00:15 10 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Валерий Масалитин:
"Скандал с Еременко - часть плана по лишению России ЧМ-2018"

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
29

Экс-нападающий ЦСКА прокомментировал ситуацию с Романом Еременко и отметил, что сейчас ко всем выступающим в России спортсменам относятся предвзято.

Напомним, что финский хавбек армейцев был на 30 дней отстранен КЭДК УЕФА от футбола. По версии финских СМИ, футболист не прошел допинг-тест.

– Слышал, что Еременко могут наказать за допинг, – начал Масалитин. – И что это мог быть табак, который никогда не считался запрещенным препаратом. Я сам не курю, но читал об этом. Если это действительно он, то считаю всю ситуацию с Ромой полнейшей глупостью. Это ведь даже не наркотик. Да и вообще надо разбираться, как эти вещества попали в организм. С другой стороны, если там что-то посильнее, то нужно спрашивать с докторов ЦСКА и сборной Финляндии.

– Удастся ли армейцам смягчить наказание, как в случае с Алексеем Березуцким и Сергеем Игнашевичем (В 2009 году у этих футболистов возникли проблемы с допингом, но дело ограничилось всего одним матчем дисквалификации. – Прим. "СЭ")?

– Действительно, это рецидив. Не первый раз такое у армейцев. Неужели на каком-то уровне это организуется? Нет, не верю в это. Явно мы проиграли юридически. Не может быть, чтобы сборная Финляндии или ЦСКА сидели на допинге. Это бред какой-то! Еременко настоящий профессионал. У него вся семья футбольная. Не мог он себе позволить таких вольностей!

– Если бы поймали не Еременко, а другого футболиста, поднялся бы такой шум?

– В свете того, что сейчас происходит с допингом по отношению к России, любой момент будет активно обсуждаться. Эти ситуации с мельдонием, паралимпийцами. Роман выступает за Финляндию, но, так как он играет за ЦСКА, то все претензии будут к нашей стране. Кто бы ни попался на допинге – все падает на Россию. Политика сейчас такая. Легкую атлетику очернили, тяжелую атлетику очернили, паралимпийцев очернили. Теперь – футбол. А зачем? Чтобы отобрать чемпионат мира. Все ведут к этому! Допустим, в Германии какой-нибудь футболист бы выкурил марихуану. Там бы его отстранили на 3-4 месяца. А нашего при аналогичной ситуации на 3-4 года. К России сейчас все предвзято относятся. Мы должны не просто избегать неприятных ситуаций, а несколько раз перестраховываться. За нами началась охота! Не будет игрок, у которого миллионный контракт, ходить и покупать втихаря какой-то запрещенный препарат. Это же самоубийство. Лишать себя таких денег и покрываться чернотой.

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В ЦСКА НА ЕРЕМЕНКО ВСЕ ДЕРЖАЛОСЬ

– Какие последствия могут быть для ЦСКА в будущем?

– Ждать надо худшего. Могут очки снять, Лиги чемпионов лишить. Все может быть. Но надо дождаться и выяснить, что он принимал, где принимал. Может, какие-то капли в нос принял? Юристам армейцев надо хорошо поработать.

– А самого Романа что теперь ждет?

– Подождем официального вердикта. Может, у него болела задняя поверхность бедра или были проблемы со спиной. Если доктор в сборной или где-то еще дал таблетку, то вопросы, конечно, к медперсоналу. Но если Еременко сам принимал, то это другой вопрос. Пока все не выяснится, нужно парня поддержать. Дадут четыре года дисквалификации – понятно, что его карьера закончена. Даже если два, то вернуться будет тяжело. На нем в ЦСКА все держалось.

– При 30-дневном отстранении будут такие же последствия?

– Даже такой срок дисквалификации сильно повлияет на игру ЦСКА. Еременко пропустит два матча с "Монако", игры с "Локомотивом" и "Спартаком". Это удар для армейцев! Теперь всем командам нужно задуматься! Понятно, что постоянно играете. Да, нужно восстанавливаться, принимать какие-то витамины, препараты. Но надо читать инструкции, понимать, как это все выводится! Принимают все: "Челси", "Барселона", "Реал". Просто одни попадаются, а другие – нет. Так часто играть и не восстанавливаться нельзя – сердце не выдерживает.

– Можно говорить о каком-то допинговом заговоре против наших спортсменов?

– Легко. Мы живем в таком мире – сейчас можно все подделать. Когда сам был игроком, у меня тоже забирали анализы. А что с ними там делали – неизвестно. Может, подменяли, может, капнули туда что-то.

29
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

george2302

как говорил Папанов "суши сухари посодют", а ты не воруй!!! так что там затяжку сделал, разок ширнулся, разок нюхнул... вот именно миллионы получаешь веди себя достойно! даже Марадону за кокайн отстраняли, а Ерема совсем не Марадона...! заговор всемирный!!! были футболисты и раньше, восстанавливались с помощью вина женщин... безвредно и полезно...

08:58 16 октября 2016

Mao11

Никто ЧМ 2018 не отберет,осталось полтора года всего ни одна страна не сможет подготовиться качественно в такие сроки даже Германия или Англия не сможет. Только в России почти все готово. Кроме платинового и брильянтового стадиона в Санкт-Петербурге и называться он должен Откат - Арена.

21:50 13 октября 2016

Нубяшка

ооо все с ним понятно

19:50 11 октября 2016

Бен Ричардс

Масалитину угрожает серьёзная опасность - он разоблачил коварный план пронатовской структуры - ФИФА (как выражаются коммунисты Петербурга и Ленинградской области) о лишении России права на проведение ЧМ- 2018. Так же как и С.Иванова, его придётся спасать с помощью программы защиты с предоставлениям бесплатных продуктов и предметов первой необходимости. А как хитро задумали мерзавцы (это о пронатовской структуре), издалека зашли - начать решили с игрока сборной Финляндии!

05:38 11 октября 2016

sb1006

Не может быть, чтобы сборная Финляндии или ЦСКА сидели на допинге. Это бред какой-то! /// А кто говорит, что речь идёт о ЦСКА или сборной Финляндии ? Действительно, господин Масалитин, бред какой-то !

16:10 10 октября 2016

футбол2018

Бредятина полнейшая!!!У коней осеннее помутнение!!Хорошо бы их всех проверить, что бы другому не рыли яму!

15:35 10 октября 2016

Komendant1

Самое смешное интервью за последнее время. Интересно, сколько лет Масалитину? Отвечает,как школьник. Да и журналист не лучше.

13:44 10 октября 2016

ALEX***di.ru

Что он курил или пил перед тем как давать это интервью ?

12:26 10 октября 2016

Гаттузо зол!

Просто он сало переел. В хохляндии теперь по пиндосской методике свиней выращивают, чтобы больше и быстрее шли привесы их пичкают стероидами, а посадки все пестицидами поливают. Вот из сала в него он и попал.

11:26 10 октября 2016

Alex1507

Всё ЦСКА надо проверить. После игры. Как Ростов. Тогда будет видно чьи происки и кто виноват.

11:15 10 октября 2016

Дузер

Человек под дурью находится,а вы у него интервью берете!А финн походу салями в отпуске объелся вот его после него и пучит)))

10:44 10 октября 2016

Зайцекрыс

Из-за Еременко чемпионат мира? Насмешил Масалитин. Если бы нас его действительно хотели лишить, давно бы это сделали, раскрутив предолимпийский скандал до нужной точки. А сейчас просто поздно. Хотя, с подобной логикой, чувствую, даже когда чемпионат будет идти, его все равно будут "отбирать"

10:09 10 октября 2016

Slim Taller

Масалитин точно курит.да ещё очень забористую травку.Иначе не бредил бы.

10:02 10 октября 2016

Jearom

уровень "экспердности" зашкаливает..

09:29 10 октября 2016

Жорик Вартанов

Не может быть, чтобы сборная Финляндии или ЦСКА сидели на допинге. Это бред какой-то!____________Принимают все: "Челси", "Барселона", "Реал". Просто одни попадаются, а другие – нет_______________ внимание вопрос,что курил Масалитин? )))

08:23 10 октября 2016

Igrok Igorek

Полный бред!

08:19 10 октября 2016

Андрей Палыч 1979

Нашли кого спросить!Это даже не конь и не лошадь-это кобыла!!!

08:15 10 октября 2016

Andre_Saratov

Пивополитик.

08:01 10 октября 2016

Andre_Saratov

Слишком вредно много смотреть телевизор.

07:54 10 октября 2016

Бегущий человек

Сергей Барнаулец Да ладно. Сталин тоже говорил, что у Жукова хороший план. 04:09 ************ И что, разве план был плох?

07:50 10 октября 2016

Генри Морган

Бред.Отобрать Чемпионат Мира могут без всякого допинга. Только вот Ерёменко давно играет за Финляндию.) По поводу того, что все потребляют допинг есть очень большие сомнения. Среди спортсменов должны быть серьёзные заболевания и повышенная смертность. Большого множества такого рода последствий нет. Нет и никакой внятной статистики по этому поводу. А просто так "жрать допинг" никто не будет. И в этом смысла нет в командных видах спорта: один или два человека погоды не сделают, а вся команда довольно быстро засветится. Даже мельдоний это подтвердил.

06:51 10 октября 2016

Михаил Павлович

Масалитина на телепередачу "Пусть говорит" нужно отправить, а оттуда прямиком в ДурДом-2

04:56 10 октября 2016

горнолыжник из Горно-Алтайска

Надо было еще мнение Блохина спросить))

04:50 10 октября 2016

Митяй Антибомж

Большего бреда давно не читывал )) В конюшне похоже все под веществами: и бывшие, и настоящие ))

04:17 10 октября 2016

Сергей Барнаулец

Да ладно. Сталин тоже говорил, что у Жукова хороший план.

04:09 10 октября 2016

besnebes1

Реально, что за бред? Еременко же финн, причем тут чм2018?

03:37 10 октября 2016

sailor1990

Хоспади, какая ересь. Впрочем, как можно от футболиста ожидать логического анализа? Там умные люди попадаются еще реже, чем просто на улице Спросите у Еременко, он-то свои косяки лучше всех знает.

01:23 10 октября 2016

Zo

Короче говоря, опять происки запада)))))))))))

00:48 10 октября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

какой-то винегрет у человека в голове.

00:38 10 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!