22:45 27 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7483, 28.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Тяжело вспомнить, когда забивали больше двух мячей..."»

Виктор Гончаренко: "ЦСКА мало забивает, и нам нужно решить эту проблему"

Сегодня. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Главный тренер армейской команды Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Арсенала" Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Главный тренер армейской команды Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
44

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур
"АРСЕНАЛ" - ЦСКА - 1:0

Главные тренеры ЦСКА и "Арсенала" – о матче 15-го тура.

– Если отвлечься от удаления, то мы не можем создать много моментов у ворот соперника, – начал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. – Нам не хватает качественных атак, чтобы забивать голы, мы делаем это слишко редко. Это проблема, которую мы должны решить. Не думаю, что сегодня мы заслужили поражения, но и "Арсенал" не заслужил победу.

– Видите, за счет чего ЦСКА может прибавить в атаке?

– Конечно, мы видим, пытаемся что-то улучшить, говорим с футболистами. К сожалению, пока не можем улучшить эту ситуацию. Тяжело вспомнить, когда мы забивали больше двух мячей.

– Не было в решении выпустить Оланаре и Чалова недооценки соперника?

– Ни о какой недооценки не идет речи. У нас были определенные проблемы. Исходя из этого, сегодня был оптимальный состав. Если кто-то не появился на поле, значит, на то были причины.

– Можно ли сказать, что игра с "Базелем" – главная для команды в этом году?

– Когда идут столько игр, то каждая становится главной. Для нас любой матч важен, будто то чемпионат России или Лига чемпионов. Как только начинаешь их делить – появляются проблемы.

– На матче в "Базеле" ожидается аншлаг. Добавит ли этого мотивации команде?

– В любом случае более приятно, чем при пустом стадионе.

– Болельщики ЦСКА устроили фейрверк на трибунах. Как отнеслись к этому?

– Наверняка будет большой штраф. Это не то, что надо, не поддержка. Но мы не можем контролировать такие вещи.

– Вы сказали, что ни "Арсенал", ни ЦСКА не заслужили победы. А кто заслужил?

– Сегодня еще была третья команда? Как мне ответить на этот вопрос? Я уже ответил на него ранее.

Главный тренер "Арсенала" Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Арсенала" Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Миодраг БОЖОВИЧ: "РАНЬШЕ "АРСЕНАЛ" БЫЛ ДОМАШНЕЙ КОМАНДОЙ. ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ"

– Матч получился тяжелым, – считает главный тренер "Арсенала". – В первом тайме не получилось навязывать свою игру. Второй тайм прошел чуть-чуть получше. Скажу честно, удаление повлияло на ход игры. Думаю, что победили заслуженно.

– В составе ЦСКА вышли Оланаре и Чалов, которые получают не так много времени. Были готовы к такому?

– Мы ожидали там Витиньо и Оланаре. Они на выезде с "Краснодаром" так играли. Но знали, что Аарон выйдет. Это мощный игрок, который хорошо ставит корпус.

– До зоны еврокубков одно очко. Способен ли "Арсенал" добраться до Лиги Европы ?

– Аппетит приходит во время еды. Но пока рано об этом говорить. Если бы мы проиграли, то были бы в трех очках от зоны вылета. Впереди тяжелая игра со СКА из Хабаровска. Хорошо, что выигрываем и народ доволен. Но не думаю, что стоит говорить об очень высоких задачах.

– "Арсенал" уже обыграл "Краснодар", "Зенит, теперь ЦСКА. У вас есть особый секрет, как нужно выступать против топ-клубов?

– Мы не выиграли некоторые игры, которые мы заслужили. А во всех матчах с грандами нас преследовала удача. Например, мне больше понравилась игра с "Уралом". А с топ-клубами мы выступаем вторым номером. Нам не хватает чуть-чуть мастерства, чтобы выступить получше.

– Для вас эта победа – это случайность?

-Раньше "Арсенал" был домашней командой. Теперь все по-другому. Не хочу сказать, что мы выиграли случайно, так не бывает. То, что побеждаем у больших команд, нравится народу. Надеюсь, это придает нам уверенности. Самое сильное у нас сейчас – командная игра. Мы стали выступать лучше.

– Насколько серьезная травма у Альвареса?

-Завтра пройдет медобследование. Пока не могу сказать.

 

44
Газета № 7483, 28.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

ефим1254

этлгл тренера,нужно гнать ср===ой метлой,уничтожан команду,леня вернись

09:20 29 октября

Веравалер

По-моему, Гончий конь потёк... Он когда-нибудь кому-нибудь атаку ставил???

15:42 28 октября

Препод

Если Гончаренко намекал на судескую команду - то это уже наглость ! Больше всех в нашем РФПЛ подсуживают Цска ! Это факт ! Вот так как судил Лапочкин вчера я не ожидал но так и и надо судить ! И Верблум имел бы уже три красные ! И ЦСка был бы на своем месте !

12:57 28 октября

Препод

ntsg62 Абсолютно с тобой согласен по Рубину ! Опять не дали пеналь ! Надо подниматься самим как говориться невзирая !

12:52 28 октября

hagen_alex

Убрать ЦСКА из РФПЛ и никто от этого не потеряет. На следующий матч получат антиреккорд посещаемости ибо смотреть такой футбол можно только засыпая на подушке.

12:32 28 октября

абакум

Ганчаренка забери Сароку из минского Динамо!

12:07 28 октября

Gladiator-76

"Арсенал" не заслуживал победы, а ЦСКА не заслужил поражения... Первые забили гол и пропустили в свои ворота, вторые наоборот - не забили и пропустили. Счёт на табло, господин Гончаренко. А Ваши стенания по поводу отсутствия голов Вашей команды это отговорки в пользу бедных. А вообще поучитесь отвечать за неудачи у коллеги из "Спартака". И не только этому. Апломба у Вас, Витя, до х...а и больше. Впереди у Вас "Базель". Готовьте пламенную речь на случай поражения, а оно будет. Потому что Вы слабак, как сказал герой Леонида Быкова в известном фильме.

10:11 28 октября

Инопланетный разум1

Некрасиво так говорить.Запсиховал картошка...

09:41 28 октября

футбол>2018

С баблом то и дурак команду сделает,а вот попробуй без бабла то!!!!!Тренеров не стало-кругом одни менеджеры!!Игроков нужно учить и воспитывать, а расставить их на поле и Гончаренки со Слуцкими смогут,,,,,,,

09:27 28 октября

Семь ветров

Ганчаренка расскулился, Арсенал полностью подавивший труп гинерского детища не заслужил победу оказывается, армейцы еле ползали и оказывается все равно на что то расчитывали? ))

09:25 28 октября

либеральный буддист

Очередное цирковое представление по "смыслу" и по "качеству" напомнило спашлаковскую двусторонку, в которой нетехничные клоуны пытались пиарить друг-друга дабы под кучей неквалифицированных действий скрыть отсутствие футбольной составляющей. Почему Витинью не пробил ни разу по воротам, для чего он вышел? Насмешили «вратари», которые элементарно мяч зафиксировать не могут в простейших ситуациях. Посмешил Березуцкий, который активно содействовал атакам в свои ворота, чтобы, видимо, обеспечить искусственную статистику для армейских липовых «голеодоров», которые ни на что не способны кроме позерства и все что делают, это либо нагло бьют по ногам, либо под руководством соперника занимают определенную позицию, чтобы отправить мяч в чужую штрафную через носочки или пяточки других игроков от технического мастерства которых зависит очередной «пиар» звездунов, таких как Чадов, который не откликнулся на навес Игнашевича в штрафной, поскольку, как и прочие жемалидиновы-щениковы- не способен самостоятельно выполнить ни один элемент. Стоит также отметить непоследовательность действий судьи, который не наказал Натхо и, удалив Кучаева, не удалил Головина, который так же много фолил, и того же Березуцкого за непрофессиональные действия, который откровенно подставил коленку под мяч в свои ворота и так же откровенно показывал сопернику чтобы тот пробил мячом в него для того, чтобы организовать угловой у своих ворота на пустом месте. В общем, кроме пиара из песочницы, никому не нужных сборников, чей «уровень» не скрыть уже никакими постановочными действиями, в подобных шоу больше ничего не происходит, поскольку треники так же прикрываются всеми этими дешевыми трюками, дабы завуалировать этими провокационными и подлыми моментами и свою профнепригодность, и неквалифицированность «золотых» мальчиков, за счет которых, видимо, вся эта ногомячная фигня и происходит.

09:19 28 октября

футбол>2018

Там нужно убирать не только одного Конифея,а всю команду!!Они все ,как загнанные лошади!!!И пенсионеры,и молодые!!Если Гвардиола сделал из МС-Барселону,то этот клоун из КСКала-БАТЭ.

09:17 28 октября

SergMayak

ну вот и все становицца на свои места! Нет денег в команде, а значит нет новичков, а значит нет голов, а значит нет очков! Прискорбно падение ЦСКА(хоть и болельщик Спартака), так как конкуренция повышает общий уровень. А на такую игру армейцев можно смотреть только если под пистолетом заставят!

09:17 28 октября

Mark Krass

Я как болельщик ЦСКА скажу так: арсенал играл (именно играл) лучше, выиграл забив гол. Мы на гол и близко не наиграли. Моментов ноль. Играть некому. Нужно обновлять команду минимум наполовину. На выход: Миланов, Набабкин, всех заслуженных защитников вместе с Васиным. Они уже лучше играть не будут, время ушло. Оставить Рекордсмена нашего, Жору, Марио, Натхо, Дзагу, Голову, Кучаева, Чалова, Витька и Оланару)) Как же без него. На кого то нужно все списать)) В общем тоска-печаль. Скорее бы чтоль Аркаша нас купил, мож заживем)) Который год команда и так из трусов выпрыгивает выше себя.))

09:16 28 октября

knyaz boltconskiy

Есть ощущение,что этот Гончаренко,или Гончаренка,не по той дороге пошел.Ныть начал что-то много.Все кругом виноваты,только не он.

09:15 28 октября

rams

Гончар!!! Убери (как угодно) из команды Конифея..,он зашугал всю защиту..Люди элементарно боятся проявлять свой креатив-потенциал...Он же бешенный..Во вторых на одну-две игры посади на лавку шведа и Головина ...Больше и свободнее используй Чалова вкупе с Олонарэ...Эта парочка,если сыграется будет круче и опасней спартаковских напов...Удачи...

08:52 28 октября

nik27772

не плач девчонка, пройдут дожди.........

08:42 28 октября

Леня-космос

Онопко и Овчинников включились на полную, вот и пошла игра!

08:38 28 октября

Островзаячий

defender_8 ...мы говорим с игроками... Это весьма убедительный аргумент в пользу тренера. ________Бесков тоже с игроками разговаривал. Так разговаривал, что электричка Черышев до Испании доигрался.

08:04 28 октября

andreichf

ntsg62 Я не болею ни за какую команду,и заметил,нынче рефери потихоньку "убивают" Рубин,Зенит,Динамо,СКА. ================ Оно и заметно )) Зенит за уши тянут

07:57 28 октября

Митяй Антибомж

Попробуйте Виагры попить ))

07:51 28 октября

ntsg62

Если бы все матчи судили как вчера,нейтрально и объективно,то многие нынешние лидеры не были бы на высоких местах в таблице.Я не болею ни за какую команду,и заметил,нынче рефери потихоньку "убивают" Рубин,Зенит,Динамо,СКА.

07:35 28 октября

ntsg62

горнолыжник из Горно-Алтайска Разные матчи мы чтоли смотрели Витя? И не понимаю страсти по Головину. Довольно таки средненький игрок.\\\Согласен насчет Головина,действительно средненький, и подленький ,постоянно грубит,но грубит он исподтишка,всегда соперника бьет подло,сзади,когда судья не видит.Наблюдая за ним замечаю это постоянно.А Арсенал молодцы,побольше бы таких команд!!!Раньше был приз "Гроза авторитетов", в прошлом сезоне такой командой были ростовчане!!Вообще армейцы очень грубая команда,постоянно оказывают давление (и Спартак тоже,кстати) на судей.

07:29 28 октября

defender_8

...мы говорим с игроками... Это весьма убедительный аргумент в пользу тренера. Правильно ли я понимаю, если форварды забивают - с ними не разговаривают, мол и так понятно? Ну-ну! Интересно наблюдать за штабом ЦСКА. Перед игрой все многозначительно поглядывают по сторонам с профессиональным прищуром, вальяжно рассаживаются в кресла, а по ходу игры похожи на мороженное в жаркий день - плывут и скукоживаются. Первый круг заканчивается, впереди позор в Базеле, переправа близко - пора менять коней. О футболе не пишу, поскольку его в Туле не было.

06:02 28 октября

,j,br

Тула Молодцы! Вот это Подарок!!! Даешь Победу в каждом туре. Слава Тульскому Арсеналу!!!

05:58 28 октября

KOSchagil

Верните Газзаева, посмотрите на Локомотив Семина. Гончаренко будь мужиком покинь клуб, вместе со стадом баранов

05:39 28 октября

горнолыжник из Горно-Алтайска

Разные матчи мы чтоли смотрели Витя? И не понимаю страсти по Головину. Довольно таки средненький игрок.

05:03 28 октября

Генри Морган

Бред. "Арсенал" чего-то пыжился сделать. Временами что-то получалось интересное. А у "ЦСКА" не получалось ничего. Как это "Арсенал" не заслужил победу?) Играл-то он на порядок лучше.

02:10 28 октября

Пиитерец

Ослы - оЦтой! После последнего матча с Зенитом для меня это очевидный факт.

01:35 28 октября

совва

ЦСКА и ничьи не заслужил...

00:41 28 октября