11:30 7 марта | Футбол — РПЛ

Владислав Игнатьев: "После сэйва болельщики написали: "назовем сына Владом"!

Юрий СЕМИН и Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 4 марта. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Владислав ИГНАТЬЕВ спасает ворота хозяев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Текст песни Дмитрия НАЗАРОВА. Фото "СЭ" Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник "Локомотива"  Владислав Игнатьев – о спасении в дерби со "Спартаком", игре против Промеса, эпиграмме Дмитрия Назарова и матче с "Атлетико".

Корреспондент "СЭ" поговорил с героем снежного дерби во время перерыва ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов "ПСЖ" – "Реал".

– Болею за "Реал", конечно. Уже давно переживаю за эту команду. Являюсь фанатом Криштиану Роналду, – начал Игнатьев.

– Подкалываете братьев Миранчуков по поводу их симпатии к "Барсе"?

– В принципе, есть у нас ребята, кто над ними подшучивает на эту тему. Но не я (улыбается).

– Сейчас не закрадывается мысль о том, что 8 марта вам придется играть против команды, которая стоит в таблице выше вашего любимого "Реала"?

– Ой, точно нет. Не придаю этому значения. Наоборот, интересно сыграть с таким соперником, проверить свои силы.

– Вы лишили гола Самедова. Теперь на очереди Гризманн?

– Хм. Надеюсь, до таких моментов не дойдет (смеется) И мне не придется выручать "Локо" после удара Гризманна. Постараемся сыграть строго сзади.

4 марта. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Владислав ИГНАТЬЕВ спасает ворота хозяев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4 марта. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Владислав ИГНАТЬЕВ спасает ворота хозяев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Кто самым необычным образом вас поздравил после спасения в дерби со "Спартаком"?

– Сразу после игры люди подошли и сказали: "Если родится сын, назовем Владом".

– Болельщики?

– Люди из клуба, а потом и болельщики написали.

– Семин назвал ваш сэйв чудом. Чувствуете себя волшебником?

– Да нет. Просто сыграл по эпизоду. Оказался ближе к воротам. Смысла не было держать соперника. Когда увидел, что мяч отскочил к Самедову, побежал назад. Еще хорошо, что Гиля перекрывал удар. Иначе, Саша бил бы в ближний угол. А так – спартаковец послал мяч в дальний, и мне это помогло.

– Если бы не спасли "Локо" в том эпизоде, отыграть один мяч по такому матчу было бы крайне сложно?

– Вы знаете, мы же и 0:2 уступали "Спартаку" в первом туре, но вернулись в игру. Конечно, тяжело созидать в таких условиях. И вообще неизвестно, как бы все дальше складывалось. Может быть, отыгрались бы, а может, напротив и второй еще пропустили. Сейчас, наверное, уже нет смысла загадывать. А вообще не надо делать из меня героя. Мы все делаем одно дело. Все сражались, бились. Заслужили эту ничью.

Текст песни Дмитрия НАЗАРОВА. Фото "СЭ"
Текст песни Дмитрия НАЗАРОВА. Фото "СЭ"

– Кто показал более содержательный футбол?

– Мне кажется, матч получился абсолютно равным. Результат полностью закономерен.

– Как игралось против Промеса?

– Учитывая, наверное, погодные условия, Квинси не показал свою лучшую игру. В такую погоду легче разрушать, чем созидать. Считаю, я с ним справился, старался не давать ему ничего сделать. Понимал, что нельзя терять концентрацию, так как это очень опасный противник.

– Вы согласны с теми, кто говорит: "Игнатьев "сьел" Промеса"?

– Не только я один (улыбается). Мне же и Соломон Кверквелия помогал, и Игорь Денисов. Да все, кто был рядом с ним, включались в борьбу. Поэтому он ничего и не смог показать в дерби.

– Сильно замерзли в снежном дерби?

– Нет, что вы. После Хабаровска было даже жарко. Честно. Мы уже привыкли.

Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Известный болельщик "Спартака" Дмитрий Назаров написал после матча эпиграмму: "Рано вешать медали, Вилков каждый матч поможет едва ли". Есть что ответить?

– Я судейские решения стараюсь не комментировать. А если Назарову нравится сочинять стихи, пусть сочиняет. Если это кому-то интересно, пусть их читают. Но лично мне все равно.

– При этом многие считают, что Фернандеша надо было удалять за фол против Ещенко.

– Фернандеш прыгнул, но не двумя ногами. Он же не сломал пополам ногу Ещу (защитнику "Спартака" Андрею Ещенко – Прим. "СЭ"). Ещ – боец, сразу встал. Он особо даже не корчился. Так что я не думаю, что нужно было показывать Мануэлу красную карточку. Считаю, судья поступил верно.

– Вы находились вблизи ворот Гильерме. Слышали, как болельщики "Спартака" оскорбляли его?

– Честно, когда играешь, то концентрируешься непосредственно на матче, на своих действиях и не обращаешь внимания на то, что происходит на трибунах. Даже если на стадионе твои дети, жена, родители, ты, как правило, от всего абстрагируешься. Не могу сказать, что я слышал такие оскорбления в адрес Гили. Но если это действительно было, то это, конечно, печально. Мы все-таки живем в 21 веке. Как так? Надо уже вести себя достойно. Ну сами понимаете. Дети приходят на стадион, они же это все слышат... Печально, если все так и было. Сам Гильерме ничего не говорил по этому поводу в раздевалке. Не знаю. Может, просто не захотел мусолить тему.

Турнирная таблица чемпионата России

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...