17:30 4 ноября | Футбол — РПЛ
Газета № 7777, 06.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Паредес будет наказан"»

Сергей Семак: "Паредес будет наказан за удаление. Нужно контролировать эмоции"

4 ноября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 1:0. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
4 ноября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 1:0. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур. "Зенит" – "Ахмат" – 1:0

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после матча с "Ахматом" (1:0) прокомментировал основные моменты встречи.

– С самого начала игра складывалась нормально, – отметил Семак. – неплохо действовали, смогли забить. Потом качество игры разладилось – видимо, успокоились. Скользкий счет – особенно после удаления – заставляет нервничать и команду, и болельщиков, если бы забили второй, доиграли бы спокойно. Мы провели невыдающийся матч в атаке, но создали достаточное количество моментов. В обороне тоже действовали надежно. В целом – рабочий результат, нормальная игра, не плохая и не хорошая. Самое главное – победа, они даются непросто, ведь никто не ждет подарков.

– Почему пенальти бил Маркизио, а не Дзюба? – вопрос Семаку.

– Наш пенальтист – Артем, но мы знаем, что и Клаудио прекрасно исполняет одиннадцатиметровые удары. Сегодня до игры были определены два игрока, которые при назначении пенальти подойдут к мячу: первым был Маркизио, вторым – Дзюба. Так что, если бы Клаудио уже не было на поле, бил бы Артем.

– Паредес второй год подряд "лидер" команды по предупреждениям. Будет ли он наказан за удаление, из-за которого пропустит важный матч с ЦСКА?

– Да, дисциплинарное наказание для Паредеса последует. Надо справляться с эмоциями, учиться их контролировать. Он ставит команду в сложное положение. Ребята, конечно, отрабатывают и за себя, и за него, но это тот поступок, с которым нужно бороться, на который нужно реагировать.

Визуально последний месяц "Зенит" бежит хуже. Это объективная реальность с учетом календаря или плохая предсезонка?

– Нет понятия "команда не бежит", бывают разные периоды. В команде 23 игрока – невозможно, чтобы все устали. Меняется состояние определенных футболистов, и мы это понимаем, по возможности стараемся ротировать. Такие периоды бывают, нужно терпеть.

– Чернов провел четыре матча в старте. Его будущее определено, контракт будет продлен?

– Вопрос по контрактам не в моей компетенции. Была неопределенность в начале сезона, останется Чернов или нет, возьмем ли мы кого-то на эту позицию или нет, поэтому давали игратьНабиуллину. Дальше дали шанс Чернову. Они получают то время, которого заслуживают в зависимости от их состояния и соперников.

– В предыдущие сезоны для сохранения места в ФНЛ в "Зенит-2" делегировались игроки, которые мало играли за основу. В этом году будет так?

– Первый раз слышу. Мне кажется, такого не было. Главная команда – это главная команда. Мы прекрасно контактируем с молодежкой, "Зенитом-2", но у нас нет лишних игроков – все нужны, никого не можем делегировать.

– Смольников не попал в заявку. В каком он состоянии?

– Он получил достаточно серьезную травму, не тренируется. Думаю, вернется после перерыва на игры сборных.

– Прокомментируйте сделанные замены.

– Мы понимали, что Маркизио сложно. Он втягивается в новый чемпионат, заболел, пропустил какое-то время. Сейчас ему нужно давать шаг за шагом, не перегружать. Это плановая замена – Ерохин вышел на его позицию. Плюс улучшалась ситуация по верховых единоборствам.

Мы понимаем главные козыри Мака, пытаемся их использовать. Когда соперник играет в пять защитников, ему тяжело получать мяч на свободном пространстве. Свое время он отработал, нельзя допустить его переутомления.

Шатов выглядел хорошо,Дриусси тоже вышел хорошо. У него было повреждение, поэтому его сначала решили поберечь.Анюкова выпустили, потому что был нужен свежий футболист – понимали, что есть быстрый Мохаммади. Саша надежный игрок, знает, как занимать позицию, он помог убрать давление с флангов.

– В начале сезона у "Зенита" было два разыгрывающих полузащитника, при этом в некоторых матчах большинство атак шло через Нобоа. Паредес и Маркизио провели третий матч вместе в стартовом составе. Во всех этих играх Маркизио не очень помогал Паредесу в первой фазе атаки – сегодня в первом тайме реже передачи отдавали только Лунев и Дзюба. Вы выделяете для Маркизио другую роль? Или нынешнее положение дел связано с его функциональным состоянием?

– Нет, сегодня у него была другая задача. Он и не должен был помогать Паредесу в центре поля в наших атакующих действиях. Нет никаких проблем по тому, сколько и как часто он касается мяча. Ему приходится непросто, но забитые мячи и игра помогут ему набрать нужные кондиции.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7777, 06.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...