17:00 7 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Валерий Газзаев: "В России Слуцкий выиграл все, а в Европе…"

Леонид СЛУЦКИЙ и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В сборной России Леониду СЛУЦКОМУ не удалось добиться выдающегося результата. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Бывший главный тренер ЦСКА – об уходе Леонида Слуцкого.

– Удивило, что Слуцкий объявил об отставке до игры с "Тоттенхэмом"?

– Думаю, его решение нужно уважать. Значит, были на то веские основания сделать такое заявление перед матчем. Может быть, захотел сбросить психологический груз. Слуцкий поступил так, как посчитал нужным.

– Значит, вы его понимаете?

– Абсолютно.

– Возможный выход команды в Лигу Европы, выходит, уже не является для Слуцкого серьезным стимулом?

– Наверное, Леонид Викторович решил уйти не вчера и не позавчера. Он сформировал свою позицию раньше, все взвесил. Как я уже сказал, Слуцкий поступил абсолютно верно.

– Но почему?

– Тренерская работа – это, прежде всего, вдохновение. Это творческая профессия. Может быть, сейчас вдохновение у него пропало, и он захотел уйти. Никто его не увольнял. Профессиональный поступок Слуцкого. Он не стал цепляться за какие-то блага.

Игорь АКИНФЕЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В целом, как оцените его работу в ЦСКА?

– Высоко. За семь лет его работы в ЦСКА команда являлась флагманом российского футбола, находилась наверху. Каждому тренеру хотелось бы пожелать такой же успешной работы, которую проделал Леонид Викторович.

– А что вы, как победитель Кубка УЕФА, тогда скажете об успехах Слуцкого в еврокубках?

– Конечно, хотелось бы, чтобы ЦСКА в еврокубках выступил лучше. Думаю, команда могла сыграть удачнее на международной арене. Во внутреннем чемпионате армейцы все выиграли, а в еврокубках, к сожалению, не добились того, чего хотели. То есть какая-то некоторая неудовлетворенность осталась. Все-таки ЦСКА созрел для больших свершений в Европе. У клуба прекрасная инфраструктура, стадион.

– Слуцкий все-таки выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов.

– А вы помните, кто в прошлом сезоне выходил в четвертьфинал этого турнира? Выход из группы в Лиге чемпионов – наверное, не то, на что должен рассчитывать такой клуб, как ЦСКА. Для "Ростова" третье место в группе – это действительно успех. Но не для ЦСКА. Армейцы должны в любом турнире бороться за итоговый, конечный результат. За последние 14 - 15 лет клуб уже заработал себе серьезный авторитет и обязан претендовать на самые высокие места. Кроме того, игроки, которые приходят в команду, должны понимать, что ЦСКА – это не проходной двор, а клуб-максималист.

– Слуцкого порой критиковали за слишком осторожный футбол. Справедливо?

– Любая тактика, выбранная тренером и приносящая результат, оправданна. Она может нравиться одним, не нравиться другим. Но если есть победы, значит, выбор специалиста оказался верным.

В сборной России Леониду СЛУЦКОМУ не удалось добиться выдающегося результата. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В сборной России Леониду СЛУЦКОМУ не удалось добиться выдающегося результата. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Сборная, на ваш взгляд, подкосила Слуцкого?

– Однозначно подкосила. Предположу, что последние неудачи на чемпионате Европы и в еврокубках подтолкнули Леонида Викторовича к такому шагу. Самое главное для тренера – это вдохновение. Без него тяжело работать. А в ЦСКА любая осечка влечет за собой серьезную критику. Все время выигрывать очень сложно.

– А вы не допускаете, что у Слуцкого просто начали опускаться руки в связи с проблемами с составом и невозможностью проводить масштабную трансферную политику?

– В тренерском деле должна быть высочайшая мотивация, которая передается игрокам. Ничего вечного в нашей жизни не бывает. Думаю, Слуцкий немного передохнет и примет другой клуб.

– В России или он готов к работе в европейском клубе?

– Мне тяжело ответить на этот вопрос. Лучше его задать самому Слуцкому. Только он сам знает, к чему готов.

результаты опроса
48939 чел.
Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
Возглавит "Зенит"
6.3%
Возглавит "Краснодар"
8.3%
Возглавит другой российский клуб
11.8%
Уедет работать в "футбольную" страну
46.6%
Станет ТВ-экспертом
26.9%
36
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (36)

adamantane'

Вообще же, выходом из группы следовало бы признавать только выход с первых двух мест - с продолжением участия в турнире ЛЧ, а не в турнире рангом ниже.

00:25 10 декабря 2016

adamantane'

Гантэр Вообще то Газаев единственный тренер выигравший с рос. командой ЕК . И непонятно почему мясные пытаются все обгадить. 22:44 7 декабря _______________________Правильнее сказать так: единственный РОССИЙСКИЙ тренер, выигравший еврокубок с российской командой. Ибо голландский басурман с коллективом с берегов Невы тоже выиграл, рпичём сразу два еврокубка (включая Суперкубок)...

00:23 10 декабря 2016

adamantane'

Бегущий человек Выход из группы в Лиге чемпионов – наверное, не то, на что должен рассчитывать такой клуб, как ЦСКА. Для "Ростова" третье место в группе – это действительно успех. Но не для ЦСКА. Армейцы должны в любом турнире бороться за итоговый, конечный результат. За последние 14-15 лет клуб уже заработал себе серьезный авторитет и обязан претендовать на самые высокие места******************** Такое ощущение, что при ВГГ армейцы каждый год в четвертьфинале играли. ЦСКА в Европе обыкновенный середняк и не надо ничего выдумывать. 20:44 7 декабря ____________________________Скорее, аутсайдер.

00:22 10 декабря 2016

adamantane'

Это ЦСКА четвёртыми местами в группах заработал авторитет в Эуропе?)

00:21 10 декабря 2016

adamantane'

Митяй Антибомж Выход из группы в Лиге чемпионов – наверное, не то, на что должен рассчитывать такой клуб, как ЦСКА. Для "Ростова" третье место в группе – это действительно успех. Но не для ЦСКА. Армейцы должны в любом турнире бороться за итоговый, конечный результат. За последние 14-15 лет клуб уже заработал себе серьезный авторитет и обязан претендовать на самые высокие места. ****************** Ахахахахахахахахахахахахахахахахахаххахахахахахахаах 19:38 7 декабря _______________________Да, это действительно смешно. Ибо на самом деле весь их "авторитет" упирается в самое дно группы - вот уже из года в год.

00:20 10 декабря 2016

adamantane'

CEBEPOH Собака лает, а караван идёт.))) P.S. Нижним коментам.))) 19:22 CEBEPOH Собака лает, а караван идёт.))) 19:20 ________________________--А я уж было подумал после первого твоего коммента, что речь о Псе)

00:19 10 декабря 2016

stuart_parsley

O`Gus-hid Слуцкий никогда не дотягивал до уровня того ЦСКА , который ему достался от Газзаева ! ______Только игроков уровня Карвальо в ЦСКА у Слуцкого не было, да и Вагнер не так уж много поиграл.

16:21 8 декабря 2016

stuart_parsley

Валерий ГАЗЗАЕВ должен признать, что кроме удачного сезона 2005/2006 ЦСКА ничего особенного ине показывал в еврокубках, так что 1/4 ЛЧ очень даже неплохой результат относительно уровня игроков, да и уровня игры, что при Газзаеве, что и при Слуцком.

16:18 8 декабря 2016

Флаваноид

"За последние 14-15 лет клуб уже заработал себе серьезный авторитет и обязан претендовать на самые высокие места" КАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ АВТОРИТЕТ? И ПОЧЕМУ ОБЯЗАН ПРЕТЕНДОВАТЬ? ВСЕГО ОДИН РАЗ ВЫШЛИ В !/4 ФИНАЛА ,ТАК ТУДА И АПОЭЛ ВЫХОДИЛ! И ЧТО? ЧЕМ ЦСКА ЛУЧШЕ ЛИОНА, БЕШИКТАША, КОПЕНГАГЕНА, ТОТТЕНХЕМА, БОРУССИИ (М) ? НО ОНИ ХОТЯ БЫ ПОПАЛИ В ЛИГУ ЕВРОПЫ!

15:20 8 декабря 2016

Noodls

На мой взгляд Слуцкий выжимал из ЦСКА максимум, предъявлять ему что-то глупо. А сборная наша скосит кого угодно

13:02 8 декабря 2016

pussykitty

Административная работа, Валер Георгич, тоже вдохновение. Возглавил Аланию и утопил ее в болоте и долгах. Теперь в думу пришел, Россию топить будет.

12:47 8 декабря 2016

Прогульщик

Бегущий человек Такое ощущение, что при ВГГ армейцы каждый год в четвертьфинале играли. ЦСКА в Европе обыкновенный середняк и не надо ничего выдумывать - - - - - - Середняк?)) ЦСКА в ЛЧ это явный аутсайдер и чуть ли не половина команд играющих в ЛЧ мечтает попасть к ним в одну корзину, ибо это означает почти 4-6 очков в копилку и гарантированное 3-е место в группе И дело не в команде, а том, что в ЕК Слуцкий, тренер-трус и эту трусость он привил своей команде, так же, как в свое время Газзаев в свое время слепил из них "академиков с тросточками"

10:31 8 декабря 2016

maldalik

to igorvasilevich С Томью не получится, та вылетит по нефутбольным причинам.

04:21 8 декабря 2016

Красно-желтый конь

Митяй Антибомж Стухни уже. Иди желудей похрумкай.

01:01 8 декабря 2016

O`Gus-hid

Слуцкий никогда не дотягивал до уровня того ЦСКА , который ему достался от Газзаева ! По существу с тех пор он дорабатывал ресурс, оставленный Валерием Георгиевичем , ничего не прибаляя и не меняя , тем самым , хронически отставая от основных тенденций развития современного футбола ! И все это , далеко не с самым худшим финансированием , даже по европейским меркам ! Вспомним , какую только рекламу не делали Слуцкому его хозяева ; Слуцкий - это российский "Моуриньо" , возили его на встречу с настоящим Моуриньо и всё это широко освещалось российскими СМИ ! А перед ЧМ 2016 на Матч тв, вообще целый цикл "Футбол Слуцкого периода " . И что ? Такой недокоманды в истории , даже , российсской сборной не было !!! Пиар , то бишь понты - дело хорошее , но они действуют, исключительно, на начальном этапе, а потом нужны дела , конкретные дела, т.е, - Победы !!! Я ни коем мере не умаляю человеческие качества Слуцкого , но для того , чтобы в футболе , впрочем , как и в любом виде спорта , добиваться вершин , нужны "железные яйца" ! Увы , Слуцкий ими не обладает ! А ЦСКА я желаю адекватного тренера , с которым он вернет былую мощь и Славу !!!

22:53 7 декабря 2016

Гантэр

Вообще то Газаев единственный тренер выигравший с рос. командой ЕК . И непонятно почему мясные пытаются все обгадить.

22:44 7 декабря 2016

igorvasilevich

Выход из группы хоть в лигу Европы ЦСКА должен был всегда выходить. Но тренер Слуцкий на последнем месте 5 лет заканчивает.

21:37 7 декабря 2016

igorvasilevich

Пусть Слуцкий покажет класс с Томью выиграет чемпионат России.

21:34 7 декабря 2016

Бегущий человек

Выход из группы в Лиге чемпионов – наверное, не то, на что должен рассчитывать такой клуб, как ЦСКА. Для "Ростова" третье место в группе – это действительно успех. Но не для ЦСКА. Армейцы должны в любом турнире бороться за итоговый, конечный результат. За последние 14-15 лет клуб уже заработал себе серьезный авторитет и обязан претендовать на самые высокие места******************** Такое ощущение, что при ВГГ армейцы каждый год в четвертьфинале играли. ЦСКА в Европе обыкновенный середняк и не надо ничего выдумывать.

20:44 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

Валерий Георгиевич, когда вы говорите, ощущение такое, что бредите (с)

19:39 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

Выход из группы в Лиге чемпионов – наверное, не то, на что должен рассчитывать такой клуб, как ЦСКА. Для "Ростова" третье место в группе – это действительно успех. Но не для ЦСКА. Армейцы должны в любом турнире бороться за итоговый, конечный результат. За последние 14-15 лет клуб уже заработал себе серьезный авторитет и обязан претендовать на самые высокие места. ****************** Ахахахахахахахахахахахахахахахахахаххахахахахахахаах

19:38 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

Rastan, чёт я не понял твою писанину, особенно фразу "у вас в Израиле". Поконкретней вырази свою мысль.

19:36 7 декабря 2016

Rastan

Митяй Антибомж,,,значит. Слуцкий, у вас в Израиле, должен развалить не одну Анта..., т.е., не один Маккаби?

19:31 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

Валерий Георгиевич, как там обстоят дела с УКРОПом?

19:29 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

dfrc газзаев угомонись, вместе со своим сыном.......где твой спартак-алания ???? ************ Его Алания лежит на его же счету в банке.

19:29 7 декабря 2016

Митяй Антибомж

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "В РОССИИ СЛУЦКИЙ ВЫИГРАЛ ВСЕ, А В ЕВРОПЕ…" И даже ни одной Алании не развалил ))

19:27 7 декабря 2016

CEBEPOH

Собака лает, а караван идёт.))) P.S. Нижним коментам.)))

19:22 7 декабря 2016

CEBEPOH

Собака лает, а караван идёт.)))

19:20 7 декабря 2016

dfrc

газзаев угомонись, вместе со своим сыном.......где твой спартак-алания ????

19:17 7 декабря 2016

igorvasilevich

Препод чемпионат России можно и без подсуживания выигрывать, как у нас из 16 команд - 10 команд болото, которые хрен будут рогами упираться. Гинер сам говорил, что ЦСКА стимулировала соперников конкурентов, чтобы они упирались рогами.

18:58 7 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!