Виктор Гончаренко: "ЦСКА заслужил второе место"

21 мая 2017, 17:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "ЦСКА заслужил второе место"»

№ 7347, от 22.05.2017

Воскресенье. Москва. ЦСКА – "Анжи" – 4:0. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. ЦСКА – "АНЖИ" – 4:0

Главный тренер армейцев отметил прогресс команды в последних турах после поражения от "Спартака" и рассказал о ситуации с травмированными, а его коллега из "Анжи" признался, что за игру ему стыдно.

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

– Думаю, что мы опять порадовали наших болельщиков, делаем очень много правильных вещей, в последних матчах нашли правильный баланс между обороной и атакой, – начал Гончаренко. – Хорошо понимаем, когда мяч нужно придержать, когда, наоборот, идти вперед и создавать моменты, когда требуется хорошо отработать в обороне. Для меня как тренера это очень важно, мы действуем в едином порыве всей командой.

Можно оценить, как мы отреагировали на игру со "Спартаком": нам нужны были четыре победы, и мы их добились, причем не выигрывая в один мяч и сохраняя счет, а побеждая с хорошим преимуществом. Считаю, мы заслужили место, на котором находимся.

– Всю неделю поступали новости о проблемах футболистов со здоровьем. Сколько игроков сегодня выходили с повреждением?

– Достаточно много. Если Вася Березуцкий просит замену после первого тайма, а Игнашевич сейчас вылетает в Германию на операцию, вы сами можете представить уровень травматизма. Но ядро сохраняется, внутренний стержень у команды есть, и он позволяет все равно выходить и добиваться положительного результата.

Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГРИГОРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ГРИГОРЯН: "ХУДШАЯ ИГРА "АНЖИ" ПРИ МНЕ"

– Действительно, сегодня игра у нас абсолютно не получилась. Из всего того, что задумывали, ни в оборонительных действиях, ни в атакующих ничего не вышло. Хотя первые два гола, которые пришли в наши ворота легко и непринужденно, стали следствием травмы Фибеля, который играет с ней уже четвертый тур. Поэтому он и был заменен позже.

Безусловно, это худшая игра "Анжи" за тот период, что я работаю главным тренером здесь. Были матчи, за которые не стыдно, когда можно было получить удовольствие от результата и игры. Были встречи, которые не получались, но в них мы делали все возможное, чтобы добиться победы. А сегодняшняя игра вообще не далась, и за нее, если честно, стыдно.

– Следили ли за параллельными матчи конкурентов?

– Да. После перерыва.

– Как реагировали?

– Как вам сказать... Сидел после первого тайма, сразу не стал выходить на скамейку, хотел посмотреть сверху обзор нашей игры и внести коррективы по заменам. Константин Генич, который вел эфир – им же, комментаторам, больше заняться нечем – произнес: "Григоряна нет на лавке, наверное, просматривает матчи конкурентов". Думаю: ладно, моя персона, видимо, самая интересная, пойду тогда на лавочку. Но я не смотрел игру "Терека", смотрел наш футбол сверху, чтобы разобраться в структуре и подсказать ребятам. И в целом второй тайм мы провели достойно.

– С вашим приходом "Анжи" заиграл в агрессивный футбол и не боялся даже лидеров, за исключением разве что сегодняшнего матча. В чем секрет?

– Если честно, я хотел бы на этом закончить пресс-конференцию. С того момента, как умерла моя мама, прошло три дня, а мы сыграли уже два тура. Я уверен, что это сказалось и на результатах, и на общем состояние команды, и на качестве игры. Футболисты ведь не бесчувственные чурбаны, они все понимают... И на моем состоянии все это тоже сказалось. Поэтому ЦСКА – единственная команда, которой мы не дали бой, с другими лидерами играли только на победу. Если можно, мы закончим. Я просто очень хочу уехать домой.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир