00:00 28 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7483, 28.10.2017

Верните ЦСКА форвардов

Вчера. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Форвард Аарон ОЛАНАРЕ (№ 99) не забивает за армейцев с августа этого года. Его безголевая серия составляет уже 7 матчей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Тула. "Арсенал" - ЦСКА - 1:0. Форвард Аарон ОЛАНАРЕ (№ 99) не забивает за армейцев с августа этого года. Его безголевая серия составляет уже 7 матчей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур.
АРСЕНАЛ – ЦСКА – 1:0

Вчера армейцы проиграли в Туле, вновь не сумев забить, – становится все очевиднее, что команда переживает жестокий кризис в линии атаки.

За последние восемь матчей ЦСКА во всех турнирах забил два мяча. Это сделали Алексей Березуцкий и Константин Кучаев – запомните имена героев, других у армейцев сейчас нет.

На встречу с "Арсеналом" (у которого за первый круг уже столько же голов, сколько у ЦСКА) Виктор Гончаренко выставил в нападение Федора Чалова и Аарона Оланаре. Оба за все это время на двоих соорудили один мяч – усилиями Оланаре в ворота "Тосно" еще в начале августа. Один!

Недавно болельщики ЦСКА смеялись над Траоре, а сейчас кажется, что Ласина – настоящий бомбардир. Его агент Дмитрий Селюк может им гордиться, ведь пять мячей ивуарийца в первой половине прошлого чемпионата это по нынешним меркам космическое достижение. В этом сезоне все номинальные форварды ЦСКА, вместе взятые, включая Витинью и Жамалетдинова, забили столько же все вместе.

В числе лучших снайперов у армейцев значится Щенников – это тоже говорит о многом.

Как ни крути статистику, она жестока по отношению к ЦСКА и его нападающим. А ведь у этой команды в новейшей истории всегда были яркие форварды, даже в неудачные периоды. Возьмите любой сезон эпохи Евгения Гинера, посмотрите в заявку, и Оланаре с Чаловым проиграют. Не только Вагнеру, Жо и Думбья с Мусой. Но и Денису Попову, Томашу Нециду и Муссе Маазу. Любой из них усилил бы ЦСКА сейчас.

Даже Давид Янчик. Тот в сезоне-2007 тоже забил всего один, зато какой – на последней минуте в дерби со "Спартаком".

А в 2017-м ЦСКА остался без форвардов. Те, кто есть, на это почетное звание ну никак не тянут. У команды есть отличные исполнители в средней линии, но что они могут сделать, если атаки некому завершать? И интересно понять – это вина хронически слабой селекции или тренер Гончаренко не может раскрыть бомбардирские таланты?

Каким бы ни был ответ, ЦСКА продолжает терять очки. А вместе с ними и то, ради чего люди смотрят футбол, – голы.

Трансляция матча "Арсенал" – ЦСКА

35
Газета № 7483, 28.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Rastan

Да и Гончаренко пожелаю не сдаваться,когда на него обрушились,необоснованно,поклонники( по вполне понятным мотивам ) Слуцкого, который полностью исчерпал себя в ЦСКА.

22:12 28 октября

Rastan

Я хотел сказать, может быть, несколько сумбурно, что с возвращением Алана Дзагоева игра в атаке ЦСКА, сильно прибавит.Все видели игры, в начале сезона, где тот же Витиньо отлично взаимодействовал с Дзагоевым, где Головин( игрок совершенно другого плана, чем Дзагоев, не сопоставимый с ним по таланту)составлял с ними очень интересную, перспективную,казалось бы, связку в атаке... Кстати, могу напомнить, как Дзагоев дебютировал в ЦСКА при Газзаеве в 18летнем возрасте, и с тех пор,несмотря на травмы,ВСЕГДА доказывал ,показывал свой уровень, что касается и ВСЕХ матчей,этого сезона.

22:07 28 октября

Rastan

Да, в ЦСКА нынешнем очень непростая ситуация с финансами.Любой АДЕКВАТНЫЙ спортивный журналист,профессиональный специалист футбольный, просто болельщик, прекрасно понимает в какое тяжелейшее положение попал тренер( очень неплохой) Гончаренко,после стремительного "улёта в космос", величайшего тренера в современной истории России. Полное .отсутствие "скамейки", вместо которой расшатанные табуретки,и детские стульчики...Поразительно то, что в этой,поистине катастрофической ситуации, команда и тренер ведут борьбу в ЧР, не провалились и в ЛЧ. В концовке прошлого ЧР, в начале нового, ЦСКА, под руководством Гончаренко провёл немало,действительно ярких матчей,что позволило завоевать "серебро" и ЛЧ. Но полное отсутствие, какого-то манёвра с составом, травмы,привело к ожидаемому спаду... Поразительно, сколько ненависти выливается на страницах этого сайта, на самого яркого, талантливого футболиста своего поколения, чуждого гламурного обрамления своих ровесников, чуждого всевозможных скандальных ситуаций, вкоторые те попадали, вплоть до зрелого возраста...Я говорю об Алане Дзагоеве, которого так не хватает и ЦСКА и сборной...Парень( 27 лет ему, моложе Глушакова, Комбарова, Самедова и т.д.) беззаветно любит футбол, борется в каждом матче, где его нещадно и жестоко рубят при попустительстве арбиторов, и которого, не дав залечив до конца травму, вновь бросают( при Слуцком) на чуждое ему место "бокс-ту-бокса"...Это игрока наделённого от природы талантом великолепного диспетчера, ярко-выраженного игрока атаки... На мой взгляд(возможно и субъективный) главные беды Алана Дзагоева начались после его неосторожной кричалки про "карамельки"(с)...,когда сверхамбициозный "хозяин" одной Госкорпорации, был буквально взбешен... Искренне желаю Алану Дзагоеву поправиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО сыграть на ЧМ 2018, где его рады будут увидеть миллионы адкеватных ценителей футбола!

21:46 28 октября

иванович52

Смена поколений в ЦСКА - вещь необходимая. Но кому-то надо поддержать голами этот переходный период. Хоть Ганчаренко и гибкий тактик, ему ка воздух нужна "свежая кровь" ввиде парочки достойных форвардов. Молодые свои ребята выстреливают пока изредка и это понятно. Хозяевам ЦСКА пора понять, что тренерский штаб клуба - не волшебники. Нужны нападающие как воздух. Была бы длинная скамейка, появилась бы здоровая конкуренция даже для действующих ветеранов.

19:30 28 октября

yspesh4

Знаете ли вы что: Тосно-Спартак 2-2, Анжи-Зенит 2-2, Спартак-Анжи 2-2, Зенит-Арсенал 0-1, Спартак-Амкар 0-0 ? ___ Чё орать? П.С. Мяса сегодня вничью, завтра паравоз-зеня тоже. Ну и? Далее нецензурно.

14:22 28 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

штобы понимать когда можно ждать системного оздоровления команды надо посмотреть срок финального платежа по кредиту на стройку стадиона...может быть и раньше, конечно, но только в случае реальных планов по рефинансированию или перекредитованию...словом, все эти стенания и плачи, типа, "доколе" или "витя, пшел на..." абсолютно нерелевантны и бессмысленны...ну, иногда (как с бенфикой) будет, конечно, прорывать что-то, и за место в тройке рфпл будет борьба, ибо имеющиеся футболисты явно не последнее фуфло для рфпл, но системно вопрос в бабле и горизонтах его появления. все. тема закрыта.

13:05 28 октября

4rfv5tgb

Причем тут форварды, если они мяч не получают? Просела полузащита. В прошлом году всю игру вел Еременко, в этом весь креатив был от Дзагоева. Нет Дзагоева - нет голов.

12:42 28 октября

Markonie

Иван-крестьянский сын Что гнать пургу, в ЦСКА сейчас строится новая команда и снижение результатов - вещь очевидная. Кто этого не понимает, тот сам никогда ничего не делал. Главное чтоб тренерскому штабу не мешали работать.==== Да? А по моему команда на глазах деградирует и катится вниз. Удивительно как Цска еще удерживает 3-е крепкое место в чемпионате.

12:39 28 октября

PitersS

Еле вспомнил фамилию Гинера-он ушел в такую тень, что его не видно и не слышно.. Может, уже, продает, а не покупает, по-тихому?

12:20 28 октября

rac135

ЦСКА по старой традиции следует призвать в армию Ари, Смолова, Дзюбу, Кокорина, Полоза. Думаю, что из них при квалифицированном тренере, можно будет сформировать неплохую линию нападения!можно

11:57 28 октября

Ашхабадец

Локомотив как то играет без нападающих.

11:20 28 октября

Митяй Антибомж

Верните Лёнчика!

11:04 28 октября

Иван-крестьянский сын

Что гнать пургу, в ЦСКА сейчас строится новая команда и снижение результатов - вещь очевидная. Кто этого не понимает, тот сам никогда ничего не делал. Главное чтоб тренерскому штабу не мешали работать.

11:03 28 октября

sergant89

Те кто гонят на Гончаренко и сравнивают его со Слуцким зря! Леня был отличный тренер и Сборная при нем была лучшая. Но из ЦСКА Леня ушел именно потому, что некем стало играть. Проданы Муса, Думбия, ушли Еременко и Тошич. А кто вместо них? С таким составом как сейчас дела плохи что у Гончаренко, что у Слуцкого если бы он остался.

10:56 28 октября

tigana.1982

Два мяча за восемь матчей. Гол Березуцкого - чистый рикошет, мяч после удара головой шел мимо ворот... Ну а гол Кучаева при счете 0:4... ЦСКА сейчас команда - импотент. И не только в атаке, судя по ЛЧ.

10:38 28 октября

sergant89

Виноват Гинер! Никого не купить перед ЛЧ это верх скупердяйства!! Летом вместо покупок повыгоняли даже тех кто был под основой, Чепчугова например, чтобы им зарплату не платить. Теперь играют одними ветеранами и пацанами. И вполне возможно, что такая ситуевина Гинера устраивает. В ЧР армейцы идут в первой четверке. В ЛЧ после поражения от Базеля дела резко ухудшились. Но Гинеру такой расклад лучше, чем попасть на энное количество млн евро на трансферах на покупку качественных нападающих, а потом еще им зарплату платить.

10:29 28 октября

traveller09

Отдаю должное автору статьи за объективность, пусть и слегка запоздалую: "Недавно болельщики ЦСКА смеялись над Траоре, а сейчас кажется, что Ласина – настоящий бомбардир. Его агент Дмитрий Селюк может им гордиться, ведь пять мячей ивуарийца в первой половине прошлого чемпионата это по нынешним меркам космическое достижение. В этом сезоне все номинальные форварды ЦСКА, вместе взятые, включая Витинью и Жамалетдинова, забили столько же все вместе."(с) А ведь Траоре практически бревном называли.

10:20 28 октября

Slim Taller

Что-бы молодёжь ЦСКА заиграла,нужно года два-три.К тому времени уйдут на пенсию Березуцкие,Игнашевич.И уже нужно будет искать защитников.Сейчас ЦСКА играет на пределе своих возможностей.Требовать от него,что было десять лет назад просто смешно.Нет таких волшебников,из ничего делать чемпионов.

10:19 28 октября

Жорик Вартанов

меняем Мельгарехо на Фернандеса, баш на баш, хотя не будем вас оставлять без правого защитника, все же денег у вас мало, + Петковича отдаем)

10:02 28 октября

любфут

В данной ситуации происходит просто такое незаметное давление на Гончаренко, хотя в подобных условиях, он выжимает из команды почти максимум (если "Зенит" при таких вложениях то же проигрывает..."Краснодар"... то, что вы хотите...). Никакой волшебник (включая Моуриньо.....) не создаст из того, что оставил после себя Слуцкий (сплошные пенсионеры или непонятная молодежь, за редким исключением..), какие то сплошные победные поступи. Надо быть реалистами. P.S. Не являюсь поклонником ЦСКА (а тем, кто переживает за команду, необходимо иметь более "трезвую" голову). Удачи Вам.

10:00 28 октября

футбол>2018

Все ноют про короткую скамейку!!Но в ЦСкале столько же игроков ,как и в других командах!Есть тренер -пусть работает с молодежью!!Не хватает часа на тренировку-пусть тренируются по 8-10 часов!

09:46 28 октября

клад555

ефим1254 мозгов совсем нет?

09:34 28 октября

либеральный буддист

Очередное цирковое представление по "смыслу" и по "качеству" напомнило спашлаковскую двусторонку, в которой нетехничные клоуны пытались пиарить друг-друга дабы под кучей неквалифицированных действий скрыть отсутствие футбольной составляющей. Почему Витинью не пробил ни разу по воротам, для чего он вышел? Посмешил Березуцкий, который активно содействовал атакам в свои ворота, чтобы, видимо, обеспечить искусственную статистику для армейских липовых «голеодоров», которые ни на что не способны кроме позерства и все что делают, это либо нагло бьют по ногам, либо под руководством соперника занимают определенную позицию, чтобы отправить мяч в чужую штрафную через носочки или пяточки других игроков от технического мастерства которых зависит очередной «пиар» звездунов, таких как Чадов, который не откликнулся на навес Игнашевича в штрафной, поскольку, как и прочие жемалидиновы-щениковы- не способен самостоятельно выполнить ни один элемент. Стоит также отметить непоследовательность действий судьи, который не наказал Натхо и, удалив Кучаева, не удалил Головина, который так же много фолил, и того же Березуцкого за непрофессиональные действия, который откровенно подставил коленку под мяч в свои ворота и так же откровенно показывал сопернику чтобы тот пробил мячом в него для того, чтобы организовать угловой у своих ворота на пустом месте. В общем, кроме пиара из песочницы, никому не нужных сборников, чей «уровень» не скрыть уже никакими постановочными действиями, в подобных шоу больше ничего не происходит, поскольку треники так же прикрываются всеми этими дешевыми трюками, дабы завуалировать этими провокационными и подлыми моментами и свою профнепригодность, и неквалифицированность «золотых» мальчиков, за счет которых, видимо, вся эта ногомячная фигня и происходит.

09:16 28 октября

kaduly

Гончаренко сегодня козел вернее конь отпущения,был бы Слуцкий все было бы также и он это понимал и свалил.цска мыльный пузырь , пресса нахваливает практически весь состав ,на самом деле половина безнадёжных старперов и ничего не представляющая молодежь.

09:13 28 октября

kwazar312

...пятая колонна от ГазПрома--сначала развалили "Торпедо",на очереди-ЦСКА.

08:12 28 октября

Igrok Igorek

Спасибо Гинеру за это!!!

08:05 28 октября

Митяй Антибомж

ТРЕНД ГИНЕРА. ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ ЦСКА, НИКОГО НЕ КУПИВ, СНОВА ВСЕХ ПЕРЕХИТРИЛ (с) http://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/trend-ginera-pochemu-prezident-cska-nikogo-ne-kupiv-snova-vseh-perehitril-1308643/

07:58 28 октября

ефим1254

срочно нужно гнать Гончаренко,это горе тренер,превратил команду в пошлого середничка,вы должны были молиться на леню,ноги мыть и воду пить,а теперь окоманду вытирают ноги кому не лень,позорники

07:57 28 октября

СергейИванов

Это не игра, а мучение - и для игроков, и для зрителей.

07:30 28 октября

BeeBop

old grumbler....Подписываюсь под Вашими словами, Полностью согласен...

06:01 28 октября