кришито.

НЕ ПО-РОСТОВСКИ

Ничья к перерыву не смутила Луческу – румын фактически продублировал замены, которым он переломил ход игры с "Ростовом" – бросил в бой Жулиану, а чуть позже – Джорджевича. Однако "ростовский сценарий" в этот раз не сработал. Техничный бразилец взорвался одним неплохим проходом, пару раз пересекся с Вернблумом и как-то сник, а Джорджевич никак не мог зацепиться за мяч в штрафной. Не помог даже появившийся на поле (впервые после травмы в матче с ЦСКА за Суперкубок) под одобрительное гудение публики Дзюба. В пылу борьбы за победу о спартаковском прошлом нападающего не вспомнили даже на "вираже".

Удивительно, но фанаты пропустили даже появление своего "любимца" Ионова. Армейца встретили песней "Ленинграда", но не той обидной, что исполняли в его честь обычно, а нейтральным хитом WWW. Хотя, может быть, строчки "Когда переехал, не помню..." – это тоже намек?

Обычные болельщики встретили Ионова другим замечанием: "О, наконец-то на поле хоть кто-то с берегов Невы появился". Воспитанник "Зенита" привычно постарался насолить бывшим партнерам – его классный пас на Еременко мог стать голевым, но полузащитник пробил точно в руки Лодыгину.

"Зенит" провел вторую половину заметно слабее первого тайма, но и ЦСКА не смог повторить сценарий предыдущего тура. Несмотря на опасения петербургских болельщиков, в этот раз концовке армейцы не забили. Минус на минус в этом случае дали не плюс, а "равно". Слуцкий увез из Петербурга ничью.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Зенит" – ЦСКА

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

Нефан

Еще один такой тур - место работы Бердыева известно...

04:51 21 августа 2016

МачоМэн

завтра, надеюсь, бычки станут единоличными лидерами )

22:45 20 августа 2016

jpanin

Орлов несколько раз сказал что Дзагоев не играл 8 месяцев из-за травмы ... Вообще то он травму в мае получил , прошло месяца три от силы ...

22:29 20 августа 2016

foreverCSKAforever

Можно еще сказать: "резиновобюджетные" и "нафинфэйрплейложившие". Надеюсь, маки, появившиеся в это межсезонье, это первые признаки бана сверху на всё это "флагманство".

21:59 20 августа 2016

nn61

Форевистый CSKA, а как твоих называть- "неизвестносколькодоларовые что ли? Не отвечай, не надо- всё равно ничё умного не ответишь.

21:29 20 августа 2016

nn61

serzheo, да читал я тебя . Ты и Коку и Жиркова ставишь по полезности в один ряд, через запятую, такскать. И никакая это страница не удаленная, а просто передвинутая на раньшие срокА. Чё, не знаешь, как найти что ль? Привет взаимный, кстати.

21:25 20 августа 2016

foreverCSKAforever

Опять отскочили многодолларовые.

20:59 20 августа 2016

serzheo

nn61___ Привет, Ту-ту-ту, давай-ка мы не будем мешать мухи и котлеты. Я на Жиркова не наезжал, я наехал на руководство - кое поставило его на место правого напа. Это не его место. Тобишь Ленивый Коко - косячит по полной. А Жирков тупо не на своем месте. Я об этом на удаленной странице писал.

20:53 20 августа 2016

Веефника

ess78: Кокорин это недофутболист!!! ===== Может, он и недо, но на хорошее шампанское у него хватает, чего не скажешь о нас, прекрасно разбирающихся в футболе.

20:46 20 августа 2016

wodan

Ага, а Юра сейчас где-нибудь в ресторане сидит, выпивает, закусывает. И на все Ваши(наши) комменты с высокой колокольни. Как там, "рассказывай как бороздят космические корабли просторы Большого..." Да также, как и все "футболисты" наши. Не напрягайтесь)

20:43 20 августа 2016

nn61

Адекватный Зритель_\\\\\\\\\\\\\\\\\АЗ, отвечу по другой более ранней ветке по матчу, где ты меня подковырнул по владению мячом командами. Я ж пояснил, что 75% Зенита-это моё субъективное ощущение того, что я видел, я стау не читал. Да это вообще и не важно вовсе. serzheo, ты становишься докучливо-однообразным в своих нападках на Кокорина и Жиркова, чё, пластинку зело что ли? И если с Коко я согласен, то по Жиркову- нет. Нормально играет Юрий, общую картину не портит, полезности больше, чем вреда ( если он вообще есть).

20:41 20 августа 2016

ess78

Кокорин это недофутболист!!!

20:36 20 августа 2016

yspesh4

Денис 19:59 Лестер смотри, ща Муса выйдет. И пипец Кокорину) П.С. Гол конечно из под него Еременко забил)

20:35 20 августа 2016

Веефника

Митяй Антибомж: Ждём выноса тех и других в Европе, ибо нулевые )) ===== Ждать придется до весны, ибо не всем такие непроходные киприоты попадаютя, только самым результативным:) Следующий Большой Поход в Европу лет через пять?

20:33 20 августа 2016

ikleim

Митяй Антибомж Ждём выноса тех и других в Европе, ибо нулевые )) 20:00 Я и не знал, что покорители лимассольского АЕК, Легии , Кошице ect. могут чего-то ждать и открывать своё свиное рыло и что-то хрюкать . ЦСКА и Зенит- две команды лицо(уж какое есть) , а не рыло нашего футбола. Не стреляйте в пианиста-он играет , как умеет. И те и другие обладатели Еврокубков, чего и Спартаку (в отличие от его антиболельщиков желаю) . А ты, Митяй, не лезь со свиным рылом , да в калашный ряд.

20:30 20 августа 2016

serzheo

Ждем ответ, руководства Зенита по поводу присутствия Александра Кокорина в ФК Зенит. С какой целью, кого заменил, чем помого - и тд.

20:21 20 августа 2016

Адекватный Зритель_

Митюха, своих-то в Европах дождался? Как там, " Возвращение Спартака" (с) ? )))

20:07 20 августа 2016

Sher-Khan

Характеристика матча: 63 мин. "Зенит не успел ни назад, ни вперед" (с) Г.Орлов

20:03 20 августа 2016

AlexCS4

Митяй Антибомж Ждём выноса тех и других в Европе, ибо нулевые )) ============================= Да, мясо с Европой поступило мудро.

20:02 20 августа 2016

Thomas_Boy

Матч не смотрел, но ничья, в принципе, хороший результат.

20:01 20 августа 2016

Platinum1991

Юрий Жирков МАСТЕР своего футбольного дела! Поздравляем Юрия с ДНЁМ рождения и с ЗАБИТЫМ первым голом зенитовцами с игры! Желаем Юрию Жиркову крепкого здоровья и дальше радовать зенитовцев своей мастерской игрой! Юрий Жирков и Юрий Лодыгин были ЛУЧШИМИ, хотя и остальные ТОЖЕ старались! Не было сыгранности! Зенитовцы много ошибались, хотя вели игру и напрягали защиту армейцев! Обе команды наиграли на НИЧЬЮ! С чем мы их и поздравляем!

20:01 20 августа 2016

Митяй Антибомж

Командная игра без Хулька будет лучше (с) ))

20:01 20 августа 2016

Митяй Антибомж

Ждём выноса тех и других в Европе, ибо нулевые ))

20:00 20 августа 2016

Dennis-Ber

Какой серый, вымученный футбол... и это "топ-клубы"?!.. Мелькнула мысль - а если б вот я, например, был бы руководителем какого-нибудь пусть самого захудалого клубишки в какой-нибудь низшей лиге любого и 5-ти топовых евро-чемпов, и мне бы предложили выбрать сегодня любого футболиста себе в команду бесплатно. Не выбрал бы, увы, никого. Ну если б нажали и заставили титульные, мол - надо хоть тресни!! - тогда, возможно, пришлось бы брать... не знаю... Фернандеса, что ли?.. Но без нажима - точно никого!.... p.s. С ностальгией вспоминаю недавние и давние годы, когда болел за ЗЕНИТ с болью в бровях и кусая ногти... Теперь остаётся только за Ливер болеть, где-то там, у них. Ну не могу я всерьёз болеть за гасспром, в котором к тому же по полю бродят дзюбы, кокорины... это Зенит?.. ((

19:59 20 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!