00:00 28 октября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7483, 28.10.2017

Верните ЦСКА форвардов

Вчера. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Форвард Аарон ОЛАНАРЕ (№ 99) не забивает за армейцев с августа этого года. Его безголевая серия составляет уже 7 матчей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Форвард Аарон ОЛАНАРЕ (№ 99) не забивает за армейцев с августа этого года. Его безголевая серия составляет уже 7 матчей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
АРСЕНАЛ – ЦСКА – 1:0

Вчера армейцы проиграли в Туле, вновь не сумев забить, – становится все очевиднее, что команда переживает жестокий кризис в линии атаки.

За последние восемь матчей ЦСКА во всех турнирах забил два мяча. Это сделали Алексей Березуцкий и Константин Кучаев – запомните имена героев, других у армейцев сейчас нет.

На встречу с "Арсеналом" (у которого за первый круг уже столько же голов, сколько у ЦСКА) Виктор Гончаренко выставил в нападение Федора Чалова и Аарона Оланаре. Оба за все это время на двоих соорудили один мяч – усилиями Оланаре в ворота "Тосно" еще в начале августа. Один!

Недавно болельщики ЦСКА смеялись над Траоре, а сейчас кажется, что Ласина – настоящий бомбардир. Его агент Дмитрий Селюк может им гордиться, ведь пять мячей ивуарийца в первой половине прошлого чемпионата это по нынешним меркам космическое достижение. В этом сезоне все номинальные форварды ЦСКА, вместе взятые, включая Витинью и Жамалетдинова, забили столько же все вместе.

В числе лучших снайперов у армейцев значится Щенников – это тоже говорит о многом.

Как ни крути статистику, она жестока по отношению к ЦСКА и его нападающим. А ведь у этой команды в новейшей истории всегда были яркие форварды, даже в неудачные периоды. Возьмите любой сезон эпохи Евгения Гинера, посмотрите в заявку, и Оланаре с Чаловым проиграют. Не только Вагнеру, Жо и Думбья с Мусой. Но и Денису Попову, Томашу Нециду и Муссе Маазу. Любой из них усилил бы ЦСКА сейчас.

Даже Давид Янчик. Тот в сезоне-2007 тоже забил всего один, зато какой – на последней минуте в дерби со "Спартаком".

А в 2017-м ЦСКА остался без форвардов. Те, кто есть, на это почетное звание ну никак не тянут. У команды есть отличные исполнители в средней линии, но что они могут сделать, если атаки некому завершать? И интересно понять – это вина хронически слабой селекции или тренер Гончаренко не может раскрыть бомбардирские таланты?

Каким бы ни был ответ, ЦСКА продолжает терять очки. А вместе с ними и то, ради чего люди смотрят футбол, – голы.

Трансляция матча "Арсенал" – ЦСКА

Газета № 7483, 28.10.2017
Материалы других СМИ