17:30 28 ноября | Футбол — РФПЛ

"В "Вест Хэме" Смолов будет прогрессировать, в "Спартаке" и "Зените" – нет"

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Федор СМОЛОВ. Фото REUTERS
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед", "Эвертона" Андрей Канчельскис и известный агент Шандор Варга – о возможном интересе "Вест Хэма" и "Наполи" к нападающему "Краснодара" и сборной России Федору Смолову.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: "ПОЧЕМУ БЫ СМОЛОВУ НЕ ПОЕХАТЬ В "ВЕСТ ХЭМ"?

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

– По поводу Смолова и "Вест Хэма" могу конкретно узнать в среду, – сказал Канчельскис.– Я сейчас как раз в Англии, думаю, на днях получу какую-то информацию. Допускаю, что "молотобойцы" могли им заинтересоваться. И вариант для Федора неплохой.

– Разве?

– Да. Клуб-то хороший с историей, традициями. Сейчас, правда, команда неважно играет, тренера сменили.

– Зачем тогда ехать в клуб-аутсайдер АПЛ?

– А почему бы не поехать и не попробовать себя в Англии? Проявит себя там – получит предложение от более серьезного клуба.

– Может быть, все-таки сразу дождаться более серьезного предложения?

– А зачем ждать? Как Кокорин ждет? Ну-ну… У Федора должно быть желание уехать. Можно поиграть в "Вест Хэме" и пойти на повышение. Да и в целом сейчас команда не по игре находится в конце турнирной таблицы, верю, что еще прибавит

– Но ведь Смолова еще периодически сватают в "Зенит" и "Спартак"

– Все зависит от нападающего. Если он хочет дальше прогрессировать, нужно уезжать в тот же "Вест Хэм", а если намерен остаться на том же уровне, пусть играет в "Спартаке" или "Зените".

– По-вашему, в "Вест Хэме" Смолов будет прогрессировать, а в "Спартаке" и "Зените"– нет?

– Конечно! Я же уже сказал, что он может здорово сыграть в "Вест Хэме" и привлечь к себе внимание других команд.

– А верите в то, что Смоловым интересуется нынешний лидер серии А "Наполи"?

– Сомневаюсь, сомневаюсь… В интерес "Вест Хэма" в принципе верю. Это более реальный для Федора вариант. А сообщение про "Наполи" – скорее происки журналистов. Дай бог, чтобы я был неправ. Тогда в "Наполи" ему нужно уже сегодня бежать! Я буду только рад, если у россиянина получится в Италии. Из России нужно уезжать. А "Вест Хэму" Смолов точно поможет. В Англии люди живут футболом. Болельщики, атмосфера – все это дорогого стоит.

Шандор ВАРГА: "НАПОЛИ" МОЖЕТ 2 ГОДА ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СМОЛОВЫМ, НО ТАК И НЕ СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ"

Федор СМОЛОВ. Фото REUTERS
Федор СМОЛОВ. Фото REUTERS

– Слышали что-то про интерес "Вест Хэма" к Смолову?

– Честно говоря, нет. Мог ли Смолов заинтересовать эту команду? Почему нет?

– Нужно ли Смолову уезжать в эту команду?

– Решать ему самому. Попасть в АПЛ – это довольно престижно, большое дело. Однако непонятно, сколько "Вест Хэм" продержится в премьер-лиге. Все-таки "молотобойцы" находятся в конце турнирной таблицы. Перейдет туда, а они возьмут еще и вылетят…

– Советуете Смолову не спешить с переездом?

– Да. Думаю, лучше никуда не уходить до чемпионата мира. А вот на этом домашнем турнире можно себя проявить и получить хорошее предложение. Против Испании Смолов же выдал качественный матч. Почему бы ему не показать такой же уровень на ЧМ? Тогда наверняка появятся более серьезные варианты.

– Но можно же рискнуть, уехать в Англию и помочь "Вест Хэму" остаться в АПЛ?

– Согласен. Такой вариант тоже исключать нельзя. Поэтому я и не люблю делать прогнозы. Но важно понимать к какому тренеру ты идешь, какие условия в новой команде, ждут ли тебя в "Вест Хэме". Помню, Рой Ходжсон принял "Фулхэм", остался с ним в премьер-лиге, а на следующий сезон его команда играла уже в финале Лиги Европы! Вот в такой проект при таком тренере я бы рекомендовал Смолову пойти.

– Что думаете о нынешнем наставнике "молотобойцев" Дэвиде Мойесе?

– Хороший тренер, я его знаю. Он тренировал Реброва в том же "Вест Хэме". Но опять же – надо еще узнать, что на самом деле сейчас происходит в клубе.

– А верите в то, что "Наполи" мог положить глаз на нападающего "Краснодара"?

– Да в принципе все реально. Смолов – игрок приличного уровня, и большие клубы следят за такими исполнителями. Но интересоваться могут два года, а предложение так и не сделать. Я резких движений не ожидаю. И не рекомендую Смолову сейчас куда-то уезжать до чемпионата мира.

результаты опроса
7435 чел.
В каком чемпионате лучше всего продолжить карьеру Федору Смолову?
в Англии
27.3%
в Италии
23.4%
в Германии
13.0%
в Турции
3.4%
в любом другом чемпионате
4.8%
лучше остаться в "Краснодаре"
10.1%
лучше перейти в "Спартак"
14.7%
лучше перейти в "Зенит"
3.3%
39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

_Я_против_Астротерфа_

он хотел быть ноу неймом - СТАЛ им...

17:56 29 ноября

Нефилим

А так, реально, для него бы самое нормальное - в ЦСКА идти. И игровая практика 100% и полузащита его пасами будет исправно снабжать. А в Зените и Спартаке хватает форвардов, ему не уступающих и превосходящих. Дзюба вон в Зените совсем деградировал, Полоз тоже на этом пути. Но ЦСКА каждый бакс считает, а соотношение цена/качество у Смолова плохое, лучше уж Чалова наигрывать.

16:10 29 ноября

Нефилим

Да какой Вест Хэм??? Зачем переходить в эти середняки АПЛ??? У нас и Зенит и ЦСКА и Краснодар и Локо, и Спартак даже (если дурака валять не будет) этот Вест Хэм раскатают 3-0 и не заметят. Прогресс прямо...

16:07 29 ноября

xueks

краснодар будет прогрессировать если выручит 30 лямов

14:30 29 ноября

Izmegul

Аршавин здорово прогрессировал. И Павлюченко с Билялетдиновым. Да что там - даже наши, русские мусы со ндоями... Проклятый остров загнобил всех, кто не свалил вовремя, как Жирков. Наши с аглицкими ценности не сочетаются как правило никак.

13:54 29 ноября

Trezvy

Никуда он не уедет. "Нас и здесь неплохо кормят" (С)

09:37 29 ноября

koroban

будет прогрессировать если будет играть, а не в запасе сидеть

09:27 29 ноября

AnatolyNZ

Не факт насчёт прогрессса.Около года на адаптацию.Футбол в Англии силовой,скоростной. Переход, только после ЧМ 2018.

09:06 29 ноября

howard

Никакой уверенности нет, что Смолов в "Вест Хэме" будет в основном составе.

07:38 29 ноября

alex-ls

вылетит Вест Хэм со Смоловым и играть тому в чемпионшипе, жаль не к Слуцкому, того уже успеют уволить...

05:20 29 ноября

inspire

Sage Да ну что за бред, апл - дно ... потолок МЮ победитель ЛЕ ... Чемпионат слабый, но специфический, как и ментальность ... Уж лучше в Спартак. Игра норм, уровень норм ================= ну что можно сказать об авторе этих тезисов?

03:39 29 ноября

Sage

Да ну что за бред, апл - дно, только а этом сезоне стали шевелиться, лет 5 по полю ползали - результат в еврокубках кто канючит - потолок МЮ победитель ЛЕ - ахххааааха ! Чемпионат слабый, но специфический, как и ментальность, тем более идти в днищный клуб, тут скорее не до прогресса перед ЧМ. Уж лучше в Спартак. Игра норм, уровень норм, тем более чисто центра топ нет,+ еврокубки. Но с условием, что если будет предложение от норм клуба (лучше испанского), то отпустят.

00:58 29 ноября

Master_TM

ключевое было "если сдюжит"... аршавин первый год реально тянул, а потом сдулся, с павлюченко неоднозначно, вроде забивал, но тренер редко выпускал, остальные не сдюжили... но если б пинали и дальше в рфпл, то точно не выросли б...

22:40 28 ноября

sava_

Прям как в песне у Шнура.. Я куплю тебе козу или черепаху, а тебя я не люблю ехай, ехай... В Вест Хем)))

22:29 28 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

а-ха-ха. Молотобойцы полное фуфло! Факт. Наш Амкарий сильнее. Надо в калл Слуцкого ,где он создаст связку Муся и Федя.

22:19 28 ноября

П_о_в_а_р

Отлично помню, как после ЧЕ-08 отъехавшие в АПЛ все дружно спрогрессировали. #ФедяЖиви

20:50 28 ноября

Master_TM

смысл заключается не в том, "кто будет бегать за ним сзади", а "кто будет бегать перед ним"... в рфпл он будет бегать против анжи, ростова, урала, хабаровска и т.п., а там - против манчестеров, ливера, челси, тоттенхема и т.п. И неважно, что в первом случае за его спиной будет бегать еще 10 спартачей/зенитовцев/цсковцев и т.п., а там 10 вест-хемовцев... понятно, что в Англии, если сдюжит, то вырастет, а в рфпл он уже один из лучших, если не лучший... если утрировать ситуацию, то давайте Федю в дворовые команды отправим, с их-то уровнем сопротивления он ваще в классе вырастет...

20:40 28 ноября

Millwall82

апл смотри, дружок, хоть иногда. ну и 2008 евро, совсем не Аршавин, это да, и 6 место в голосовании на лучшего игрока года, это Торбинский конечно.

20:23 28 ноября

inspire

Плут Аршавин в "Зените и Ашавин в " Арсенале" две большие разницы. Это насчёт "прогрессировать". =============== однозначно, Шава в первый год у канониров достиг таких высот, каких в РФПЛ можно только в бинокль увидеть ...

20:18 28 ноября

inspire

Bes У канчельскиса что то с возрастом логика стала хромать. В Вест-хэме который "играет неважно и который сменил тренера" он оказывается будет прогрессировать, а играя за Спартак или Зенит в еврокубках он останется на том же уровне. =========================== за Спам или Зеню в еврокубках он сыграет 8-10 матчей в лучшем случае, в АПЛ у него их будет 38 ... ну и ср. уровень АПЛ и 70-80% клубов участников ЛЕ я бы точно не стал равнять ...

20:15 28 ноября

genas

Был на матче краснодар - Спартак...видел как этот смолов оператора с камерой толкнул...после всего этого для меня этот человек превратился в дерьмо

20:01 28 ноября

Плут

Millwall82, и что Шава показал в Сборной? За то чипсы рекламировать и про "наши проблемы" рассуждать он научился. Аршавин в "Зените и Ашавин в " Арсенале" две большие разницы. Это насчёт "прогрессировать".Вопрос только куда...

20:01 28 ноября

Odissevs

Какой еще вестхем, Андрей? Это что, такой способ унижения Смолова? Только в Спартак. Только.

19:42 28 ноября

Berkut-7

Канчельскис, назови мне игроков Вэст Хема которые там на прогрессировали ? ) Обычная команда середняк, Смолов в Англии сядут на лавку и вообще перестанет играть, вот это будет реальность, Смолов не пацан которому нужно что-то доказывать и прогессировать, чтобы условно его в МЮ забрали .Смолов отлично играет в Краснодаре пусть там и продолжает свою карьеру ,а то закончит как Погребняк с женой в реалити шоу .

19:38 28 ноября

Millwall82

Плут. не надо Шава был очень неплох в Арсенале, Шкретел тоже.

19:35 28 ноября

Плут

Уже проходили это, имею ввиду "прогрессировать".Аршавин,Павлюченко, Билялетдинов с Жирковым дофига "напрогрессировали" в АПЛ?На вскидку , там на приличном уровне заиграли Видич и Иванович.Но это не про нас.

19:33 28 ноября

Bes

У канчельскиса что то с возрастом логика стала хромать. В Вест-хэме который "играет неважно и который сменил тренера" он оказывается будет прогрессировать, а играя за Спартак или Зенит в еврокубках он останется на том же уровне. Попахивает англофилизмом и низкопоклонством.

19:30 28 ноября

Millwall82

zoolord, до чм Нигма уехал, 2002 года, и в чем разница между топ-клубами Португалии и Нидерландов, эредвизи простите, но редкое дно сейчас.

19:13 28 ноября

zoolord

Да в Англии и Франции ему делать нечего. Его просто затопчут там. Смолов головой играть не умеет, корпус жестко ставить от защитников просто отлетать будет. Значит только Германия, Италия и Испания или топ клубы Португалии и Голландии. Ну а последние такую зарплату платить не будут. Ну а первое три - скорее канчельскису поверить можно - очень сильно сомневаюсь, что наполи смолова хочет купить. Да и если уходить, то только после ЧМ. Вспомните нашего диджея Нигматуллина, уехал лучшим вратарем за полгода до евро, а играть ему итальяшки вообще не давали.

19:10 28 ноября

Сутра Бодуныч

Шандор Вангор...я ему вроде рыло бил...ну или как то так его звали

19:02 28 ноября